Катушка Тесла
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
вот схема на 6п36с
- Вложения
-
- tubeflyback.JPG
- (39.19 КБ) 791 скачивание
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- MOHOXPOM
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Фрикер писал(а):Если есть батарея или водопровод, то заземлять туда.
Ну а если нет, то куда подальше к какой нибудь железяке
Ты сейчас насоветуещь!! Даже не трогай трубопровод. Несколько лет жил в квартире, в которой когда босыми ногами на кафеле стоишь и руки под краном моешь - током потряхивает. Потом дошло в чем дело - сосед счетчик электроэнергии скручивал. Небольшой мордобой - и как бабка отшептала. Есть такая штука как заземление в эл. щитке. Заводи туда.
Как зачем мне голова?! Я ей ем!!!
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
"если вы такие умные что ж вы строем не ходите и телек не носите". я вот завершил свою теслу, если в товарный вид приведу то статью сделаю. по поводу земли лично проверил без земли не работает. если земля искрит то неработает вся техника в доме. заземлял на батарею ибо больше некуда у нас вот щитки как попало сделаны и газ у нас, земля не предусмотрена. собирал на одной лампе 6П45С . кондёры взял от БП для монитора 1000 пик на 1кВ. кондёр первички греется сильно но терпимо. резисторы брал набором млт очень греются и отпаиваются. заменил на 10 ваттные горячие что рука не держит все пальци в ожогах. разброс номиналов не страшен, у меня применены на 3,5 и 15 килоом. кондёры лучше правельные брать, в противном случае может возникнуть проблемы с лампой. расчитывал по приведённым ниже формулам. проводил замеры "хитрым прибором" данные совподают +/- 10% по отношению к расчётным. так и не проверил поймал ли я резонанс, нехватило времени и смелости к работающей катушке цифровым прибором лесть. длина искры до 6 см, мне кажется что это маловато буду увеличивать по мере возможности но не с этой лампой. фото выложить немогу ибо нет фотооппарата к сожалению, как появится выложу обязательно. питал я катуху как от сети через множик так и через транс. один раз был меж электродный пробой решил перейти на питание 200 вольт (сумма обмоток тс180) + удвоитель. первый запуск лучше производить без удвоителя и от пониженного напряжения, лично я пробывал от 200 вольт искра есть но очень слабая. мне тут лампочек обещали принесть чуток вот буду скоро наращивать мощьность.
P.S. всем удачи, прошу прощеня за длинный текст
P.S. всем удачи, прошу прощеня за длинный текст
- Вложения
-
- eq.gif
- (24.58 КБ) 519 скачиваний
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
схему потерял, нашол подобную но тут номиналы другие. хотя это для каждого своё. лично я взял первичку 18 витков, обратку 30 витков. провод калибром 0,95 и 0,235 соответственно намотан на катушку от широкого скотча (8 см калибром). вторичку мотал на трубу канализации 5см диаметр, получилась длина 24,25 см, и около 1000 витков по расчёту, хотя когда мотал намотал гдето 1040. кондёры оба на 1000, резисторы какие были (3,5 и 15 кОм).
- Вложения
-
- tubeflyback.jpg
- (34.01 КБ) 682 скачивания
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
поповоду земли поправлю свои же слова. работает но как то не правельно. заземлял на гладильную доску всё искрит но руки сильно обжигает если дугу ловлю. пробовал даже на банку с водой искра есть но очень слаба. пробывал замыкать вторичку (зимлю и терминал) - искрит но эфектов больше не становится. во всяком лучший результат когда заземлил на батаею.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тебе повезло, что при те есть такая лампа! Поздравляю!ANDROID писал(а):скажите пожалуйста можно ли в данных целях использовать лампу 6п44с и как её подключить. извиняюсь за глупый вопрос просто раньше я с лампами не когда не работал
Потребность+Ограничение=Развитие!
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
взял нож и зачистил с особой жестокостью
батарею. после чего один провод вторички привязал к батарее отопления. если за оба конца сией установки не хвататься то нечего страшного. гладильная доска тоже подходит, проверял. ищу лампы, сильно хочу исилить установку