Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

Поймал себя на том, что даже не хочу Эльке ничего отвечать. Раньше бы написал что-то. Сейчас вообще не вижу смысла. По интеллектуальному уровню Элька приравнен к Машке2011. :))) То есть nul, zero, 0, как угодно. Еще пока читаю Элькины опусы, но уже по диагонали. Скоро закрою для экономии места на экране.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я отвечаю только для других - он так настойчив, привык к бурным аплодисментам на бандеровских ресурсах. :))) Скоро и мне надоест одно и то же. Убедить его самого - это фантастика. И картинки его не смотрю - заранее знаю, что там.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

про Россию позапрошлого века:

Сергей Лопатин

7 ч

Сватовство майора.

"Первый показ картины «Сватовство майора» был похож на comedy club. Публика смеялась от души. «Вокруг света» объясняет шутки живописца

1. НАКРЫТЫЙ СТОЛ. Художник изобразил на столе только постную закуску: селедку, семгу и «мешочную» (слабосоленую) икру. Скорее всего, дело происходит в среду или пятницу — постные дни.

2. СВЕТИЛЬНИКИ. На картине можно увидеть люстру, две жирандоли и бра. Все они потушены, значит, действие происходит в середине дня.

3 МАЙОР. Женитьбой тот решил поправить свое материальное положение. По мнению искусствоведа Ольги Киреевой, скорее всего, герой картины не потомственный дворянин, а получил дворянское звание по выслуге вместе с эполетами майора. Майор явно не знаком с правилами дворянского этикета — он явился без положенных букетов для невесты и ее матери.

4. СВАХА. На ней простонародная душегрея, то есть она из простых. Это еще одно указание на то, что майор не потомственный дворянин, в противном случае он прибег бы к услугам свахи-дворянки.

5. КУПЕЧЕСКАЯ ДОЧКА. Комизм ситуации, говорит ведущий научный сотрудник Института искусствознания, искусствовед Раиса Кирсанова, заключается в том, что «родители-купцы, стремясь подражать дворянам, разрядили свою дочь в вечернее бальное платье, шитое из кисеи, хотя на дворе день. Но такое платье предназначалось не для смотрин, а для парадного сговора (формального договора о будущем браке), где обычно присутствовали гости и полагался официальный обед или ужин, назначавшийся на вторую половину дня». Очевидно декольтированный наряд купеческая дочь примерила впервые и очень смущена, чувствуя себя раздетой. В полном замешательстве она стремится убежать в свою светелку.

6. ПЛАТОК. Неуместная деталь женского гардероба. По словам Раисы Кирсановой, к бальному платью полагался не платочек, а веер: купцы плохо разбирались в дворянском этикете.

7. КУПЕЦ впопыхах застегивает сюртук: нараспашку принимать неучтиво. С непривычки он запутался — европейские сюртуки застегивались на левую сторону, а купцы носили правосторонние армяки.

8. КУПЧИХА одета в дворянское платье, но на голове у нее тоже простонародный платок вместо полагающегося чепца. Она удерживает дочь за платье.

9. КОМНАТА. Создается впечатление, говорит Ольга Киреева, что «хозяева недавно переехали в этот дом. Гостя должны принимать в гостиной или столовой, но на картине изображена обычная проходная комната, не предназначенная для парадных приемов. Об этом говорят висящие образа (в гостиной и столовой их не вешали), отсутствуют сервант, буфет, диван и кресла».

10. КУХАРКА вносит кулебяку — продолговатый пирог с начинкой из рыбы, капусты или каши. В отличие от кулебяки пироги с мясом имели обычно круглую или квадратную форму.

11. СКАТЕРТЬ. По словам Раисы Кирсановой, «подобные скатерти из цветного льна с цветочным орнаментом употреблялись только в гостиных или кабинетах. Их стелили на книжные столы, столики для журналов. В качестве столового белья употреблялись белые камчатые полотна».

12. СИДЕЛЕЦ несет вино. Сиделец — это приказчик, замещающий купца в лавке, пока хозяин пьет чай в трактире.

13. ПРИЖИВАЛКА — неотъемлемый персонаж в купеческих домах. Она не может понять, в чем причина суеты, и пытается все выведать у сидельца, который посвящен в хозяйские дела, как пояснял Федотов в журнале «Москвитянин».

14. КАРТИНЫ. Как люди глубоко религиозные, купцы часто вешали портреты церковных иерархов и виды мест семейных паломничеств. В данном случае это портрет митрополита московского Филарета и изображение Николо-Угрешской обители. Кроме того, купцы были патриотичны и любили покупать на ярмарках лубочные портреты героев войны 1812 года. На картине Федотова мы видим портреты — слева генерала Якова Кульнева, а справа фельдмаршала Михаила Кутузова и генерала Василия Иловайского.

