Мелкие вопросы по теории
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3883448#p3883448"]Такой комп не годится для серфинга.[/uquote]
Достаточно использовать WinXP и старый дохромиумные версии браузеров и нормально серфится на Celero-D 2,2 2,5 Гб памяти Сейчас в фаерфоксе у меня открыто порядка 100 вкладок и только начались тормоза. Системный диск - твердотельный. Правда серфлю по техническим форумам, да сайтам, никаких новостных (вредно для кармы), развлекательных. тыртубов и игрушек.
Достаточно использовать WinXP и старый дохромиумные версии браузеров и нормально серфится на Celero-D 2,2 2,5 Гб памяти Сейчас в фаерфоксе у меня открыто порядка 100 вкладок и только начались тормоза. Системный диск - твердотельный. Правда серфлю по техническим форумам, да сайтам, никаких новостных (вредно для кармы), развлекательных. тыртубов и игрушек.
100 вкладок наверное не открыты, а просто закреплены (браузер не заходит на сайт, пока не щёлкните по вкладке). Да и сайты наверно какие-то олдскульные - на 2 пентиуме будут летать. Вот mail.ru попробуйте открыть в 4 вкладках и засеките время.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3885008#p3885008"]а смысел- ???[/uquote]
тупо видеть текущее напржение в цепи
тупо видеть текущее напржение в цепи
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
У меня в телефоне и то нарисована батарейка с 4 делениями. Проще сделать 4 светодиода, чем микрокомпьютер вставлять в фонарик.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуйте QTWeb. http://www.qtweb.net офигенный браузер. прост в настройках. можно отключить/включить одной кнопкою показ картинок, скрипты, адблок встроен. иммитирует 7 браузеров на выбор, можно шрифты размер менять одной кнопкой. вобщем попробуйте, и это увы не реклама.

Спойлер
- Вложения
-
- QTWeb.gif
- (244.16 КБ) 237 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
QTWeb Главную страницу яндекса не смог, ютуб вообще не может. Это какой то пиздец, а не браузер. Таких дофига быстрых, только это обрубки недоделанные.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- aletdin
- Опытный кот
вот смотрел щас на авито б/у компы, ну, думаю, не меньше 4 ядер штоб... и наткнулся на вот такую приписку "...4 ФИЗИЧЕСКИХ ядра..."
я не спец, подскажите это как? а что бывают еще не физические? и как всё это отличить при покупке? 
Например с технологией Hyperthreading диспетчер задач показывает в 2 раза больше графиков, чем в процессоре ядер. Кто слабо разбирается в компьютерах, могут подумать что это два ядра или даже два процессора. Наверное поэтому и уточняют, что ядра физические.
А если в компьютерах на разбираетесь, лучше не искать на авито.
А если в компьютерах на разбираетесь, лучше не искать на авито.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3885745#p3885745"]Например с технологией Hyperthreading :[/uquote]
чот где то счас прочитал, что данной фигнёй занимается Intel (ну, виртуальными ядрами). а типа у AMD такого не бывает.. не?
чот где то счас прочитал, что данной фигнёй занимается Intel (ну, виртуальными ядрами). а типа у AMD такого не бывает.. не?
Прочитал, что у AMD тоже есть, называется SMT.
Суть в том, что в обычном процессоре на обработку выстраивается одна очередь. А в "многопоточных" - две. И, если первая очередь "замешкалась" (по какой-нибудь причине данные не были поданы на обработку вовремя), то процессор начинает обрабатывать задачи из второй очереди.
То есть, по существу, данная технология не увеличивает скорость вычисления, а лишь оптимизирует очередь, чтобы процессор не простаивал. Выигрыш от этого - считанные проценты.
Суть в том, что в обычном процессоре на обработку выстраивается одна очередь. А в "многопоточных" - две. И, если первая очередь "замешкалась" (по какой-нибудь причине данные не были поданы на обработку вовремя), то процессор начинает обрабатывать задачи из второй очереди.
То есть, по существу, данная технология не увеличивает скорость вычисления, а лишь оптимизирует очередь, чтобы процессор не простаивал. Выигрыш от этого - считанные проценты.
-
Throbulator
- Родился
Приветствую!
Подскажите, при включении резистора как на рисунке, его мощность так и останется 10 Вт или уменьшиться?
Резистор ПЭВР 11 Ом 10 Вт.

