LitvinGB писал(а):Узнать бы у РРР, удобно ей пользоваться или нет.
Да, вполне удобно. Разработчик пошел навстречу и внес несколько изменений по моей просьбе. Стало удобнее работать с аналогами, теперь их можно редактировать. Нравится, что теперь у меня к каждой детали привязаны не только даташиты, но и всякие типовые схемы включения, апноуты и проч. файлы. Все сразу в одном месте, нашел нужную микросхему и сразу посмотрел всё, что с ней связано, хоть тему с этого форума

. Удобно, когда какой-нибудь неизвестной деталюхе нужно подобрать замену из имеющихся. Да и ситуации, о которых говорили Вы и которые меня тоже не редко напрягали (купил, принес и обнаружил, что у тебя таких уже полведра было куплено раньше), теперь исключены. Наполнять данными - не так уж и муторно, как я боялся. Залил просто максимальный объем данных из экселевских файлов ( у любого производителя на сайте есть вся его номенклатура), а потом по мере инвентаризации своих запасов добавлял постепенно документацию к тем, что у меня были в наличии. Теперь только изредка ищу в инете какой-то ДШ и естественно, каждый найденный сохраняю себе на память, но уже привязанным к деталюхе из БД.
До идеала не дотягивает, конечно. Например, не очень удобно, что в режиме выборки нет возможности добавить копию записи. Для этого нужно переходить в режим полного просмотра категории. Мелочь - но иногда раздражает. Не очень шустро происходит первоначальный запуск программы. У меня в базе сейчас больше 100 тыс. позиций, время запуска составляет порядка 45 сек. Правда и комп, на котором она у меня работает в мастерской, не самых последних моделей (года четыре уже ноутбуку). Но я просто программу поставил в автозагрузку и программу не закрываю, когда в мастерской работаю.
А в целом, из всего что пробовал - эта больше других меня устраивает. Вернее - неудобств у неё меньше, чем у других

.
Но лучше всё-таки взять свежую демку на сайте разработчика, установить и попробовать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать чужое мнение