Минимизатор мощности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ

Сообщение Upgrader »

Прокомментирую, да только меня с Тарасовым не путайте...

Murlock писал(а):в то время как нужно ВСЁ НЕМЕДЛЕННО выключать и срочно звать электика из ЖЭС?
Нет. 250 V to 220 V. Реально конечно стабилизации такой как хотелось бы нет, но кое что есть...
Murlock писал(а):плавного включения и выключения нагрузок; в т.ч. энергосберегаек и компов? у меня почти не осталось чисто активных нагрузок, которые можно плавно включить.
Ну давайте рассуждать. В импульсных блоках питания термистор для ограничения пусковых токов видели? В других электронных устройствах? Плавный пуск в принципе полезен всегда, если он имеет "правильную" (не завышенную) продолжительность.
Murlock писал(а):нах? для светодиодного освещения? да?
Каких еще светодиодов? У них свой импульсный БП. Для обычных ламп накаливания в первую очередь - и это очень важно для продления ресурса ее работы.
Murlock писал(а):если нужны такие сложности лучше потратиться на частотник и забыть про все проблемы оптом.
Какие сложности, в двух тиристорах сложности, а в частотнике никаких? :))) Кроме того путаете "круглое" с "мягким". Тиристорный регулятор подходит для коллекторных двигателей с изменением скорости, а так-же регулирует момент асинхронников без изменения скорости, а частотник только и исключительно для асинхронных, кроме того и стоит очень много. И это две большие разницы.
Murlock писал(а):ЩИТО?
Выравнивание фаз - есть такой эффект, при включении трех МИМ на питание трехфазной нагрузки. Не представляете? Ну, плохо значит теорию знаете. :)) Или лучше скажите "бред, лохотрон" - на это меньше ума требуется.
Murlock писал(а):выявление методом уничтожения?
Нет, методом слуха. Если бы слышали как трещат плохие соединения с МИМом - таких глупостей бы не говорили.
Murlock писал(а):ЩИТО?
Резонанс... Ну... не знаю как правильно это объяснить, но такие эффекты есть. Смотрите видео. Самый лучший пример - повышение напряжения на нагрузке без какой-либо индуктивности. Чтобы не сказали что у меня "вольтметры глючат" - я повышал напряжение на лампочке 220 V 60 W до ее перегорания. Естественно, по лампе видно питающее ее напряжение.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Upgrader писал(а):В импульсных блоках питания термистор для ограничения пусковых токов видели?

параллель не годитсо. тиристор не имеет функций резистора, и ВВ конденсатор (через этот Ваш МИМ) будет заряжен до амлитудного значения входного напряжения ЗА ОДИН ПЕРИОД тем-же самым дурным током, от которого спасает термистор.
Upgrader писал(а):Для обычных ламп накаливания в первую очередь - и это очень важно для продления ресурса ее работы
у меня стоит на лампе тиристорный регулятор интегрированный в выключатель. заводского производства. для регулировки освещения - хорошо. для освещения - плохо. недоволен.
Upgrader писал(а):Тиристорный регулятор подходит для коллекторных двигателей с изменением скорости,
там где это нужно, там УЖЕ есть тиристорный регулятор. из 4(четырёх) деталек.
Upgrader писал(а):Выравнивание фаз - есть такой эффект
что выравнивается? напряжение? а про токи - забыто? не надо выравнивать?
Upgrader писал(а):Нет, методом слуха. Если бы слышали как трещат плохие соединения с МИМом - таких глупостей бы не говорили.
явное свидетельство искрения, и протекания больших импульсных токов. что будет, если по тем или другим причинам не слышно?
Upgrader писал(а):Резонанс...
с резонансными явлениями(звоном) в сетях следует бороться самым жестоким образом. ибо они могут привести к непредсказуемым последствиям.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):Для обычных ламп накаливания в первую очередь - и это очень важно для продления ресурса ее работы
у меня стоит на лампе тиристорный регулятор интегрированный в выключатель. заводского производства. для регулировки освещения - хорошо. для освещения - плохо. недоволен.
Чем интересно, плохой регулятор? Или не дай бог... мерцание? :)))
Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):Тиристорный регулятор подходит для коллекторных двигателей с изменением скорости,
там где это нужно, там УЖЕ есть тиристорный регулятор. из 4(четырёх) деталек.
Утверждаете? Любую ли технику повидали? Да нет порой и там где нужно.
Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):Выравнивание фаз - есть такой эффект
что выравнивается? напряжение? а про токи - забыто? не надо выравнивать?
Нет, не забыто. Естественно надо понимать что имеется ввиду подключение одной нагрузки которая не перекашивает фазы. Ну например двигатель. Напряжение и ток питания выравнивается.
Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):Нет, методом слуха. Если бы слышали как трещат плохие соединения с МИМом - таких глупостей бы не говорили.
явное свидетельство искрения, и протекания больших импульсных токов. что будет, если по тем или другим причинам не слышно?
Ничего не будет. Потому что там такие токи, что треск будет по любому, и очень громкий, который без проблем слышно порой даже через стены.
Murlock писал(а):
Upgrader писал(а):Резонанс...
с резонансными явлениями(звоном) в сетях следует бороться самым жестоким образом. ибо они могут привести к непредсказуемым последствиям.
Если так рассуждать, то и самоподдерживающаяся ядерная цепная реакция тоже может привести к непредсказуемым последствиям, потому что деление всегда происходит спонтанно и непредсказуемо.
Все дело в умении этим управлять, тогда получаем потрясающий результат. А обходить сложности - удел слабых.
vovana8210
Родился

