( только насчёт назначения "ног" "первой" и "второй" - см. справочники , там они по разному , то есть не обязательно по порядку )
А если не абы какая, а нормированная задержка нужна, то советую изучить устройство и.м.с. типа 155/555/531/1533аг*

Да, что-то не заметил) Надо будет притянутьAlbert_V писал(а):U2:15 (MR) - Вывод "в воздухе" (исправить).
Нет, там всё нормально, обычный сброс для К561ИЕ8, занимает пару мсек.Albert_V писал(а):U5:15 (MR) - Возможно, придётся поставить RC цепочку с U5:5 (Q6)
А почему нельзя когда там 1? Перекинется в следующее состояние или как?Albert_V писал(а):Сброс должен быть разрешён при "0" на CLK.
Говорим про U5. Там время "1" на входе MR будет порядка 70nS (!) для 4017B. У вас есть уверенность что в реальной схеме сбросятся все триггеры в микросхеме? У меня нет. И практика это ни один раз подтверждала.Dr.Tr. писал(а):Нет, там всё нормально, обычный сброс для К561ИЕ8, занимает пару мсек.
Потому что микросхема считает по фронту на CLK. Как организуете Reset?Dr.Tr. писал(а):А почему нельзя когда там 1?
Эта часть работать будет. Время Reset-a = время "1" тактовой. Считают до 24-ёх, сброс по обнулению "десятков минут".Dr.Tr. писал(а):Меня интересовали только ошибки в сбросе часов,
Средне. Допускаю возможность такого исхода, но думаю что там все транзисторы почти равны по параметрам. Протестирую в железе когда смогу.Albert_V писал(а):У вас есть уверенность что в реальной схеме сбросятся все триггеры в микросхеме?
К моменту окончания сброса фронт уже по идее должен пройтиAlbert_V писал(а):Потому что микросхема считает по фронту на CLK
Спасибо большое!Albert_V писал(а):Эта часть работать будет.
НЕ будет (если не считать порядка 150nS временем), а вот Reset (U6:15 и U7:15) будет. Только не минуту, а время "единички" на U2:14 (на фронте которой "прошёл перескок" часов с 23 на 24).Dr.Tr. писал(а):у меня при такой схеме будет на часах висеть 24:00 аж одну минуту
Я где-то видел часы которые показывают 1 секунду 24:00Albert_V писал(а):НЕ будет (если не считать порядка 150nS временем),