Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Тема, напомню, про электропривод. на батарейках.
А почему обязательно на батарейках?
Можно же и вырабатывать электричество различными способами, прям тут-же. Сколько разных топливных преобразователей уже существует.
Я например под электромобилем понимаю машину с электроприводом, но без ДВС. Ну, как и электропоезд.
Да и потом, а что есть аккумулятор? Источник электричества. Вот и без разницы что это за источник будет.
Brigadir писал(а):Если Вас интересует атомная энергия, то она сама по себе электричество не вырабатывает, она лишь выделяет энергию тепла.
Нельзя так сказать. Есть атомные источники электроэнергии которые работают абсолютно БЕЗ нагрева, без самоподдерживающейся цепной реакции. Это когда полупроводниковый приемник облучается и получаем с него ток. Да, пока КПД такой системы слишком мал, годится только для зарядки аккумуляторов, но во первых аккумуляторы действительно можно заряжать, во вторых все совершенствуется... Уже есть идеи, позволяющие многократно повысить эффективность подобных вещей.
Сколько статей уже написано про будущие "ядерные батарейки"... не сосчитать. А это тоже вполне себе ядерная энергия. Только не хотят ее пока "в народ" выпускать, а то будут разбирать их :)))
VadimkaF писал(а):Розетка для ЭМ - в тему!
Удлинитель в форточку - вот и розетка :))) В этом случае не нужно заморачиватся с оплатой.
Это не вопрос вообще, будут авто - будут и "заправки". А пока - через форточку. :)))
ge_84 писал(а):На самом деле он имеет размеры с небольшим, 1 этажным загородным домом примерно.
На сегодняшний день добились несколько меньших размеров, по имеющейся у меня информации. А уж проектов - точно не мало. Другое дело что АЭС такого типа все-равно до какой-то степени не автономны и затраты за ее обслуживание и перегрузку активной зоны будут достаточно большими.
Для мобильности более интересны нестандартные подходы к ядерной энергии, и есть уже очень интересные примеры компактных систем.
Brigadir писал(а):Энергию рассматривайте, кто спорит, но к ЭМ она не имеет никакого отношения.
Как это, а от чего электромотор крутится будет? Электричество = энергия.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот я смотрю на название темы: "Электромобиль" Не трамвай с троллейбусом(внешнее питание), не гибридный привод(тот же ДВС крутит генератор) а именно автомобиль на батарейках. Разница между ними огромная. Про электродвигатель даже и нет речи - лучще уже некуда, а вот батарейки.... Думайте братцы, как засунуть в маленький аккумулятор(не заваливая ими весь салон под самую крышу)стока электронов, чтобы хватило долго ехать и много возить и чтобы заправлялся не полдня , а за 5 минут. Вот тогда все полюбят электромобиль. И будут массово покупать(если цена не будет за облаками). Теперь понятно, о чём я?. Думаете мне нравиться тратиться на бензин, на масло ? Нет Не нравиться. Но альтернативы пока не вижу. И никто не согласиться оставлять свою любимую машину за 3 километра на заправке и тащиться домой пешком, чтобы с утра опять пехом идти на заправку - забирать своего железного коня. Не будете ведь Вы сидеть на заправочной станции 5 - 8 часов? Ради чего? Если за электричество отдадите стока же денег как за бензин. (кто скажет дешевле = не надо ля-ля. Чуда не ждите. С Вас также будут сосать бабки, как Вы электричество).
Мы уже год переливаем из пустого в порожнее на эту тему. Но ЭМ не появляются на рынке, не завоёвывают покупателя, не вытесняют нефтемобиль. Пока только мечты и обещания. И так будет продолжаться ещё сто лет. Не научились ещё электричество заливать в жестяную легкую канистру. Также и водород(тоже безвредный сгорая) не научились компактно хранить и сделать его дешевле газировки. Продолжайте мечтать.
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):..Но ЭМ не появляются на рынке, не завоёвывают покупателя, не вытесняют нефтемобиль. Пока только мечты и обещания. И так будет продолжаться ещё сто лет. Не научились ещё электричество заливать в жестяную легкую канистру. Также и водород(тоже безвредный сгорая) не научились компактно хранить и сделать его дешевле газировки...
В условиях, когда власти разных стран на протяжении столетий исповедуют антигражданскую систему капитализма, где олигархи правят бал и направляют шеи учёных только в стороны олигархических задач, создать независимые источники энергии без существенной угрозы для жизни - невозможно.
Технические препятствия остаются на втором плане, их вытесняют политические..
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ай, какой "тучный" пост!
MIF писал(а):власти... исповедуют
всегда думал, что исповедуют верующие. как правило - какую-либо феерическую хрень.
MIF писал(а):олигархи правят бал и направляют шеи учёных
ну, кто девушку обедает, тот её и танцует. а, собствено, что плохо?
MIF писал(а):создать независимые источники энергии
да созданы тысячи их - пользуйтесь! дорого? увы - факт объективный. или хочется совсем халявы из ничего(зачеркнуто) кЭфира(зачеркнуто) воды?. и тут, злыдни напридумывали законов сохранения. политически, понимаешь, мешают. может следует позвать хирурга?
зы.
MIF не флудите, и нефлудимы будете.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение VadimkaF »

