О долгожительстве.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AlexS4
Друг Кота

Re: О долгожительстве.

Сообщение AlexS4 »

однозначно! этож какая экономия нервов, сил и снижение рисков получить covid :))
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

92-летний анестезиолог раскрыл секрет долголетия
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://www.ferra.ru/news/techlife/uchy ... yandex.com

Учёные выяснили, как прожить дольше Рецепт снова прост.

Команда эволюционных биологов и биомедицинских исследователей из Гарварда привели доказательства того, что люди в ходе эволюции приспособились к тому, чтобы оставаться активными в пожилом возрасте. И это ключ к долголетию.

Исследователи заявили, что физическая активность в позднем возрасте отводит энергию от процессов, которые могут поставить под угрозу здоровье, к механизмам в организме, которые его улучшают. Таким образом спорт может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и даже некоторых видов рака.

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ездил в город, по своему обычаю прошагал там 14,5 км. Хорошая встряска для организма.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4149359#p4149359"]Ездил в город, по своему обычаю прошагал там 14,5 км. Хорошая встряска для организма.[/uquote]
Ну тебя как поддашь,всегда на встряску тянет! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а ви - ходок. – Ходок, я ходок!.(С)
(Осенний марафон)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4149186#p4149186"]Исследователи заявили, что физическая активность в позднем возрасте отводит энергию от процессов, которые могут поставить под угрозу здоровье, к механизмам в организме, которые его улучшают. Таким образом спорт может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и даже некоторых видов рака.[/uquote]
Ну почему-же... знал я такого пенсионера... Ходил как бегал...

не пил(может и когда выпивал, но воспитание видимо не позволяло), не курил... до 92-ух прожил... наверное с 10-ок лет последних - проковырялся на своём огороде, и это место не очень-то и экологичное если кто подумает что "на свежем воздухе и в лесу"

Правда последние год - уже "бегал" в больницу с ногами... Умер вроде как от ковида, и вроде как от того что вздумал привиться на 9-ом десятке... :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

от бобра- бобра не ищут :dont_know:
лучшее- враг хорошего
" Можно я лягу?"(C)
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

15 км разовой ходьбы при отсутствии постоянной тренировки на старости лет принесет больше вреда, чем пользы.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4150494#p4150494"]15 км разовой ходьбы при отсутствии постоянной тренировки на старости лет принесет больше вреда, чем пользы.[/uquote]
Эт точно,надо Хариуса предупредить.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

для бешеной собаки 7 вёрст -не крюк
( просто поговорка) :)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4150896#p4150896"][uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4150494#p4150494"]15 км разовой ходьбы при отсутствии постоянной тренировки на старости лет принесет больше вреда, чем пользы.[/uquote]
Эт точно,надо Хариуса предупредить.. :))[/uquote] Хариус слышит, хариус знает...
В лучшие годы по 22-24 км по городу наматывал пешком, в 49 лет за сутки рекорд 56 км ( ночью пил пиво в придорожной забегаловке и ещё три раза отдыхал).
И кто сказал, что прежде я такого не делал? После такого рывка старые травмы болят, а через день-два я опять молодой. :))) :oops:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Спасибо за такую оценку, мистер Уизли Maykill. Да, молодость ещё играет где-то там, в глубине, очень глубоко, в общем. Се- таки, ля-таки, ви-таки. В переводе на русский: "Все ТАМ будем."
150 кг уже отрывать от пола не возьмусь, как в прежние годы, Спиноза спина не та. Хотя вчера закусывал, глядя на монитор, кусочек сала с канапушки упал - я его на лету рукой взял, не напрягаясь, он даже не успел до яиц долететь. :roll:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek,А если бы не бухал ,на лету ротом поймал бы .. :))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4149186#p4149186"]https://www.ferra.ru/news/techlife/uchyonye-vyyasnili-kak-prozhit-dolshe-23-11-2021.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Учёные выяснили, как прожить дольше Рецепт снова прост.
[/i][/uquote]
Да ну их нах, этих учьенных. они уже лет 100 как открывают новые рубежи. если им верить- уже пол планеты должны бы жить лет по 200. но живут только отдельные особи и в отдельных районах. и, кстати большинство в горах, где основной продукт питания- очень вредное мясо.(!!!) и не менее вредное вино(!!!)
да и то, не все от отметки 100 далеко отошли. наверное просто в горах смерти трудно до них добираться
Последний раз редактировалось oleg63m Пт дек 31, 2021 12:34:33, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4151302#p4151302"]HariusHek,А если бы не бухал ,на лету ротом поймал бы .. :))[/uquote] Я ротом даже ворон не ловлю, в отличие от некоторых.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А так только промахиваешься по-пьни.. :))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4151237#p4151237"]вчера закусывал, глядя на монитор, кусочек сала с канапушки упал - я его на лету рукой взял, не напрягаясь, он даже не успел до яиц долететь. :roll:[/uquote]
Кусочек сала, кило на 6-7 летел по прямой, с ускорением, в область яиц. тут и полумертвый бы ожил и отреагтровал :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4151342#p4151342"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4151237#p4151237"]вчера закусывал, глядя на монитор, кусочек сала с канапушки упал - я его на лету рукой взял, не напрягаясь, он даже не успел до яиц долететь. :roll:[/uquote]
Кусочек сала, кило на 6-7 летел по прямой, с ускорением, в область яиц. тут и полумертвый бы ожил и отреагтровал :)))[/uquote] Есть упражнения, которые развивают списыфисиские навыки. Правда уже не не выполняю по причине больной спины. Но приятно, что ручки-то ещё, вот они. У кого сало сразу до яиц пролетает, тому советую порцию сала пробками закусывать, а то вылетит в штаны - не поймаешь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»