"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вера в Бога.
Опыт не пропьёшь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
В христианстве бог един в трех лицах, то-есть с точки зрения мусульманина христиане , как минимум, троебожники (Сура 4 "Женщины" Аят 169) . Сын Божий с точки зрения мусульманина тоже выглядит странно, у бога нет равной ему женщины, а значит все люди , включая Исуса являются для него рабами(Сура 6 "Скот" Аят 101). Кроме этого христиане моляться своим святым и их изображениям , что мусульмане также считают многобожием(Сура 9 "Покаяние" Аяты 30-31).
Невозможно починить то, что не сломалось.
А я - православный.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4153986#p4153986"]В христианстве бог един в трех лицах, то-есть с точки зрения мусульманина христиане , как минимум, троебожники (Сура 4 "Женщины" Аят 169) . Сын Божий с точки зрения мусульманина тоже выглядит странно, у бога нет равной ему женщины, а значит все люди , включая Исуса являются для него рабами(Сура 6 "Скот" Аят 101). Кроме этого христиане моляться своим святым и их изображениям , что мусульмане также считают многобожием(Сура 9 "Покаяние" Аяты 30-31).[/uquote]
Сын Божий с точки зрения мусульманина тоже выглядит странно(С)
это ты аналогий не видишь
А меж тем и те и те- Люди КНИГИ....слыхал про такое?
Сын Божий с точки зрения мусульманина тоже выглядит странно(С)
это ты аналогий не видишь
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4154080#p4154080"][/uquote]
Всё верно,а так же акоголизм и излишества нехорошие..
Всё верно,а так же акоголизм и излишества нехорошие..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Чем верующий отличается от атеиста?
Тем, что не идёт к атеистам проповедовать.
Тем, что не идёт к атеистам проповедовать.
Ну я больше не атеист а агностик.
Не отрицаю наличие каких либо энергий или сил космических.Не всё изведано
Но то что РПЦ как и мусульмане загоняют- звучит не убедительно и средневеково.Мы же технари
Вообще религия это тормоз прогресса и науки.Это из той же оперы фобии вышек 4G,радиолюбительских антенн и тд и тп.Чем население более религиозно тем больше теряется технически здравого смысла.(предрассудки всевозможные,техническая безграмотность,дремочесть).Религия не должна влезать в образование и в политику.Вера это исключительно личное дело каждого человека.Вместо религии есть нормы морали.ИМХО.В довесок,Не либераст я уж точно!
Атеистов еще поискать надо.
Но то что РПЦ как и мусульмане загоняют- звучит не убедительно и средневеково.Мы же технари
Вообще религия это тормоз прогресса и науки.Это из той же оперы фобии вышек 4G,радиолюбительских антенн и тд и тп.Чем население более религиозно тем больше теряется технически здравого смысла.(предрассудки всевозможные,техническая безграмотность,дремочесть).Религия не должна влезать в образование и в политику.Вера это исключительно личное дело каждого человека.Вместо религии есть нормы морали.ИМХО.В довесок,Не либераст я уж точно!
Атеистов еще поискать надо.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

религия это тормоз прогресса и науки
любая система без ТОРМОЗОВ - опасна
любая система без ТОРМОЗОВ - опасна
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
систематические преступления считаютЦа более тяжким
про "общемировую" поповскую закулису дядечка один в гостях у Караулова вещал в частности о том как правоверие выгодоприобретатели тихой сапой в православие переколбасили . Естественно припомнили Петюню
Гольдштейн-Готторпа с родственниками и инициативы по коррективам исторических документов https://www.youtube.com/watch?v=hFZhynu7U8k . Шедеврально про собрание попов в 300 каком-то году . И , кстати ... любопытный фак - навязанное в рекламных целях летоисчисление : вместо " сотворения мира в Звёздном Храме " (с) на религиозный "новодел" 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4158023#p4158023"]Ну я больше не атеист а агностик.
Атеистов еще поискать надо.[/uquote] Вообще-то наукой стали заниматься служители культа, а потом уже все остальные, кто соображает и желает. Что значит наука, не имеющая никаких сдерживающих факторов, никаких моральных принципов?
Атеистов еще поискать надо.[/uquote] Вообще-то наукой стали заниматься служители культа, а потом уже все остальные, кто соображает и желает. Что значит наука, не имеющая никаких сдерживающих факторов, никаких моральных принципов?
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4158147#p4158147"]систематические преступления считаютЦа более тяжким
про "общемировую" поповскую закулису дядечка один в гостях у Караулова вещал в частности о том как правоверие выгодоприобретатели тихой сапой в православие переколбасили . Естественно припомнили Петюню
Гольдштейн-Готторпа с родственниками и инициативы по коррективам исторических документов https://www.youtube.com/watch?v=hFZhynu7U8k . Шедеврально про собрание попов в 300 каком-то году . И , кстати ... любопытный фак - навязанное в рекламных целях летоисчисление : вместо " сотворения мира в Звёздном Храме " (с) на религиозный "новодел"
[/uquote]
"систематические преступления считаютЦа более тяжким
про "общемировую" поповскую закулису ...."
