USB программатор PIC микроконтроллеров

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

NPavel
Грызет канифоль

Re: USB программатор PIC микроконтроллеров

Сообщение NPavel »

Какие сложности, просто winrarом? Переименовал 1 архив пишет битый
nbo
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение nbo »

orange_k
Открыл глаза

Сообщение orange_k »

вот собираюсь сварганить прогер, нужно чтоб шил PIC16F630, PIC16F628, PIC18F2550... и т.п.
как я понял, Brenner8, экстарпик, GTP-USB (Grabador TodoPic-USB), PICkit 2, WINPIC800 работают с одинаковыми контроллерами. вот теперь выбор что собирать.
выбор остановил на бреннере8 либо пиккит2. а может и оба соберу. начать думаю с бреннера, только с какого именно ? в немецком я полный 0, но похоже что лучший Brenner8-P
там вроде как еще бреннер9 упоминается http://www.sprut.de/electronic/pic/proj ... #brenner9n

если не трудно, киньте ссылку или архивом выложите здесь плату в лайауте, схему и прошивку для пиккит2. а то этих клонов целая туча, и хрен пойми какой лучше или хотя бы вообще рабочий. хочется с 1 раза собрать хороший девайс. заранее благодарю.

П.С. если кому нужно - могу выкинуть печатку на смдшных деталях программатора для 18F2550. схема очень простая, 2 транзистора, штук 10 резисторов и пару кондеров. но главное что она 100% рабочая!!! и работает на всех винда и чипсетах, лично его юзаю 2 года уже, сейчас на 7 винде работает, проблем никаких!!! как я понял у многих вечная проблема чем прошить 2550, а он исползуется во многих устройствах. а этот програмер все немного сложней АТР2003, зато точно рабочий ))
Wasiliy_13
Открыл глаза

Сообщение Wasiliy_13 »

orange_k писал(а):П.С. если кому нужно - могу выкинуть печатку на смдшных деталях программатора для 18F2550. схема очень простая, 2 транзистора, штук 10 резисторов и пару кондеров. но главное что она 100% рабочая!!! и работает на всех винда и чипсетах, лично его юзаю 2 года уже, сейчас на 7 винде работает, проблем никаких!!! как я понял у многих вечная проблема чем прошить 2550, а он исползуется во многих устройствах. а этот програмер все немного сложней АТР2003, зато точно рабочий ))

Тож хочу собрать Brenner, и вот проблема чем прошить 2550. Будьте так любезны выложить схему и печатку этого прогера.
orange_k
Открыл глаза

Сообщение orange_k »

сейчас на работе сижу, вечером приду домой - обязательно выложу.
orange_k
Открыл глаза

Сообщение orange_k »

перед тем как написать "что за кривая схема, да оно работать не будет!!", сразу соберите и проверьте в деле..
набросал на скорую руку, можно и полуше развести, кому как удобнее.. вид со стороны ДЕТАЛЕЙ! т.е. для ЛУТ сразу можно на печать выводить, она уже в зеркале. транзисторы - кт315. стабилитрон - 5,6 в (подбирал чтоб для перехода в режим программирования было 13,5в (вродебы )))))) кароче после сборки проверьте напряжение, и если не заработает - подберите имнно под свой ком -порт и блок питания (у меня ровно 5 вольт выдает), хотя мой работал на многих машинах. ну это так, на всякий случай.. скорей всего и у вас все ок будет)
Вложения
proger JDM.LAY
(54.01 КБ) 689 скачиваний
Wasiliy_13
Открыл глаза

Сообщение Wasiliy_13 »

orange_k писал(а):перед тем как написать "что за кривая схема, да оно работать не будет!!", сразу соберите и проверьте в деле..
набросал на скорую руку, можно и полуше развести, кому как удобнее.. вид со стороны ДЕТАЛЕЙ! т.е. для ЛУТ сразу можно на печать выводить, она уже в зеркале. транзисторы - кт315. стабилитрон - 5,6 в (подбирал чтоб для перехода в режим программирования было 13,5в (вродебы )))))) кароче после сборки проверьте напряжение, и если не заработает - подберите имнно под свой ком -порт и блок питания (у меня ровно 5 вольт выдает), хотя мой работал на многих машинах. ну это так, на всякий случай.. скорей всего и у вас все ок будет)

А схему можно?
orange_k
Открыл глаза

Сообщение orange_k »

почему никак не прикрепляется прога для него?(((((
юзаю winpicpgm_1.0.1.5
orange_k
Открыл глаза

Сообщение orange_k »

Wasiliy_13, она тебе очень нужна? просто нарисована от руки, на бумаге, надо сканировать... ну если ооооооочень надо - отсканю, но так лениво, т.к. надо дрова под винду 7 на сканер качать... может собирай так как есть?
Wasiliy_13
Открыл глаза

Сообщение Wasiliy_13 »

orange_k писал(а):Wasiliy_13, она тебе очень нужна? просто нарисована от руки, на бумаге, надо сканировать... ну если ооооооочень надо - отсканю, но так лениво, т.к. надо дрова под винду 7 на сканер качать... может собирай так как есть?

