ua9ulo писал(а):Это сегодня вашего скотского капитализма "экономика в заднице оказалась" и лежит там все последние 20 лет.
А ты что хотел? 70 лет экономику в задницу загоняли, а за 20 лет поднять?
ua9ulo писал(а): темпы развития экономики СССР, даже на начало перестройки, были выше
Миллионы тонн стали и туева хуча сгнившей картошки это не экономика, а показуха, которой ты до сих пор веришь. Меня не интересуют темпы строительства железных дорог. Меня интересует возможность доехать из п.А в п.Б без всяких экстримов.
Serg-G писал(а): есть обоснованные сомнения, что Вы сохранили бы свой партбилет, если бы стали говорить об этих недостатках, как о недостатках социализма.
Любой человек тогда, который говорил о проблемах социализма, развивая критику и самокритику, говорил именно о недостатках социализма на данном уровне его развития. И мне приходилось говорить "об этих недостатках, как о недостатках социализма", которые можно было тогда ликвидировать. И конечно предлагал варианты решения этих проблем. И никто даже не заикался о "сохранении партбилета".
Для того и проводились разные общественные обсуждения проблем, чтобы найти тогда их решения.
Serg-G писал(а):А ты что хотел? 70 лет экономику в задницу загоняли, а за 20 лет поднять?.
Мне плевать на то, что вас интересует.
А вот ваш скотский капитализм действительно "20 лет экономику в задницу загонял" и продолжает её гробить и дальше.
А за 70 лет экономика СССР поднялась до уровня 2-й сверхдержавы мира, обеспечила взлет от аграрной к индустриальной стране, разбила фашизм и поднялась в развитым ракетно-ядерным технологиям. О таких взлётах сегодняшней России приходится только мечтать трепачам из ПВиЖ.
ua9ulo писал(а):
Любой человек тогда, который говорил...,
... развивая критику и самокритику,
.... говорил именно о недостатках.....
...И мне приходилось говорить....
...И конечно предлагал варианты...
...И никто даже не заикался....
...Для того и проводились....,чтобы найти....
Человек-магнитофон...
Антикварная запись середины 70-х.
Партсобрание цеха.
Лектор общества по распространению...
Serg-G писал(а):Миллионы тонн стали и туева хуча сгнившей картошки это не экономика, а показуха, которой ты до сих пор веришь..
А мне не нужно верить, потому, что знаю, что из той стали делали машины для моей страны, а теперь, даже после закрытия комбинатов по производству стали, её в России никто не востребует и приходится гнать этот весь произведенный металл за границу, обогащая алчных буржуев и олигархов.
А картошка та в СССР не гнила, а хранилась и мы её покупали и кушали, свою, хорошего качества (черви и гниль только хорошего качества картошку едят), а сегодня покупаем только привозную от черт знает кого, да и местная набита нитратами, пестицидами и ГМО.
ua9ulo писал(а):
А картошка та в СССР не гнила, а хранилась и мы её покупали и кушали, свою, хорошего качества (черви и гниль только хорошего качества картошку едят)
Валялсо...
Это надо быть таким ****, прости Господи....
ЗЫ. Интересно, а Городилов кто? ***?
Serg-G писал(а): возможность доехать из п.А в п.Б без всяких экстримов.
Ваш подлый и скотский капитализм лишил меня " возможности доехать из п.А в п.Б без всяких экстримов".
Ведь главный, хуже "всяких экстримов", это ваш "экстрим"-скотский капитализм, который всех нас держит в нищете и бедности.
Не на что выехать за пределы региона вот уже почти четверть века, время существования вашего скотского капитализма.
ua9ulo писал(а):Ваш подлый и скотский капитализм лишил меня...
А при чём тут в этой теме капитализм, если другой формы ведения дел вообще не существует и никогда не существовало? Концлагеря не в счёт, даже если там выстроили евробараки, раздали европайки.
КАР. Существует борьба с монополиями, против которых вы ни с кем не объединились для успешного преодоления этой преступной порабощающей деятельности. Разве в СССР, который служит единственным примером т.н. социализма, были не капиталистические отношения? Разве заводы работали без прибыли или рабочим платили как владельцам акций предприятия?
MIF писал(а): Разве заводы работали без прибыли или рабочим платили как владельцам акций предприятия?
Именно так .
Нам всем трудящимся к заработной плате были платежи из социальных фондов, которые формировались из общей прибыли всех владельцев предприятий, какими мы все являлись в СССР. Как сказал давно ещё Чкаловым, после их перелета в США, " на меня работают 170 000 000 человек, также как и я на них".
АСУ писал(а):наберёшь колбасы разных сортов, отрежешь кусочек,
Ага, как "отрежешь кусочек" а там всё одно и тоже дерьмо не вкуса не запаха, а кошки убегают от этой дряни, чтобы нюх не потерять.
И все отрезанные кусочки одинаково безвкусные, но с разными этикетками и названиями, хотя ясно что выдавлены из одной и той же бочки, того же мясного дерьма.