Красиво, неплохо, но недостаточно.Умка писал(а):Примерно так нужно.
Как нужно, теперь я знаю, начитался. Товарищ Максим Полупроводникович Даллас уже все предусмотрел
Странно, у меня базовая плата от Яна - все нормально работает, с гробиком. Есть обновленная версия, там кварц экранирован.Iggis писал(а):Победил проблему. Заменил кварц. Но думаю, дело не столько в кварце, сколько в экранировании его цепей. Ранее кварц и входы DS1307 ловили помехи, и "Проскакивание на RTC вводило булавки". Теперь корпус кварца металлический (был пластиковый гробик) и "заземлен", кварц установлен дальше от источника помех, ножки DS1307 задраны и кварц короткими выводами подключен прямо к ним, бывшие дорожки от кварца к DS1307 заземлены и стали экраном.
Iggis писал(а):при переходе с батарейки на основное питание теряется немножко времени, 0.5-1 секунды
я просил сделать некоторые изменения, разъем на кнопки поменять. Пришлось двигать ключи, заодно и экранировали.Iggis писал(а):Обновленной версии, где кварц экранирован, не встречал![]()
BlackAlex, вот это проверьте, если не сложно:Iggis писал(а):при переходе с батарейки на основное питание теряется немножко времени, 0.5-1 секунды
Малые расхождения просто так не заметишь, надо ловить момент увеличения минут и знать, что ищешь..BlackAlex писал(а):регулярно обесточиваю и они от батарейки. Не замечал расхождения во времени.
это часы с НАВОРОТАМИ!!!Wladsm писал(а):Я начинающий радиолюбитель ,поэтому часы планирую сделать без особых наворотов-пусть будет время(чч.мм.сс),дата,будильник и диодная подсветка.Лампы ин-14
Панелька даёт дополнительную ёмкость. Если не хотим иметь проблем с запуском и точностью хода - выкидываем панельку и запаиваем микросхему в плату, сто раз уже об этом писалось.sasha9966 писал(а):Передернул DS1307 в кроватке, заработали часики.Все равно я так и непонял причину глюка,то что DS могла плохо сидеть в панельке сомнительно ибо она очень плотно заходит.
А еще в месте контакта двух металлов может возникнуть коррозия, что на микротоках выльется в сопротивление и ага..RoboC писал(а):Колодки - зло.
Наверно все прошлись по этим граблям, я даже позолоченную(?) цанговую ставил.Iggis писал(а):ЗЫ. Какое единодушие против колодок
Если бы вы пролистали хотя бы десяток последних страниц, обязательно наткнулись бы на это сообщение.Quark_p писал(а):Разжился ИНками, теперь ищу схему тестера ГРИ.
Я это фото видел, там схемы нет.Iggis писал(а):Почему люди такие ленивыеСамим влом?