ок
попробуем :)
orange_k
Открыл глаза

Сообщение orange_k »

ну что, кто собирал, как успехи ?
Wasiliy_13
Открыл глаза

Сообщение Wasiliy_13 »

Еще не когда было, а кварц на какую частоту?
orange_k
Открыл глаза

Сообщение orange_k »

20 мгц
love-chat
Родился
Контактная информация:

Добрый день всем.

Сообщение love-chat »

Собираю данный программатор(фотографии и прочее выложу позднее когда полностью доделаю)
Возникло пару вопросов:
1-собрал програматор-подключил к ПК-подключил PIC16f268a-микросхема определяется-при попытче считать данные программа выдает ошыбку-подскажыте что может быть?
2-как правильно подключить PIC16f268a к выводам программатора?(програмаровал авр удачно,а пики ето мои первые и несовсем понимаю как подключать)
Настя
Мявтор!
Контактная информация:

Re: Добрый день всем.

Сообщение Настя »

love-chat писал(а):Собираю данный программатор(фотографии и прочее выложу позднее когда полностью доделаю)
Возникло пару вопросов:
1-собрал програматор-подключил к ПК-подключил PIC16f268a-микросхема определяется-при попытче считать данные программа выдает ошыбку-подскажыте что может быть?
2-как правильно подключить PIC16f268a к выводам программатора?(програмаровал авр удачно,а пики ето мои первые и несовсем понимаю как подключать)

Из вашего сообщения мне непонятно:
- какой программатор вы собираете (в данной ветке форума упоминается несколько программаторов);
- уточните, что вы не доделали в программаторе;
- как подключили PIC16F628A;
- какую ошибку выдаёт (принтскрин сообщения сюда выложите);
- если PIC16F628A определяется, значит правильно подключен.

Включение согласно рисунку.

Изображение

Вы говорите, что "програмаровал авр удачно"
PIC не нужно програмаровать, их нужно просто программировать.
натуральная блондинка
love-chat
Родился
Контактная информация:

Сообщение love-chat »

http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/
вот етот программатор собираю
плата программатора полностью вытравленая,спаяная,-осталось впихнуть в корпус и розпаять колодки для программируемых микроконтролеров
ошыбка-"no is answer of hardware"- похоже что после етой ошыбки програматор зависает-приходится передергивать его с розема юсб чтоб снова заработал
да микросхема определяется,но не читается и не шется.програматор проверку проходит+делал тесты в настройках програматора и мерял тестеромнапряжения в норме 4,3в 13в 13в 13в
Настя
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Настя »

попробуйте др микроконтроллер
натуральная блондинка
ser-gdeg
Родился

Сообщение ser-gdeg »

Собрал Brener8r5 проверил, под Win 7 действительно работает.
Вложения
Снимок33.jpg
(169.93 КБ) 1032 скачивания
Снимок23.jpg
(181.15 КБ) 837 скачиваний
love-chat
Родился
Контактная информация:

Сообщение love-chat »

Так как и говорил начинаю вылажывать то что у меня получилось...
ART2003
Пробывал им программировать PIC18F2550 на 4 компьютерах...
1 компьютер 100% прошывку ниразу незалил,чем больше прошывал тем меньше процентов прошывки заливалось,вобщем в какую сторону ветер дул так и програмировало...вконце концов спалил лпт...
2 и 3 компьютер все тоже самое только лпт не погорели...
4 компьютер вел себя полутше предедущих 100% прошывку удалось залить примерно на 10 попытке=)
IMG_0003.JPG
(26.38 КБ) 937 скачиваний

IMG_0004.JPG
(27.05 КБ) 925 скачиваний

IMG_0005.JPG
(32.32 КБ) 871 скачивание

IMG_0006.JPG
(40.4 КБ) 863 скачивания

IMG_0007.JPG
(35.87 КБ) 942 скачивания

С одной стороный ART2003 панелька для программирования PIC18F2550 с другой стороны сделал контакы для подключения других микроконтролеров,пробывал прошывать PIC16F628A самая удачно залитая прошывка получилась 94%
love-chat
Родился
Контактная информация:

Сообщение love-chat »

Продолжаю выкладывать то что у меня получилось...
GTP-USB (Grabador TodoPic-USB)
IMG_0008.JPG
(81.55 КБ) 1082 скачивания

IMG_0009.JPG
(83.1 КБ) 943 скачивания

IMG_0010.JPG
(88.66 КБ) 903 скачивания

IMG_0011.JPG
(91.39 КБ) 894 скачивания

IMG_0012.JPG
(93.28 КБ) 813 скачиваний

...