Сообщение vovana8210 »

Побывал прочитать все сообщения что были написаны но мозг плавится от та во что некоторые люди нечего не соображают в электричестве или может просто зачыкленные на одном месте . Я хочу сказать несколько слов , если я ошибаюсь то пусть меня другие исправлять если у вас в сети напряжение 250v а мощность нагрузки 100w измеряйте сколка тока он употребляет также измеряйте при 220v и 200v и тогда скажите есть экономия электричества или нет от данава регулятора мощности . Ета тока маленький пример если я неправ то исправьте меняя или бросьте камень за неверность данных в мой ответ !!!!! :write:
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Upgrader писал(а):Чем интересно, плохой регулятор? Или не дай бог... мерцание?

годен только для того, что-бы устроить интим. освещения почти всегда не хватает. и сберегайку не воткнёшь.
Upgrader писал(а):Да нет порой и там где нужно
покупайте нормальную технику. я не знаю, зачем такой регулятор нужен для кофемолки.
Upgrader писал(а):Нет, не забыто. Естественно надо понимать что имеется ввиду подключение одной нагрузки которая не перекашивает фазы. Ну например двигатель. Напряжение и ток питания выравнивается.
если фаза не перекашивается, то и выравнивать нечего. 3 фазы -> двигатель->инвертор-> перекос фазы пофигу. и нечего жаться. это не катастрофически дорого. и не нужно сеть корябать.
Upgrader писал(а):Ничего не будет. Потому что там такие токи, что треск будет по любому, и очень громкий, который без проблем слышно порой даже через стены.
звучит вся стена :)))
Upgrader писал(а):А обходить сложности - удел слабых
их следует сначала обязательно создать. для ЧСВ.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
monika88
Открыл глаза

Сообщение monika88 »

EXPRESS-IYA БРАВО !!! ЕЩЁ ОДНА СВЕТЛАЯ ГОЛОВА. Уважаю людей, которые сначала сами во всем разбираются ! :music: :music: :music:
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Upgrader писал(а):Экономия - это только маленькая часть от возможностей МИМ.