В жизни Павла Федотова огромную роль играл случай. В 1843 году, когда он служил в гвардии, его картину «Освящение знамен в Зимнем дворце, обновленном после пожара» случайно увидел Николай I и предложил художнику-любителю уйти в отставку с военной службы, чтобы взяться за живопись профессионально. Монарх положил Федотову содержание, чтобы тот мог заниматься творчеством, — 100 рублей в месяц (около 100 000 на современные деньги).

Федотов хотел стать баталистом, но случайно его комические бытовые зарисовки увидел Иван Крылов и убедил художника работать именно в этом жанре. Так появились картины «Свежий кавалер» (1846) и «Разборчивая невеста» (1847).

Их, в свою очередь, случайно увидел Карл Брюллов и был так восхищен, что предложил Федотову написать картину на соискание звания академика. Вместе они долго обсуждали сюжет. Так возникла комическая картина «Сватовство майора» (Третьяковская галерея), на которой зритель впервые смог увидеть купеческую жизнь, на тот момент почти неизвестную аристократической публике.

Картину выставили в Петербурге в 1849 году на ежегодной выставке Академии художеств. Успех был ошеломляющим. Все покатывались со смеху. Так в одночасье Федотов стал знаменит и встал в один ряд с такими бытописателями-комиками, как Гоголь и особенно Островский, который тоже интересовался жизнью купцов. По словам художника, он был абсолютно счастлив. "

Источник - Вокруг Света

Изображение

https://www.facebook.com/groups/9703809 ... 562177508/
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
DNK

Сообщение DNK »

FAKIR писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=O56IajIR4lI

Как умер Иосиф Сталин? Сенсация без срока давности.

Кто что думает об этом?
Интересный материал. Спасибо! Не видел до этого момента. Здесь на самом деле все просто. Времени прошло всего ничего. Достаточно сделать экспертизу мозга и вопрос убили Сталина или нет прояснится. А если убили, то с вероятностью 99% это Хрущев. Почему я так уверен? Тоже просто. Убийца всегда выгодоприобретатель. 1% я отдаю на то, что убийца Берия, но он что-то прощелкал. Хотя это практически не возможно в таких делах.
Я склоняюсь, что Сталина убили. И вот почему. Химичили с историей болезни. Если не убивали, то смысла не было.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я склоняюсь, что Сталина убили. И вот почему. Химичили с историей болезни. Если не убивали, то смысла не было.
Да ужжж :facepalm:
Ярчайший пример того что жопа пытаясь думать может только обсераться... Потому что ДУМАТЬ жопе НЕЧЕМ.
Очередная брехня журнашлюшек которые раздувают "сенсации" из ничего чтобы попиариться
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

FAKIR писал(а):[ А вот теперь смуту в России уже прогнозируют в этом году.
Всё аналогично предсказателям конца света ... постоянно переносят даты. :)))
:))) Не срастается - то хрен короток, то рубаха длинна.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Как в анекдоте
"Собрание ясновидящих не состоится по НЕПРЕДВИДЕННЫМ причинам" :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DNK писал(а):[ А если убили, то с вероятностью 99% это Хрущев. Почему я так уверен?
Я просто напомню: после смерти Сталина Главным Секретарем ВЫБРАЛИ Маленкова. Не помните такого? Вот и я почти не помню, ибо он был незаметен в истории нашей страны.
Так кому было выгодно убивать Сталина? ВСЕМ! Но....не смели....боялись....И не только Сталина боялись: всё Политбюро - это банда, отлаженный механизм и все друг друга боялись! И не зря боялись, каждому хочется жить. Сталин тоже боялся своих товарищей.
Перестали бояться через 2 года, когда почуяли: Сталина нет, Берию тоже в тюрьму упрятали, окружение Берии потихоньку разогнали и Жуков (сила) вроде бы ...как будто...свой....хотя и его задвинули на Дальний Восток, подальше от Кремля! Вот тогда Хрущев и "осмелел". А это уже....56 год!
А Сталин? Да он сам помер! Просто не стали его "вытаскивать" из почти могилы....не захотели = он всех "достал"!
А поболтать?
DNK

Сообщение DNK »

А и правда, Маленков после Сталина 2 года был. Я вааще не знал. Тогда получается либо Маленков убил, либо и правда сам помер. А зачем тогда историю болезни Сталина переделывали?
А убийца был один. Если был. Я имею в виду организатор. Тогда точно не Хрущев, ибо он на 2 года после этого власть точно не отдал бы. Какая то темная история. Все признаки убийства вроде как, а некому получается. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir
Ошибаешься. Маленков председателем Совета министров стал. Премьер-министром по нынешнему
После смерти Сталина 5 марта 1953 года Маленков стал председателем Совета министров СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87

