Однотактный транзисторный усилитель лампового звучания
Я всяких усилителей насобирал туеву хучу, начинал с ламповых в далекие годы . И особо ничем они на слух не отличаются. Хорошо отстроенные звучат ВСЕ хорошо, а хреново- звучат хреново. Самая изюменка - это колонки, от них весь кайф, если сбалансированные под уши слушателя.
- Реклама
Тут я согласен, дело в колонках. А то соберут усилитель, даже "изобретут" новый, уникальный, а "прослушивают" на дребедени, которая в данный момент под рукой.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Катерюхо, это у тебя мартышкин примитив.
Потому что статья на уровень мышления ниже нижнего не рассчитана была. И не адресована всяким сидорам на букву п.
Потому что статья на уровень мышления ниже нижнего не рассчитана была. И не адресована всяким сидорам на букву п.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4302268#p4302268"]уникальный, а "прослушивают" на дребедени, которая в данный момент под рукой.[/uquote]
Ну и какая акустика "хорошая"?
Ну и какая акустика "хорошая"?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Та, которая не плохая. 
- Реклама
..сам ты УГ..R-Catherine писал(а):Потому что схема - обычное УГ
..не причем тут ошибки в плате. В статье чотко прописаны требования к транзюку, работающему в каскаде УН - h21э больше 150..в кач. коррекции АЧХ там используется динамическая емкость, дающая миллеровскую коррекцию и нужный ход АЧХ до охвата усилителя ООС - при малом h21э, соотв. и эта емкость тоже меньше, из-за чего усилитель оказывается недокорректированным и сваливается в возбуд - примерно то же происходит и с кремниевым транзюком в этом месте, имеющим бОльший h21э, но меньшую Ск-б - приходится пересчитывать коррекцию.HariusHek писал(а):Из-за моих ошибок в плате (не учёл взаимного влияния каналов, широкую полосу), окончательный вариант возбудился на ВЧ и сгорел, прихватив с собой БП
..рыб, ты зря этой мартышке чота там объясняешь - она тупенькая и просто тут троллит..
Моя схема требует всего 3 транзистора. А звучит даже лучше
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4302288#p4302288"]
..рыб, ты зря этой мартышке чота там объясняешь - она тупенькая и просто тут троллит..
[/uquote] Не, я чётко транзюк подобрал... если честно, то не я, а в Уралчерметавтоматке по моей просьбе подобрали со 150. На макетной плате запитывал от самодельного БП, там можно было ток ограничить. Когда всё вроде бы откатал, (конденсатор в цепи ОС подбирать пришлось), то решил "красивую" печатную плату слепить под два канала.
"Земля" общая посредине, в общем-то довольно жирная, разводку 101 раз проверил... а БП у меня старый, готовый был, ещё на П210, 36 Вольт. Подключил - только дым от моих самодельных резисторов на 1 Ом (константановым проводом наматывал). И на П210 можно яичницу поджарить. Ну и 4 КТ908 на выброс. Убился, пока их нашёл в те времена.
Пришёл к выводу, что напортачил с платой и развязкой по питанию. По причине отсутствия ведёрных запасов транзисторов опыты с этим УСЕМ прекратил.
..сам ты УГ..R-Catherine писал(а):Потому что схема - обычное УГ
..не причем тут ошибки в плате. В статье чотко прописаны требования к транзюку, работающему в каскаде УН - h21э больше 150..в кач. коррекции АЧХ там используется динамическая емкость, дающая миллеровскую коррекцию и нужный ход АЧХ до охвата усилителя ООС - при малом h21э, соотв. и эта емкость тоже меньше, из-за чего усилитель оказывается недокорректированным и сваливается в возбуд - примерно то же происходит и с кремниевым транзюком в этом месте, имеющим бОльший h21э, но меньшую Ск-б - приходится пересчитывать коррекцию.HariusHek писал(а):Из-за моих ошибок в плате (не учёл взаимного влияния каналов, широкую полосу), окончательный вариант возбудился на ВЧ и сгорел, прихватив с собой БП
Пришёл к выводу, что напортачил с платой и развязкой по питанию. По причине отсутствия ведёрных запасов транзисторов опыты с этим УСЕМ прекратил.
..ты уже снял видео про трехпрограмнег..?..нет..?..тада руки в ноги и бегом снимать..!!!.. 
он перед съемками ни того чего стал возбуждаться перепаиваю на экранированные провода я новый готовлю
..меня это не иппет, от чего ты там стал возбуждатцо - сказано видео, значит видео.. 
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4302390#p4302390"]техпрограмник[/uquote]
А эт чо за хуня?
Очередное творение шаловливых ручонок.
А эт чо за хуня?
..на курей..?..vovw писал(а):техпрограмник возбудился
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4302390#p4302390"]техпрограмник возбудился[/uquote] Ты не смеши меня, чучело ты огородное. А то ведь поперхнусь водкой в свои младые 66 лет, да и сгину раньше времени.
А мне ещё жить да жить.
А мне ещё жить да жить.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4302192#p4302192"]Вот простой УМЗЧ, звучание которого оставило далеко позади все советские промышленные усилители того времени[/uquote]ИМХО надо поменять квазикомплементарный на Шиклаи...
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4302296#p4302296"]Моя схема требует всего 3 транзистора. А звучит даже лучше[/uquote]
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4302296#p4302296"]Моя схема требует всего 3 транзистора. А звучит даже лучше[/uquote]

Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4302473#p4302473"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4302192#p4302192"]Вот простой УМЗЧ, звучание которого оставило далеко позади все советские промышленные усилители того времени[/uquote]ИМХО надо поменять квазикомплементарный на Шиклаи...[/uquote] Да как бы с комплементарными транзисторами вообще в 1978 году в СССР никак, в смысле: "пошёл и купил". Тут и так трагедь полная со мной приключилась, когда отлично работающий на макетной плате УСЬ приказал долго жить. Я для него полгода детали подбирал-собирал, а слушал всего месяц. 
..эт да - КТ818/819 тока-тока начали появлятцо и были за щасье..HariusHek писал(а):Да как бы с комплементарными транзисторами вообще в 1978 году в СССР никак, в смысле: "пошёл и купил".
А в наши дни какие транзисторы с алика пойдут на звук?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.