Поддерживаю Murlock в его мнении. MIF Вы просто надоели своей унылой флудильней по поводу мирового заговора. Это уже сейчас даже никого не веселит, перестало. Смените пластинку.
Мне кажется, что большинство уже поняли, что тема про удобство и экологичность - экономичность ЭМ это просто миф. Кто со мной не согласен, даже не буду спорить. Читайте предыдущие посты. Хотя если чтото непонятно, постараюсь ответить на возникшие вопросы по теме.
Brigadir предлагает перейти к решению конкретных вопросов. Любая большая проблема ( как правило нерешаемая ) состоит тем не менее из отдельных простых вопросов, которые имеют реальное решение. Значит и проблему в общем вполне можно решить . У кого будут какие предложения по отдельным вопросам ЭМ ? Какие есть идеи, кто начнет ?
Margaritas ante porcos
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вся проблема как раз в аккумуляторы и уперлась. Понадеялись на литий-ион, но эти аккуиуляторы не намного лучше. По весу они здорово выигрывают у кислотных, по емкости - не очень. Я как то обьяснял: на стакане бензина или на 50 литрах = мотор(ДВС) всё одно работает в полную мощность. А вот с батарейками гораздо хуже: полностью заряженный прет как танк, но разрядившись(даже не до конца) уже едваволочиться и быстро умирает. А энергия ещё осталась и вес "упаковки" прежний , а мотор не едет. Я вчера ради эксперимента 4 часа заряжал аккумы от нуля(до этого аккумы пустые были) и затем электроотвертку гонял без нагрузки(без нагрузки - это важно) = хватило на 17 минут(всего). Да и теоретически: так оно и должно быть: аккумуляторы заряжают обычно 0,1 от разрядного тока. Это тоже очень важная проблема - время зарядки. Представьте, что 3 миллиона автомобилей надо одновременно держать всю ночь на заправке(Москва). Если бензином заправляются по очереди: 5 минут и рсвободил иесто для следующей машины, то заряжать батарейки надо 5 - 8 часов. То есть надо найти огромнейшую площаь с огромным подведением электроэнергии для заправки такого огромного количества электромобилей. Как Вы это себе представляете? Я = никак!
Но самое неудобное: 8 часов заряжается и едет всего 0,8 часа.
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

VadimkaF писал(а):MIF Вы просто надоели своей унылой флудильней по поводу мирового заговора. Это уже сейчас даже никого не веселит, перестало. Смените пластинку.
Про технику электромобиля мы с другими Котами поговорили уже много страниц назад. Так что об этом можно говорить уже только ссылками на предыдущие страницы.
Унылости никакой тут нет. Уже всем очевидно, что капитализм, который сегодня открыто проповедует власть РФ - является антигражданской системой и, разумеется, антинаучной. В том смысле антинаучной, что наука, при капитализме, направлена на защиту олигархических интересов, которым власти и распродали богатства страны.
Таким образом, вопрос создания электромобиля, как народного средства передвижения, упирается не столько в научные и технические вопросы, сколько в политику властей.
Что касается заговоров, то капиталисты непрерывно сговариваются между собой против народа, подтверждения этому вы можете наблюдать в передачах новостей, где факты преступных сговоров и уголовных дел по этим вопросам, наблюдаются каждые день!
При капитализме, все будут только обещать электромобиль, делать опытные образцы за космические деньги и никогда не запустят их в серию по доступным и выгодным для народа ценам.