Вот список того что заявлено производителем (автором), правда он чуть чуть устарел, но об экономии написано так мало, что я даже не знаю что на это сказать:
И далее по тексту:
Мим применяется для:

* автоматического плавного снижения повышенного сетевого напряжения;
- каким образом? :shock: - искажение формы напряжение, это нарушение правил питания потребителей (читаейте ГОСТы) на основе которых разрабатывается аппаратура, т.е. - диверсия по отношения к потребителю МИМа.
* плавного включения и выключения нагрузок; - читай выше (не всем нагрузкам это полезно) и зачем?
* снижения электропотребления нагрузок и увеличения их эксплуатационного ресурса; - про ресурс уже было выше, а снизив напряжение (энергопотребление) увеличим в некоторых аппаратах коммутационные токи- не хорошо для последних.
* регулирования мощности (например тока и напряжения сварочного аппарата, мощности и частоты вращения электрического двигателя в большую или меньшую сторону); - простые диммеры дешевле и надежней.
* индикации подключённой нагрузки; - это основная функция?
* выравнивания фаз; - каких фаз в однофазной сети?
* для завода автомобиля и автоматического заряда аккумулятора, согласно патента № 2155426 через сварочный аппарат без переделки последнего; - а какие сварочные аппараты выдают постоянный ток? (у инвенторов свои цепи ргулирования) и где обратная связь?
* снижения скачков напряжения и "проседания" сети при работе сварочного аппарата и пусках мощных эл. двигателей, увеличения ресурса, КПД и cos фи; - про все не буду (просто смешно), но как улучшить cos фи в резонансных системах? :shock:
* повышения внешней электропожаробезопасности (наличие тепловой защиты); - а где в МИМе входы тепловых датчиков?
* использования в роли фазосдвигающей цепочки для запуска асинхронного трехфазного эл. двигателя от однофазной сети; - возможно, но не все двигатели "правильно" реагируют.
* выявление неплотных контактных соединений, скрытой проводки в стенах и задержка включения при пуске, во
* избежании подгорания контактов;
- оставте это электрикам, т.е. специалистам, а не сапожникам - чревато.
* использования в роли главной части генератора импульсов для введения цепи, где установлен МИМ, в резонанс.
Везде с резонансами борятся (кроме узких областей), а оказывается это благо. :shock:
Upgrader - не создавай секту и не засирай мозги начинающим
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

+10000
Спасибо за внимание.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ну, добился таки человеческого обсуждения в кои-то веки. Спасибо :)) Я со всеми вами согласен, спор тут ни к чему. А то уже и секты всякие, и ЧСВ... хватит. Просто хотел сказать что кое в чем конструкция интересная и ее можно использовать, для определенных целей. Особенно интересен способ поддержания "напряжения" на определенном уровне с анти-просадкой в такой элементарной схеме. (В новых конструкциях лампы наконец заменены на электронный аналог.) А дальше уж каждый сам решает, как это использовать в своих целях. :twisted: :tea:
_____
Расскажу о своей практике с МИМ (называю именно так чтобы было понятно о чем речь), может кому пригодится:
1. Мини МИМ собрал для трансформатора регулировать входное напряжение. Так как напряжение в сети иногда падает до неработоспособности девайса (180 В), я прибавляю напряжение до нормы и продолжаю работать (лень делать нормальный импульсный БП). А когда повышается - вижу по сигнальной лампе и сбавляю.
2. МИМ для проверки надежности соединений. На выход конденсатор 10 мкф (или даже больше) - и сеть в местах не очень качественного (но еще вполне с виду нормального) соединения начинает жужжать так, что на расстоянии слышно. Надо просто пройти мимо и послушать.
3. Для "стабилизации" какой никакой выходного напряжения.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Upgrader писал(а):............лень делать нормальный импульсный БП..............

вот она причина вашего упрямства и пункт три туда же.
единственное терпимое применение выходит только пункт 2. - тогда не надо замахиваться на название МИМ - а то уже интеллектуальный термостат выходит. называйте вещи своими именами.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ko666ka писал(а):тогда не надо замахиваться на название МИМ
Во первых предупредил перед тем как это писать:
Upgrader писал(а):(называю именно так чтобы было понятно о чем речь)
Во вторых, предложите замену авторской схеме, если утверждаете что конкретно МИМ тут не нужен.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