Подскажите, при включении резистора как на рисунке, его мощность так и останется 10 Вт или уменьшиться?
Резистор ПЭВР 11 Ом 10 Вт.

Проволока рассчитана на ток 1 А, поэтому при 7 Ом останется 7 Вт....
Я думаю, мощность указана для всего резистора (для всей длины). Используя только часть длины, нужно соответственно уменьшать мощность. То есть 7 Ом можно нагружать не более, чем на 6,4 Вт.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3885745#p3885745"]А если в компьютерах на разбираетесь, лучше не искать на авито.
[/uquote]
это конечно правильно с одной стороны. но в моём случае бюджет "ОЧЕНЬ нерезиновый"
. и поэтому придется таки покупать б/у с рук. просто подскажите, как можно определить физ. или вирт. ядра? в биосе там, или в аиде... 
это конечно правильно с одной стороны. но в моём случае бюджет "ОЧЕНЬ нерезиновый"
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3885884#p3885884"]Суть в том, что в обычном процессоре на обработку выстраивается одна очередь. А в "многопоточных" - две. И, если первая очередь "замешкалась"...[/uquote]где-то читал, что процессоры могут и одновременно работать, если задачи требуют разные блоки АЛУ...(допустим один поток вычитает на этом шаге, а другой умножает)
да, посмотри в биосе - если отсутствует или выключен гипертрейдинг (SMTдля АМД), то в диспетчере задач правильное количество ядер, если включен - то удвоенное.
или ПКМ на мой компьютер, свойства... там есть название камня - по этому названию характеристики легко находятся.
да, посмотри в биосе - если отсутствует или выключен гипертрейдинг (SMTдля АМД), то в диспетчере задач правильное количество ядер, если включен - то удвоенное.
или ПКМ на мой компьютер, свойства... там есть название камня - по этому названию характеристики легко находятся.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3885607#p3885607"]Таких дофига быстрых, только это обрубки недоделанные.[/uquote]
Это ты о своих руках?
Странно. и у меня перестал работать. даже радиокота не открывает
Это ты о своих руках?
Странно. и у меня перестал работать. даже радиокота не открывает
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
ещё "аиды с эверестами" всякие... тоже вроде неплохо всё кажут...
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
про браузеры... нашел "баг" в своем UC - не кажет рекламу в ютубе, хотя ничего для этого я не настраивал и не устанавливал... (на другой браузер пересел - увидел, и... вернулся обратно - пусть шпионит
)
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
про браузеры... нашел "баг" в своем UC - не кажет рекламу в ютубе, хотя ничего для этого я не настраивал и не устанавливал... (на другой браузер пересел - увидел, и... вернулся обратно - пусть шпионит
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3885958#p3885958"]просто подскажите, как можно определить физ. или вирт. ядра? в биосе там, или в аиде...
[/uquote]
а посмотреть описание процессора никак нельзя?
а посмотреть описание процессора никак нельзя?
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3885735#p3885735"]вот смотрел щас на авито б/у компы, ну, думаю, не меньше 4 ядер штоб... и наткнулся на вот такую приписку "...4 ФИЗИЧЕСКИХ ядра..."
я не спец, подскажите это как? а что бывают еще не физические?[/uquote]Бывают виртуальные.
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3885735#p3885735"]и как всё это отличить при покупке?
[/uquote]Гуглить про процессор и что он может. Характеристики компа же у вас должны быть перед покупкой в полном объеме.
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3885735#p3885735"]и как всё это отличить при покупке?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
aletdin, каков бюджет?
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3885972#p3885972"]где-то читал, что процессоры могут и одновременно работать, если задачи требуют разные блоки АЛУ...[/uquote]
В каком смысле "процессоры"? Если на мат. плате несколько процессоров, естественно, они могут одновременно работать. Когда речь про гипертрединг, рассматривается одно из ядер процессора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyperthreading - вот тут нормально расписано.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3885972#p3885972"]где-то читал, что процессоры могут и одновременно работать, если задачи требуют разные блоки АЛУ...[/uquote]
В каком смысле "процессоры"? Если на мат. плате несколько процессоров, естественно, они могут одновременно работать. Когда речь про гипертрединг, рассматривается одно из ядер процессора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyperthreading - вот тут нормально расписано.