КАР. Тесла уже пытался показать людям преимущества электромобиля, но капиталистам это было не выгодно. Можно повторять ошибки Теслы, а можно и учиться на них.
Встал на лапы

Сообщение VadimkaF »

Давайте все таки исходить из того, что есть. Вот, пожалуйста. Батарейка из 32 литиевых 18650. Емкость примерно 250 Ватт/ ч. Вес чуть больше одного кг. Напольный весы толком не показывают. Цена ? Мне обошлось значительно дешевле рыночной. Скажем так, по цене почтовой пересылки плюс 1 -2 евро. Потому что собиралась из элементов дефектных батарей от ноутбуков, купленных за символическую цену в Ебее
PS MIF Вы настольго УГ, что всерьез надеетесь, что прочитав ваши посты, эти самые олигархи повесятся у себя в сортире от тоски? Вы же тогда сами с голоду первый сдохнете :shock:

Изображение
Margaritas ante porcos
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

VadimkaF писал(а):Давайте все таки исходить из того, что есть. Вот, пожалуйста. Батарейка из 32 литиевых 18650. Емкость примерно 250 Ватт/ ч. Вес чуть больше одного кг. Напольный весы толком не показывают. Цена ? Мне обошлось значительно дешевле рыночной. Скажем так, по цене почтовой пересылки плюс 1 -2 евро. Потому что собиралась из элементов дефектных батарей от ноутбуков, купленных за символическую цену в Ебее
PS MIF Вы настольго УГ, что всерьез надеетесь, что прочитав ваши посты, эти самые олигархи повесятся у себя в сортире от тоски? Вы же тогда сами с голоду первый сдохнете :shock:
Несколько раз уже считали элементы "18650" в начале этой темы. Я лично приводил ссылки на китайских оптовых поставщиков этих элементов и пересчёты в кг. и У.Е. на батарею 10 кВт.ч.
В том числе, был рассмотрен вопрос производства литиевых элементов, в частности с примером того, что лития и кобальта в батарее на 20 кВт.ч. содержится одна двадцатая, а на биржах можно купить их не дорого. Этот факт так же подтверждает монопольный сговор с производителями литиевых элементов.
В отсутствии программ по защите гражданского населения, монополисты сговариваются и завышают цены на порядок. При таких ценах, народ не видит очевидного - литий дешёвый!
Кроме того, в этой теме были приведены другие, более выгодные источники энергии.
Brigadir писал(а):МИФ тее пять раз сказали уже= хватит бред нести. Не позорься перед всем миром или переименуй тему: "Заговор" и развлекайся в одиночку.
С каких это пор считается позором раскрытие истинных причин мешающих производству электромобиля, в теме об этом из раздела МЯЯЯУ?
Встал на лапы

Сообщение VadimkaF »

МИФ, если вы еще раз упомянете про этих самых злодеев, я буду Ваш ник считать за тупого сайтовского бота, на которого абсолютно не стоит обращать внимания. Ну появляются дебилоидные сообщения, занимают место, да и фиг с ними. Куда от спама денешься?
Margaritas ante porcos
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение VadimkaF »

Brigadir Где вы нахватались про мифические зарядные станции? По любому. Если будут. Они будут запитаны от стандартной электрической сети. Другой нет, да она и не нужна.... Дальше. Я видел в продаже устройство для зарядки акку и прикуривания. Длительный ток для заряда ..чтото до 30 Ампер, кратковременный для прикуривания ( до 10 сек ) до 150 А. Коробка размером чуть больше БП для ноутбука. Комплект толстых проводов ( около метра ) занимал больше обьема ( да и массы наверное тоже ) . Стоило около 30 Евров. Питается от сети 220 вольт. Какие нах зарядные станции, любая розетка?
Второе. Если все начнут заряжать акку по ночам, энергетики только спасибо скажут. Кстати, в некоторых странах, по ночам идет отдельный тариф на электроэнергию. В два раза дешевле, чем днем...
Margaritas ante porcos
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Lexeich »

Кому - татор, а кому - лятор!
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

VadimkaF писал(а):МИФ, если вы еще раз упомянете про этих самых злодеев, я буду Ваш ник считать за тупого сайтовского бота, на которого абсолютно не стоит обращать внимания. Ну появляются дебилоидные сообщения, занимают место, да и фиг с ними. Куда от спама денешься?
То что я говорю является моим мнением и отображает мою личную позицию. Вы можете "считать" всё что вам угодно, но моих позиций это не меняет. Так что, если не желаете читать мои посты, можете просто их не читать. Или же, на форуме существует функция блокировки пользователя, когда его посты не будут видны инициатору.