конкретнее - какую вам схему - блока питания или устройства для проверки надежности соединений? требуйте для Вас поищу лично :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ko666ka писал(а):вот она причина вашего упрямства и пункт три туда же.
Обсуждаем МИМ, опять уходите от темы. Я понимаю что эта схема вам жутко не нравится, но тогда зачем обсуждать? И других там масса... Включите мозг. :)
ko666ka писал(а):устройства для проверки надежности соединений
Есть ли хоть одна схема, работающая не хуже МИМ для проверки надежности соединений, и сложностью не сильно сложнее? Уверен что нету. Есть возражения?
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Уважаемые, котарадиолюбители!
Смотрю, большинство здесь сформировавшиеся личности, не поколебимо твёрдые в своих убеждениях.
На одном сайте один ученый сказал: "сначала посмотри может ли схема работать хотя бы на бумаге!". Согласны вы с таким выражением или нет, вы сможете прожить свою жизнь нормально да счастливо, просто некоторые останутся на обочине, т.к. оказались неспособны заметить чего то интересного.
Если с самодельным МИМом происходит отмотка счетчика, то это ни как не МИМ - МИМ на такое не способен, хотя нацепляв на него чего то, кто знает чего можно натворить.
Где то Тарасов сравнивает МИМ с кранчиком, которым регулируется подаваемая в нагрузку мощность и это, пожалуй, будет самым точным определением только не помешает добавить, что кранчик этот автоматический. МИМ мне подкинул мысль о том, что с его появлением появилась возможность овладеть переменным током и питать им нагрузку так как ей нужно.
С Тарасовым я не мало переписывался и могу всех вас уверить, что форумов он не посещает.
Я, ребята, скорее всего ни с кем ни в какие полемики вдаваться не буду - заранее склонен уважать ваше мнение по МИМу а посоветую только быть внимательными и не торопиться с выводами.
Для Upgrader как смотрящего на вещи без предвзятостей, напишу лично.

Цепких вам лап, пушистых хвостов и много успехов в нелёгкой кошачей жизни!
Запрягём ка переменный ток
Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся,
С минимизацией потерь
К светлее жизни подберёмся.
http://ekolaif.ucoz.ru
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

mimoza писал(а):...овладеть переменным током и питать им нагрузку так как ей нужно.

откуда Вы, или этот ваш МИМ знает сколько нужно? Современные нагрузки сами берут ровно столько, сколько им нужно. иначе - они работать откажутся. МИМ - фтопку. про это уже сказано. искать под штукатуркой искрение проводки - это что-то. и какой такой идиот замуровал в стенку провода срощенные из кусков! да. для решения идиотских проблем, требуются идиотские приспособления и говнодевайсы, отправляющие в сеть мусор. сколько помню, ВСЕ соединения проводки ДОЛЖНЫ делаться в распредкоробках, т.е. быть в пределах прямого доступа. а там, плохой контакт легко определить с помощью электрочайника. по нагреву дефекта.
У.Н. Румфорд.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza,
Неплохо конечно... Но :shock: написано это не с точки зрения пользователя, а с точки зрения автора разработки, и не как отзыв, а как реклама.
Сами подумайте как это воспримут:
На этом сайте не намечается обсуждение схемотехники МИМа и связанные с ней высказывания будут удаляться.
Одна только эта фраза повергла в шок. Это позиция Тарасова, а не пользователя пишущего свой отзыв. Наверняка каждый пользователь захочет узнать что же там внутри. Уж если реклама - так реклама, а вы за двумя несовместимыми зайцами сразу и обоих упустили. Эффективность такой подачи информации - очень низкая. Психологию почитывайте иногда...
МИМ, это сегодня самая эффективная и уникальная возможность
Бла бла бла, супер, мега, гига, нано...
вы получите 5%-ную скидку за каждый купленный вами МИМ
Вот это отзыыыыввввффф :shock: Сразу видно, что это отзыв, а вовсе не реклама. :)))
Вы всё ещё блуждаете среди своих проблем?
Вы привыкли к ним, смирились с ними и не замечаете их?
Как нашли так и оставим ибо не нашим силам что либо изменить?
Вас засосала опасная трясина, но этому сегодня можно положить конец!
Ваш электрик вам поможет т.к. он уже знает о МИМе!
И т.п.
Как просто небольшой отзыв - сайт на это не тянет. Раз уж целый сайт - так почему нет никаких примеров, никаких картинок и фото. Ничего. Кроме пары слов и ГРОМКИХ СЛОВ, чтобы ВСЕ УВИДЕЛИ, ДАЖЕ СЛЕПЫЕ.