БОРЯ! ТЫ ХОТЬ В ВИДЕ СНОСКИ ПИШИ- ЧТО СКАЗАТЬ ХОТЕЛ
"систематические преступления считаютЦа более тяжким
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4158023#p4158023"]то что РПЦ как и мусульмане загоняют- звучит не убедительно и средневеково.Мы же технари
[/uquote]Так это когда было! В те времена люди верили во что угодно, вот им и подкидывали разные чудеса, чтоб легче управлять было. А теперь отказываться от многого не с руки - стоит только от одного отказаться и конкуренты раздолбают всё остальное, камня на камне не оставят...
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4158023#p4158023"]Вообще религия это тормоз прогресса и науки.[/uquote]
Не согласен! Без религии "наука" зайдёт в такие заросли, что потом и выбраться нельзя будет.
Но это долгий спор...
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4158023#p4158023"]Вообще религия это тормоз прогресса и науки.[/uquote]
Не согласен! Без религии "наука" зайдёт в такие заросли, что потом и выбраться нельзя будет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
В упрощённом варианте ?
- " всё украдено до нас " (с) 
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4158516#p4158516"]БОРЯ! ТЫ ХОТЬ В ВИДЕ СНОСКИ ПИШИ- ЧТО СКАЗАТЬ ХОТЕЛ
В упрощённом варианте ?
- " всё украдено до нас " (с)
[/uquote]
ПРЯМО-ВСЁ?
а потом роздано нам-же ?
а смысл?
чтото-ты совсем уже на уровне песочницы
маразм крепчает?
" не пей вина, Гертруда!"
ПРЯМО-ВСЁ?
а потом роздано нам-же ?
а смысл?
чтото-ты совсем уже на уровне песочницы
маразм крепчает?
" не пей вина, Гертруда!"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill у вам-с есть уверенность шо все проповедники , НЕ входящие в концессию и попробовавшие хайпануть на теме , будут жить в отечестве долго и счастливо ?
Список религиозно-окормительских "прихватов" не так уж велик и в местных реалиях давно узурпация " средств производства" 
ну тоесть в части маразма- ты согласен?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4158954#p4158954"]ну тоесть в части маразма- ты согласен?[/uquote]
Ето про поиск божественного начала в конфессиональном болоте с проржавевшими скрепами ?
Ето про поиск божественного начала в конфессиональном болоте с проржавевшими скрепами ?
Про то , что в Коране сказано об уважении к Людям Книги я слышал , но этот слух этот был мною проверен и признан безосновательным по отношению к иудеям и сомнительным по отношению к христианам, для интересующихся подробностями смотреть Сура 5 "Трапеза" , в частности Аят 51 . Люди Книги становятся уважаемыми после принятия мусульманства.Maykill писал(а):это ты аналогий не видишь
HariusHek писал(а):Он разъясняет, что человека оскверняет не пища, входящая в его уста, а извращенные помыслы разума, исходящие из его сердца.
Хитро обрезанная цитата. Это был комментарий на отказ Исуса мыть руки перед едой (От Марка 07:2-5) , то-есть по мнению христиан ,люди с чистыми помыслами дизентерией не болеют. А как же тогда с младенческой смертностью в православной России?
Ну почему же? Каждой конфессии чужая вера казалась атеизмом , вот и шел католик проповедовать к катару , протестант к католику , никонианин к староверу, периодически эти проповеди оказывались несовместимы с жизнью. Сейчас такие походы ограничены , но реклама конфессиональных услуг в СМИ присутствует.HariusHek писал(а):Чем верующий отличается от атеиста?
Тем, что не идёт к атеистам проповедовать
Первым из Гольдштейн-Готторп на русском престоле был Карл Петер У́льрих , сомневаюсь , что за полгода правления он успел скорректировать исторические документы.RA1ABB писал(а):Естественно припомнили ПетюнюГольдштейн-Готторпа с родственниками и инициативы по коррективам исторических документов
Езда на стояночном тормозе тоже опасна , можно стереть колодки , а быстро затормозить двигателем не получится. Религиозная мораль основана на страхе и без периодических наглядных демонстраций, вроде костров инквизиции или отрубания голов ,теряет эффективность как стертая колодка.Maykill писал(а):любая система без ТОРМОЗОВ - опасна
«Да наши предки Рим спасли!»HariusHek писал(а):Вообще-то наукой стали заниматься служители культа, а потом уже все остальные, кто соображает и желает.
«Всё так, да вы что сделали такое?» –
«Мы? Ничего!» – «Так что́ ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им по-делом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».
Невозможно починить то, что не сломалось.