Вы не представили в этой теме интересную новую информацию, а мои сообщения называете "дебилоидными", такое ваше поведение трудно назвать адекватным и объективным.
Встал на лапы

Сообщение VadimkaF »

Lexeich писал(а):Видали? :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=J-2CltKlspI
Молодцы ребята, хоть чтото сделали. 5 минут проехали красиво..километров 5-10 ...
Не люблю других обхаивать, кто чтото руками делает, но я бы ИМХО. продал этот Порш как есть, а на вырученные деньги купил нормальные акку. И опять же, ставить электромотор на серийный авто.... Не самая лучшая идея.... На кой фиг возить эту бесполезную груду металла.. Вот даже идеяя появилась. Когда то в ГДРе выпускался " Драбант " со стеклопластиковым кузовом... Не факт, но коегде еще валяются
Margaritas ante porcos
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

MIF писал(а):Несколько раз уже считали элементы "18650" в начале этой темы. Я лично приводил ссылки на китайских оптовых поставщиков этих элементов и пересчёты в кг. и У.Е. на батарею 10 кВт.ч. В том числе, был рассмотрен вопрос производства литиевых элементов, в частности с примером того, что лития и кобальта в батарее на 20 кВт.ч. содержится одна двадцатая, а на биржах можно купить их не дорого. Этот факт так же подтверждает монопольный сговор с производителями литиевых элементов.В отсутствии программ по защите гражданского населения, монополисты сговариваются и завышают цены на порядок. При таких ценах, народ не видит очевидного - литий дешёвый!
Не учтено, что литиевые аккумы достаточно недавняя технология, а как и все новое стоит дороже, потому как в цену закладывается оплата за труд разработчиков, ученых, технологов и т.д. Стоимость сырья только небольшая часть конечной цены продукции... :)
Ну, а с китайцами все давно вроде понятно, они патенты почти не покупают, копипастят в наглую, за качество сильно не беспокоятся... :)))
Капиталисты вроде тоже как наоборот, там государство выделяет нехилые дотации на ЭМ, без которых еще дороже было бы..
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DiGiCat писал(а):Стоимость сырья только небольшая часть конечной цены продукции... :)
Ответил вам здесь.
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Электромобили наступают. :)))

http://auto.mail.ru/article.html?id=34179
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Brunengi »

VadimkaF писал(а):
Brigadir писал(а):16 кГ - 1 штука.
Да уж, плюс 32 кг....не комильфо. На крайняк такой Никель кадмиевая батарейка от электровелика на 36 вольт 7 ампер - часов. Масса около 5 кг
Изображение
А попробуй собрать к своей батареи Тэсла свичь,тогда надо будет батарею только для движка по амперам и вольтам собрать а заряжать Tesla Switch будет.Есть схема на 6 транзисторах.Есть сборки на микрухах и оптронахс контурами и акумуляторами. :)
Встал на лапы

Сообщение Errorkpi »

Исходя из расчетов в начале этого топика - не видать нам нормальных электромобилей пока не увеличат энергоемкость аккумуляторов/кг.

Хотя в бытность практикантом на "Артеме" занимались там электро-колясками инвалидными, так вот такая коляска на двух аккумах по мощности сравнимых со стартерными (точно не вспомню уже) могла проехать около 60-100км. А управление током там было на обычных реле 10А и контроллере (ATMega32- кстати) на немже собраны и все мозги коляски (все контрольные измерения и само тесты, бампер по нагрузочной мощности на двигателе (если вдруг в стенку упретесь), обработка поворотов и сервоприводов и т.д.)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Lexeich писал(а):Видали? :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=J-2CltKlspI
Да посмотрели: не понятно только куда пассажирам садиться: на крышу что ли? И много она проехала? Парни конечно молодцы: не боятся, не леняться экспериментировать. Но такой автомобиль хорош только для короткой спринтерской гонки. Для практических целей - он полный ноль. А теперь представьте: этот обьем, занимаемый аккумуляторами залить бензином.... :shock: На сколько кататься хватит? На полгода? Вот то то же.
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»