Reflector писал(а):В рефренсах все правильно,
И с чем же вы тогда спорите? Я ж ведь только референс и цитировал.
в таблице и примерах присутствует округление до ближайшего целого,
Так уж получилось, что округление до ближайшего целого, отличается от результата простого целочисленного деления в таблице только в одном месте, а именно, для скорости 115200 бод.
просто ты почему-то не хочешь это увидеть.
А там есть на что смотреть? Ах, ну да. Я же упускаю важнейший факт. При арифметическом округлении для 115200 бод ошибка получается 0.08%, а без такового 0.16%. Да это же катастрофа! Вы об этом хотели сказать?
Подозреваю виною тому страстное желание в теме для новичков учить, а не учиться

Как-то это вас напрягает неуловимо-одинаковым образом с еще одним участником обсуждения. Нет сомнений, что это простое совпадение.
При 25 градусах точность HSI +-1%, а я приводил пример когда после отсечения дробной части получали погрешность ~1.6%
Отфонарные 64М для камня с максимальной частотой 48М ? Пооригинальнее ничего не удалось придумать?
dosikus писал(а):Слейся как обычно, всем уже фиолетовы твои визги...
Досикус, вы по прежнему считаете, что ваш собственный авторитет недостаточен, что предпочитаете вещать от лица неопределенного круга воображаемых единомышленников?
oleg110592 писал(а):проверка битов к этому какое отношение имеет?
Прямое. Не будучи ни на бит сложнее, для большинства применений, предложенный мной вариант предпочтительней. А вот нафига вы на новичковые впоросы прибежали с мультиусартом, имеет только одно объяснение. Будете дальше кривляться?