Идея хорошая, а реализация - никакая. Пусть уж рекламные отзывы дорабатывают специалисты профессионалы по втюхиванию (или еще лучше психологи), которые знают как убедить и доказать все что угодно.
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Upgrader а где вы нашли адрес сайта mimoza :))) - да так чтобы цитировать. :))) Неужели в личке :shock:
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Извиняюсь за недоразумение :) , я думал адрес был в сообщении mimoza... Оказывается нет :)
Ладно, надеюсь это не секрет (никаких запретов на распространение не получил): http://ekolaif.ucoz.ru Именно про него писал выше.
anatol378 писал(а):Неужели в личке :shock:
Нет, телепатически. Уж как умеем :))) Кстати не без помощи МИМ, он помогает настроиться на "волну". :music:
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Murlock писал(а):
mimoza писал(а):...овладеть переменным током и питать им нагрузку так как ей нужно.

откуда Вы, или этот ваш МИМ знает сколько нужно? Современные нагрузки сами берут ровно столько, сколько им нужно. иначе - они работать откажутся. МИМ - фтопку. про это уже сказано. искать под штукатуркой искрение проводки - это что-то. и какой такой идиот замуровал в стенку провода срощенные из кусков! да. для решения идиотских проблем, требуются идиотские приспособления и говнодевайсы, отправляющие в сеть мусор. сколько помню, ВСЕ соединения проводки ДОЛЖНЫ делаться в распредкоробках, т.е. быть в пределах прямого доступа. а там, плохой контакт легко определить с помощью электрочайника. по нагреву дефекта.

а ну я тогда ничего не ищу - вон и мой чайник уже приспособили :))) :))) :)))
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Спасибо, Upgrader, за замечания и извините что я навалился на вас - как говорил Тесла "рано вам ещё".
1. Писал о том что понял в его работе ни с кем не советуясь и в полне могло получиться в какой то мере кривовато.
2. Зачем ещё в одном месте начинать обсуждать схемотехнику? Прибор достоен того чтоб брать его не мешкая и находить невероятные ему применения а так как для этого необходимо иметь хоть какое то представленые что он вытворяет, я создал сайт.
3. Дайте пример как положительно отозваться о какой либо вещи чтоб это не напоминало рекламу!
4. Вами выделённое: "МИМ, это сегодня самая эффективная и уникальная возможность" показывает ваше несогласие. Прикиньте, предлогалось ли до появления МИМа что либо включать последовательно с нагрузкой для повышения эффективности питания.
5. "вы получите 5%-ную скидку за каждый купленный вами МИМ" ибо при покупке вы уже поступаете осознонно, смогли что то понять и своими знаниями представляете некоторую ценность - не завидуйте а быстрее созревайте пока капитализм некончился а там, даст бог, ваш навар будет куда больше!
6. "почему нет никаких примеров, никаких картинок и фото" и т.д. Я не против всего этого, но не сразу Москва строилась и потом, скажем, видео по работе МИМа очень много а на словах никто ничего не объяснял.

Для Murlock.
"Современные нагрузки сами берут ровно столько, сколько им нужно". А сколько берут современные недогруженные двигатели да трансформаторы если у них cosfi способен опуститься до 0,2 ? Ток протекающий через МИМ служит как током для нагрузки так и током управления самим МИМом - отсюда он и знает сколько нужно.

Берегите усы, нетеряйте нюх да чутьё!
Запрягём ка переменный ток
Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся,
С минимизацией потерь
К светлее жизни подберёмся.
http://ekolaif.ucoz.ru
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»