Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Подскажите пожалуйста,плату из этого набора здесь выкладывали? http://minikit.ru/manual/kontroller-aud ... struktsiya
- Реклама
Здравствуйте! Знаю Я эту плату. Печатки не найдете. Я по ней свою рисовал
Нарисовал платку приёмника под RDA5807FP. Пока не проверял. Гляньте свежим взглядом...может где косяк...
- Вложения
-
- Приемник RDA5807FP.lay6
- (22.98 КБ) 369 скачиваний
[uquote="Mazzz",url="/forum/viewtopic.php?p=3065126#p3065126"]Спасибо все получилось!
Нарисовал и собрал плату сразу с TDA7439 на борту. Конфигурация TDA7439+Mega32+RDA5807+DS3231, используются всего два входа, тюнер и компьютер. Второй слой можно в принципе не делать, а обойтись перемычками. Файл не трогаем, печатаем как есть и утюжим. Пытался не делать земляные петли, и разнес в разные стороны аналоговую и цифровую землю (как мог разумеется
). Фона не слышно. Все собрано и работает. Может кому пригодится.
[/uquote]
Нарисовал и собрал плату сразу с TDA7439 на борту. Конфигурация TDA7439+Mega32+RDA5807+DS3231, используются всего два входа, тюнер и компьютер. Второй слой можно в принципе не делать, а обойтись перемычками. Файл не трогаем, печатаем как есть и утюжим. Пытался не делать земляные петли, и разнес в разные стороны аналоговую и цифровую землю (как мог разумеется
- Реклама
romuald, вот один из вариантов платы на 5807fp.
- Вложения
-
- вариант пп.JPG
- (210.2 КБ) 595 скачиваний
-
- RDA5807FP .jpg
- (140.56 КБ) 672 скачивания
Спасибо. Я уже свою отутюжил. Тем более, что на ней транзисторы для согласования по квадратной шине предусмотрены. А вот о дросселе по питанию я не подумал.
Доработанная плата и прошивка для ST7920. Так же плата усилителя на МС TDA7386 и блок питания. Кому надо забирайте.
- Вложения
-
- усь.lay6
- (626.99 КБ) 465 скачиваний
-
- Desktop.rar
- (62.98 КБ) 369 скачиваний
Для начала нужно отзеркалить всю плату. Затем при выборе печати обоих слоев должно появится место, где можно поставить галочку "Печатать сторону 2 зеркально". У меня так. Если у Вас не так, печатайте каждый слой отдельно. Не забывайте слой 1 (он синего цвета) зеркалить. Ну и поснимать галочки с шелкографии.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (200.27 КБ) 589 скачиваний
Почему то не работает у меня спектр, обвязку MCP602 всю проверил, на ее входе сигнал есть, беру его после селектора входов PT2313.
В редакторе EEPROM есть только настройки отображения и скорость для спектра. Или я что то не так делаю?
Насколько я понимаю нужно бы проверить входы меги А0 и А1 подав на них напряжение 2,5-4В так?
В редакторе EEPROM есть только настройки отображения и скорость для спектра. Или я что то не так делаю?
Насколько я понимаю нужно бы проверить входы меги А0 и А1 подав на них напряжение 2,5-4В так?
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Проверил осцилом на входах А0 и А1 МК есть сигналы по амплитуде от 2,48 до 4,88В . В отсутствии входного сигнала на МСР602, на ее выходах по 2,48В. Что может быть не так?? МК у меня в DIP, в принципе разницы в этом быть не должно, все порты подключены согласно схемы.

-hands made-
Вообще сигнал на входах АЦП МК должен быть, грубо, от 0 до питания со средней точкой в половину питания.
Если это не так, можно предположить выгоревшие входы МК.
Проверьте используемую прошивку в том же проекте Proteus
И да, коль скоро используется OLED дисплей, занимающий мало выводов, можно, например, поправить в adc.h значения MUX_LEFT и MUX_RIGHT на, например, 6 и 7, пересобрать прошивку и проверить работу соответственно на входах АЦП PA6/PA7
Если это не так, можно предположить выгоревшие входы МК.
Проверьте используемую прошивку в том же проекте Proteus
И да, коль скоро используется OLED дисплей, занимающий мало выводов, можно, например, поправить в adc.h значения MUX_LEFT и MUX_RIGHT на, например, 6 и 7, пересобрать прошивку и проверить работу соответственно на входах АЦП PA6/PA7
Ок. Понятно. А вообще могу я проверить входы АЦП используемые сейчас подключив к ним например через делитель 2,5В, естественно отключив эти входы предварительно от МСР, должно же отображаться хоть что то ?
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
И еще, в протеусе разве есть поддержка SSD1306?
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
И еще, в протеусе разве есть поддержка SSD1306?
-hands made-
Нет, не думаю, что что-то будет видно без сигнала.
А в Proteus на другом дисплее смотреть надо.
И ещё.. я тут подумал, что с сигналом на SSD1306 я, наверное, и не проверял работу. Так что тут может быть и мой косяк.
А в Proteus на другом дисплее смотреть надо.
И ещё.. я тут подумал, что с сигналом на SSD1306 я, наверное, и не проверял работу. Так что тут может быть и мой косяк.
Тааак интересно... А проверить вам реально? Как время найдете..
-hands made-
По коду я вроде проблем не вижу. А вживую не знаю когда получится проверить.
P.S. Попробуйте эту тестовую прошивку - должен отображаться "фейковый спектр".
P.P.S. И ещё одна - с выводами PA6/PA7 в качестве входов АЦП.
P.S. Попробуйте эту тестовую прошивку - должен отображаться "фейковый спектр".
P.P.S. И ещё одна - с выводами PA6/PA7 в качестве входов АЦП.
- Вложения
-
- ampcontrol_m32_ssd1306_mux67.hex.7z
- (26.71 КБ) 201 скачивание
-
- test_ssd1306.hex.7z
- (26.77 КБ) 201 скачивание
Спасибо вам, попробую и отпишусь
Добавлено after 58 minutes 34 seconds:
Залил тестовый hex. Тестовая прошивка выводит на экран "фейковый спектр", делаем вывод что порты А0 и А1 убиты, верно??
Теперь залил прошивку с портами 6 и7, подключил к 6 порту выход 1ОУ, ничего не изменилось, спектр не работает
Добавлено after 42 minutes 31 second:
вот что наблюдаю на выходах ОУ, от МК ОУ пока отвязан
сигнал на МСР отсутвует
сигнал на МСР подан
сигнал на МСР подан2
Добавлено after 58 minutes 34 seconds:
Залил тестовый hex. Тестовая прошивка выводит на экран "фейковый спектр", делаем вывод что порты А0 и А1 убиты, верно??
Теперь залил прошивку с портами 6 и7, подключил к 6 порту выход 1ОУ, ничего не изменилось, спектр не работает
Добавлено after 42 minutes 31 second:
вот что наблюдаю на выходах ОУ, от МК ОУ пока отвязан
-hands made-
Вывод такой, что отрисовка как таковая работает правильно. Фейковый спектр отличался только тем, что я заменял уже полученные данные от АЦП левыми цифрами. А значит, от АЦП реально приходят одни нули.
Либо смещение где-то считается неправильно. Попробуйте m32-20170109 релиз, там было чуть иначе
Либо смещение где-то считается неправильно. Попробуйте m32-20170109 релиз, там было чуть иначе