http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=820
эта копилка знаний поможет людям в будущем.
Спасибо. Технически я так и думал, но хотелось подтверждения что мерцание заметно при 1/6 тактовой.Iggis писал(а):С двумя ид1 можно одновременно зажечь две лампы, время свечения и несвечения каждой будет 1/3 и 2/3 соответственно, нужная яркость достигается меньшим током.
Практически из-за инерционности человеческого глаза мерцание не должно быть заметно при частоте зажигания лампы выше 60-70Гц, неважно скважность 1 или 1/6. Опытные люди (ранее в этой теме) рекомендовали частоту динамической индикации 100-120Гц, максимум до 300, чтобы лампы не напрягать.LastOne писал(а):мерцание заметно при 1/6 тактовой.
ВажноIggis писал(а):Практически из-за инерционности человеческого глаза мерцание не должно быть заметно при частоте зажигания лампы выше 60-70Гц, неважно скважность 1 или 1/6.
100-120<300Гц для отдельной лампы, и умножаем..crocodil писал(а):логику.
с ИН-3 или без нееBlackAlex писал(а):Вот, неожиданно сделал еще один часики. Когда сверлил - вырвало перемычку между лампами, пришлось делать накладку. Акрил, гравировка и порезка лазером. Схемка уважаемого *Trigger*а, платка от не менее уважаемого Яна
Я вот почему задаю вопрос. Я хочу наваять часы с управлением от ардуины. Про то, что пушкой по воробьям -- знаю, но мне проще запрограмировать адруину, чем изучать программирование пик-контроллеровRoboC писал(а):Каждая лампа светит с частотой 100 Гц. Частота динамической индикации - 100 Гц. О чем разговор? Я использую частоту 122 Гц и на 6 лампах не вижу мерцание.
Спасибо. Фото всего не передает, надо делать нормальный свет. После воска дерево приятного матового блеска. Сам не ожидал такой комбинации с акрилом. Уже поубирал краску где замазал при раскрашивании. Просто на момент фото уже было не до того, больше 1,5 суток на ногах.voyna писал(а):[
с ИН-3 или без нее, а часы получились очень красивые!
просто и красиво! молодец!
Отнюдь, относительно скважности Вы правы, она действительно увеличиваетсяИзвините за занудство.
Здесь мне не понятноможно говорить о частоте горения