rl55 писал(а):Это по показаниям на индикаторе?
да на нем, но когда первый раз делал было 2 прибора, может если сейчас генерить одним, а мерять другим ноль не будет выплывать так далеко, и еще один момент, у меня не получилось вставить хоть какое-то сопротивление между коллектором и трансформатором ввиду недостатка развиваемой эдс, поэтому связь жесткая с трансом, и в верхнем плече делителя чисто выходное сопротивление транзистора. может и ноль от этого выползает, типа шумы передаются при закоротке на малое сопротивление, дифференцирует трансформатор фронты. когда есть последовательно резистор, пики могут им сгладиться
надо бы мотнуть еще виточков, да не смогу пока на торе
при закрывании потенциал базы не успевает разрядится до нуля через 100к
транзистор переходит в активный режим, а мы теряем в добротности трансформатора
Пересчитанное ESR для линейности и минимальной погрешности должно быть много меньше коллекторного резистора 1,5к, а оно и сейчас на десятках Ом ESR слишком большое (10 Ом ESR пересчитывается прибл. в 1к. Отсюда и такая большая погрешность на больших ESR).
не то слово, особенно в моем случае
банальное изменение температуры диода и транзистора, думаю.
да похоже не в этом дело. что-то постороннее детектируется. может, даже, пики от фронтов.
Так когдато было, еще в ЛИИ, когда измерители поля разрабатывали. мучались с нулем, не могли никак вьехать, что за хрень, с утра ноль стоит как вкопанный(и В3-57 касаемо) а ближе к обеду, плывет кудато, дергается не успеваешь триммер крутить. грешили тоже на то, что с утра прохладно, а к обеду воздух прогревается. недели 2 трахались подбирая диоды и режимы с компенсацией. и только потом я случайно обнаружил, что и в осциллографе ноль гуляет, а вот в радио экранированной комнате нет. потом вычислили, рядом (в пол км) в это время начинала работать РЛС, и каким то образом наводилась энергия на сетевые провода. вот так все просто, когда разрулишь
для Kep2077
вот, если хватит ума скрестить 2 этих схемы, можешь что-то путнее и получишь, давно хотел сам попробовать, даже уговорил Васильева программу для пика написать, да не успел проверить

транс тоже можно здесь использовать для увеличения нулей

подсказка: сигнал в базу надо организовать от нуля до питания(транзистор уже есть в предыд схеме

)