Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Мозг - это набор клеток: нейроглии, аксонов и переплетения нейронов. И никаких душ! Мозг - анатомическое образование, которое я могу пощупать, эстетично вскрыть ножом Вирхова, взвесить...UA3ELR писал(а):но ты то мне скажи что такое мозг? - кусок неприятного недомяса или что?
Надеюсь, что все могут убедиться, что в этом органе нет даже намёка ни на одно качество души, ни на одну картину Леонардо или др. произведения искусства, ни на одно архитектурное достижение или формулу, ни на одно музыкальное произведение, ни на одну науку или вероисповедание, ни на одну языковую группу, потому что все перечисленные качества душа носит с собой и владычествует над материей.Moskatov писал(а):
Хорошо... - я понялMoskatov писал(а):Мозг - это набор клеток: нейроглии, аксонов и переплетения нейронов. И никаких душ! Мозг - анатомическое образование, которое я могу пощупать, эстетично вскрыть ножом Вирхова, взвесить...UA3ELR писал(а):но ты то мне скажи что такое мозг? - кусок неприятного недомяса или что?

Мысль — действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный результат мышления.(с)UA3ELR писал(а):Или я вам-атеистам по проще задам вопрос - а что такое МЫСЛЬ?

Еще одному мозг жмет... Откажитесь от этого органа. Кстати, ваша душа не может быть прекрасной, ибо лжива, а значит - уродлива. Так в "святоотеческой литературе" сказано.MIF писал(а): Душа человека прекрасна и никогда на картинах великих художников вы не встретите окровавленный мозг, но найдёте улыбки, переживания, пейзажи, трагедии. А ведь, если бы могз был причастен к уму, то его бы все и изображали на каждом углу, ему бы и поклонялись. Ан нет.

.. но не получить ни одного ответа, ни улыбки, ни словечка, которое просто льётся из души.Moskatov писал(а):Мозг - анатомическое образование, которое я могу пощупать, эстетично вскрыть ножом Вирхова, взвесить...

А вы "мозжечьком" "гутарите"? Так вот почему проблемы в общении с вами возникают...UA3ELR писал(а):Тьфу на тебя- верочка - ты хоть своими словами и мозжечьком можешь хоть гутарить как другие люди ... на форуме
- у тебя свое мнение хоть есть?

.. но не получить ни одного ответа, ни улыбки, ни словечка - приотсутствии мозга. Или вы можете опровергнуть сказанное примерами?MIF писал(а): .. но не получить ни одного ответа, ни улыбки, ни словечка, которое просто льётся из души.

Там, думаю, и не такое напишут.Veratrol писал(а):Так в "святоотеческой литературе" сказано.
Неее ... пишешь как всегда кому нибудь, а пока напишешь до тебя уже накидают сообщений!UA3ELR писал(а):Что ты хотел этим сказать? - что ты атеист?

Так называемая "святоотеческая литература" до 19 века - образец добросовестного заблуждения малограмотных людей. Иногда безобидного, часто - опасного для окружающих. Но тот бред, который пишут наши современные православные авторы в предисловиях к текстам прошлых веков, превосходит их по нелепости и глупости многократно. Особый цинизм этим вступлениям придает неприкрытая ложь, поскольку слишком очевидны противоречия между современными научными знаниями и религиозными представлениями, не поддающиеся рациональному объяснению. Вот такая ситуация.Ryukenden писал(а): Там, думаю, и не такое напишут.
... и, когда совокупное количество "энергии" превышает некоторую критическую величину, появляется *волшебный дым*.UA3ELR писал(а):когда я что нибудь собираю-делаю, - я всю свою энергию вкладываю туда - в КАЖДЫЙ резистор - в КАЖДЫЙ шуруп - я я свою энергию вкладываю в свою конструкцию