Дык купишь четвертый будет четыре!Allexbast писал(а):мои три китайских мультиметра показывают разные значения одного и того же измерения
Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Может выбирать себе такой прибор, на который есть схема и даташит на АЦП и каковой прибор можно поднастроить по эталонным деталям и источнику напряжения? Это более правильно нежели кота в мешке покупать.
С уважением, ВикторС.
ВикторС, на 770d уже нашёл и даташиты на мс и как колибровать и дамп флешки, осталось прикрутить аналоговую прозвонку
Насчёт калибровки тут http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=116225
С аналоговой прозвонкой не всё так просто, а многим она просто не нужна https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... %82%D0%B5/
С аналоговой прозвонкой не всё так просто, а многим она просто не нужна https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... %82%D0%B5/
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Allexbast,
Очень хорошо, что Сабж уже достаточно изучен радиолюбителями!
Желаю Вам точной настройки и удовольствия от использования прибора.
Очень хорошо, что Сабж уже достаточно изучен радиолюбителями!
Желаю Вам точной настройки и удовольствия от использования прибора.
С уважением, ВикторС.
ВикторС, к сожалению прибор ещё не отправили, но обещали на этой неделе
Как приедет, буду ковырять
Пока что ковыряю hantek 2c42, мультиметр по отзывам там скажем не очень, но вроде меряет

Добавлено after 3 hours 59 minutes 31 second:
Сегодня сравнил с помощью неатестованного ML005-V1.2 показания напряжения хантека и ноунеймa dt9502A
У хантека показания очень даже точны, 2,5в определил как 2,501в, 5 - 5,00 , у остальных в минус на одну сотую. Ноунейм беспощадно врёт на десятки сотых
, надо калибровать 
Добавлено after 3 hours 59 minutes 31 second:
Сегодня сравнил с помощью неатестованного ML005-V1.2 показания напряжения хантека и ноунеймa dt9502A
-
se13
- Первый раз сказал Мяу!
А таким кто-то пользуется Siglent SDM3055, стоит брать ?
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
На фоне мультиметров из той же "весовой" категории, 3055 ничем не выделяется. А вот его старший брат SDM3065X - вещь! Давно на него облизываюсь 
-
se13
- Первый раз сказал Мяу!
Что по лучше будет,
SDM3055 или Fluke 289?
SDM3055 или Fluke 289?
-
Mickle
Лучше по вкусу, цвету, размеру или каким-то другим параметрам? 
-
se13
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=3831888#p3831888"]Лучше по вкусу, цвету, размеру или каким-то другим параметрам?
[/uquote]
Функционал и точность.
Функционал и точность.
-
Mickle
Если вы читали руководства на эти мультиметры, то уже знаете, что SDM3055 имеет меньшие пределы допускаемой погрешности на большинстве диапазонов измерения, а что касается функционала, то он примерно одинаковый во всех более-менее современных мультиметрах категории 4,5-5,5-разрядов.
-
se13
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=3831895#p3831895"]Если вы читали руководства на эти мультиметры, то уже знаете, что SDM3055 имеет меньшие пределы допускаемой погрешности на большинстве диапазонов измерения, а что касается функционала, то он примерно одинаковый во всех более-менее современных мультиметрах категории 4,5-5,5-разрядов.[/uquote]
Вот по этому я и спрашиваю совета, может кто-то пользуется SDM3055 и скажет как он в деле, так как про fluke 289 всё ясно.
Вот по этому я и спрашиваю совета, может кто-то пользуется SDM3055 и скажет как он в деле, так как про fluke 289 всё ясно.
-
Lambrianov
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="se13",url="/forum/viewtopic.php?p=3831899#p3831899"][uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=3831895#p3831895"]Если вы читали руководства на эти мультиметры, то уже знаете, что SDM3055 имеет меньшие пределы допускаемой погрешности на большинстве диапазонов измерения, а что касается функционала, то он примерно одинаковый во всех более-менее современных мультиметрах категории 4,5-5,5-разрядов.[/uquote]
Вот по этому я и спрашиваю совета, может кто-то пользуется SDM3055 и скажет как он в деле, так как про fluke 289 всё ясно.[/uquote]
Fluke:
плюсы:
1)Портативный. Можно пользоваться где хочешь.
2)Бренд и качество, пожизненная гарантия.
Минусы:
1) Жрет батарейки как слон, а адаптера не предусмотрено.
2) Включение занимает пару секунд. А постоянно держать включенным разоришься.
Siglent:
Плюсы:
1) Гораздо больше функционал и точность
2) Работает от сети, можно всегда держать включенным.
Минусы:
1) Работает только от сети, не портативен.
ИМХО, если не нужна портативность то лучше брать настольный. У меня в пользовании и те и те (Siglent нету, только Keysight и Fluke)
Вот по этому я и спрашиваю совета, может кто-то пользуется SDM3055 и скажет как он в деле, так как про fluke 289 всё ясно.[/uquote]
Fluke:
плюсы:
1)Портативный. Можно пользоваться где хочешь.
2)Бренд и качество, пожизненная гарантия.
Минусы:
2) Включение занимает пару секунд. А постоянно держать включенным разоришься.
Siglent:
Плюсы:
1) Гораздо больше функционал и точность
2) Работает от сети, можно всегда держать включенным.
Минусы:
1) Работает только от сети, не портативен.
ИМХО, если не нужна портативность то лучше брать настольный. У меня в пользовании и те и те (Siglent нету, только Keysight и Fluke)
Привет коты!
Пришёл hp-770d. Немного потестил и в общем понял почему его так не любят
В минусах экран ( переливы защитного стекла, угол обзора дисплея), сероватый вид, тормозная прозвонка, в режиме прозвонки долго замеряет сотые доли ома. А в целом неплохая рабочая лошадка, попробую допилить прозвонку, с экраном вряд ли что получиться 
Последний раз редактировалось Allexbast Вт май 26, 2020 18:07:04, всего редактировалось 2 раза.
Upgrader, Я бы не стал так обобщать
В плане измерений всё в норме 
Ты всерьез собираешься мерить сотые доли с помощью щупов с сопротивлением 0,3-0,4 ом?Allexbast писал(а): долго замеряет сотые доли ома у сопротивлений
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
Видимо когда то полные дебилы придумали четырехпроводную схему измерения и щупы Келвина.
[uquote="Lambrianov",url="/forum/viewtopic.php?p=3833174#p3833174"]Fluke:
Минусы:
2) А постоянно держать включенным разоришься.[/uquote]
Я его использую с NiMh аккумуляторами, работает без проблем. Единственное неудобство - неверно показывает уровень заряда аккумуляторов, так как индикатор рассчитан на батарейки.
Минусы:
2) А постоянно держать включенным разоришься.[/uquote]
Я его использую с NiMh аккумуляторами, работает без проблем. Единственное неудобство - неверно показывает уровень заряда аккумуляторов, так как индикатор рассчитан на батарейки.
kentgaryk, сопротивление щупов программно занулено, почему бы
и не измерить ?
и не измерить ?
Allexbast,
Сопротивление все равно зависит от силы прижима контактов и площади соприкосновения, насколько удачно штекер в гнездо сел и так далее. Про сотые доли ома лучше сразу забыть. Я бы и десятым не особенно верил.
Сопротивление все равно зависит от силы прижима контактов и площади соприкосновения, насколько удачно штекер в гнездо сел и так далее. Про сотые доли ома лучше сразу забыть. Я бы и десятым не особенно верил.