А Первым секретарем ЦК стал Хрущев. Фактически двоевластие было
Хотя в народе осталась поговорка "Товарищ Берия вышел из доверия и товарищ Маленков надавал ему пинков"
Я вааще не знал. Тогда получается либо Маленков убил, либо и правда сам помер
Хоть одна жопа начала понимать что жопой ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ - НЕЧЕМ
DNK

Сообщение DNK »

Бригадир, я тут подумал, наверно ты прав. Сталин скорее всего сам умер. Маленков был достаточно мягкий. И власть через 2 года отдал. Его выбрали скорее всего, как устраивающую всех фигуру, чтобы "осмотреться". Если бы Сталина убили, то наверняка убийца бы сразу сел на "престол" и не отдал бы уже до победного.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а):Сталин скорее всего сам умер ... наверняка убийца бы сразу сел на "престол" и не отдал бы уже до победного.
Я думаю убили. Вряд ли это был "заговор одного человека". В заговоре участвовали несколько человек, в том числе наверняка были споры "кто сядет на престол".
Чтобы не начинать "кровавую грызню" сразу после смерти, посадили человека, который бы устраивал бы всех и в том числе чтобы через некоторое время отдал бы власть без истерик.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Он и отдал. Его вежливо и аргументированно попросили.
электропримат паяю даже лёжа...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ССтанислав писал(а):
DNK писал(а):Сталин скорее всего сам умер ... наверняка убийца бы сразу сел на "престол" и не отдал бы уже до победного.
Я думаю убили. Вряд ли это был "заговор одного человека". В заговоре участвовали несколько человек, в том числе наверняка были споры "кто сядет на престол".
Чтобы не начинать "кровавую грызню" сразу после смерти, посадили человека, который бы устраивал бы всех и в том числе чтобы через некоторое время отдал бы власть без истерик.
Забавно что только те кто "думает" жопой верят в подобный бред
Есть фото с похорон на котором видно что первым гроб нес Берия. По неписанным правилам гроб первым должен нести переемник. То есть получается отравить мог только Берия...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ССтанислав писал(а):
Я думаю убили. .
"убили".. "сам помер"...
Во- первых,КАКАЯ РАЗНИЦА, нефуй "лохматить бабушку",а потом-Сталину на момент смерти было 75 лет... А какова была средняя продолжительность жизни в 1953 году?

Ленину на момент смерти было 54 года, Хрущёву- 77 лет, Брежневу-76 лет...
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

АлександрЛ писал(а):Во- первых,КАКАЯ РАЗНИЦА, нефуй "лохматить бабушку"
Разницы действительно никакой, мы тут просто так дискутируем, интересно же как оно было, тема то подходящая :tea:
Ну и на будущее задел, если знаешь как оно было, как могло быть, значит можешь предположить как может быть ... а если предупрежден, значит вооружен :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а): Есть фото с похорон на котором видно что первым гроб нес Берия. По неписанным правилам гроб первым должен нести переемник. То есть получается отравить мог только Берия...
тот кто нес гроб. тот и отравил. только такая закономерность. могла быть в голове у мохнатой дырки :)))
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав, :beer: Да и вообще интересно историю изучать. Пробовать понять, как оно там было. Ну или могло быть. Этож как расследование получается.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вообще то Сталин сам помер. Инсульт или ещё какая то подобная хрень...разговаривать не мог и лежал пластом. могли бы и доктора подпустить, но решили просто бросить...пусть подыхает.
Берия, без сомнения метил на главный пост, но его арестовали.....
Политбюро - это некая банда, шушера, где коллективно решались главные вопросы, но мнение пахана было решающим. Там же втихоря некоторые шушукались друг против друга....нежно улыбаясь и мечтая удавить своего товарища...А впрочем: и сейчас то же самое...и при царе так же было....
А поболтать?
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

DNK писал(а):Все признаки убийства вроде как, а некому получается. :dont_know:
Ну как это не кому, йопть? Вы перчисли всех местечковых шавок, а истинные заказчики убийства - наглосакская правящая и финансовая верхушка, которые всегда разными путями добивались снесения великой России. И Черчиль после всего-то пары неделек со смерти Сталина, не спроста же получил орден и был посвящён в рыцари самой королевной!

З.Ы.
А нахрена у Феди Кострова на одной руке аж двое Роликсов? :shock:
И почему ему разрешили курить на официальном приёме в Кремле?

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»