Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии

Сообщение evg »

Эх, знали бы многие физики горе-изобретатели, что у колебательного контура есть такое понятие, как добротность, которая сильно снижается при увеличении активного сопротивления и сводит на нет весь резонанс...
Всё хорошо в меру.
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

ko666ka, не партесь. порутчик смычек и стручек попутал. бывает. слова похожие.
зы
Фрейд и Юнг плачут в обнимку.
я пошутил
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

piton части шуток по канифоли вас обскакал - было даже смешно, а вот на параллельной ветке core2duo зажигал не по детски. 8) объявляю последнему вендетту 8)
roksi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение roksi »

Тапкобросателям довожу до сведения у меня дома уже нет приборов с активной нагрузкой, даже лампы накаливания уже на экономки поменял, поэтому каждое устройство нужно подгонять под резонанс вернее не устройство, а наоборот..... понятное дело что любой транс на 50 герц можно настроить в резонанс с сетью емкостями, тоже самое можно сделать и на других частотах.

P.s. Получайте патенты хоть на фантики глядишь и про вас заговорят :))
ko666ka

Сообщение ko666ka »

roksi писал(а):P.s. Получайте патенты хоть на фантики глядишь и про вас заговорят :))

а с чего вы взяли что мы к этому стремимся?
тщеславие, сдобренное фантиками, один из смертных грехов
зато ваши мотивы стали ясны
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

roksi писал(а):P.s. Получайте патенты хоть на фантики глядишь и про вас заговорят :))

Всякие Перендевы и Капанадзе так и делают. А мне известность нафиг не нужна, тем более за патенты ни о чем.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

roksi писал(а):Тапкобросателям довожу до сведения у меня дома уже нет приборов с активной нагрузкой, даже лампы накаливания уже на экономки поменял, поэтому каждое устройство нужно подгонять под резонанс вернее не устройство, а наоборот..... понятное дело что любой транс на 50 герц можно настроить в резонанс с сетью емкостями, тоже самое можно сделать и на других частотах.

а что автор этим хотел сказать? -а то я нить разговора потеряла.
mishail1971
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mishail1971 »

Всем привет!!!
Большая просьба тапками не закидывать...
http://www.youtube.com/watch?v=U_buzchoE0M

Я там немного накасячил с терминами,все мыслю миллиамперами, конечно же там не 55 миллиампер а 550-600 ...
Называется заболтался!!!
Но там действительно очень много интересного проскакивает...
Если выходную нагрузочную обмотку намотать не так и не тем чем надо,то вообще ничего на выходе нет.
Причем некоторые законы физики там не работают.
1. От диаметра провода на вторичной обмотке ничего не зависит, она там просто не работает! Одним словом лампа не горит.А вот если намотать по иному и совсем другим проводом,все работает на ура.Работает тут совсем другая физика,какая не знаю?
Причем если в первом видео у меня на нагрузке присутствовала ВВ составляющая (у меня прожигало кожу)при прикосновении к любому из проводов нагрузки, то на этот раз вв на нагрузке нет. И спокойно через диодный мост работает моторчик.Хотя еще раз повторюсь раньше об этом даже нечего было думать,любая нагрузка кроме лампы показывала
(дохлый номер).
Да чуть не забыл,подсоединял в нагрузку после диодного моста инвертор 12/220, работает (потребление составило 0.2А только защита не врубает выход инвертора потому как напряжение маленькое.При этом нагрузка на блоке питания как вы сами уже поняли осталась 0.5А.
Он работает от 10 до 14.6в в остальных случаях врубается защита.

Буду кумекать,результаты обнародую..Если конечно я иду в правильном направлении...:-)

Не бейте пианиста, он играет как может!!! Как то так....
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

В видео много непоняток. Схемку бы данного устройства глянуть... Радиатор на плате говорит о том, что детали, установленные на нем, греют (а это потери энергии).

Мотор как-то лениво разгоняется. Обычно при подаче питания он бы просто улетел со стола (рывок при включении)
ааааааааааааа
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

mishail1971 писал(а):Причем некоторые законы физики там не работают.
1. От диаметра провода на вторичной обмотке ничего не зависит, она там просто не работает! Одним словом лампа не горит.А вот если намотать по иному и совсем другим проводом,все работает на ура.Работает тут совсем другая физика,какая не знаю?

не надо так волноваться. там везде работает одна и таже физика. просто Вы не всю её знаете.
например намотаете бифилярную катушку, вроде как катушка, а индуктивности у неё нету(ну, почти).
и не наводится на неё нмчего. вто-же время - ничего нового. так делают проволочные малоиндуктивные резисторы. или вот- блокинг-генератор в норме - должен давать короткие импултсы 12 В(питание такое) по ошибке перепутал фазировку обмотки обратной связи - получил синус 15МГц 30В. откуда взялся на ленточном металлическом(!) сержечнике? где-то неучтённые паразитные ёмкости/индуктивности шутить изволят.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
mishail1971
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mishail1971 »

Murlock писал(а):
mishail1971 писал(а):Причем некоторые законы физики там не работают.

не надо так волноваться. там везде работает одна и таже физика. просто Вы не всю её знаете.
например намотаете бифилярную катушку, вроде как катушка, а индуктивности у неё нету(ну, почти).
и не наводится на неё нмчего. вто-же время - ничего нового. так делают проволочные малоиндуктивные резисторы. или вот- блокинг-генератор в норме - должен давать короткие импултсы 12 В(питание такое) по ошибке перепутал фазировку обмотки обратной связи - получил синус 15МГц 30В. откуда взялся на ленточном металлическом(!) сержечнике? где-то неучтённые паразитные ёмкости/индуктивности шутить изволят.

Да уж,это точно!Что же вас тут физиков собралось столько много попиз..еть?
Не в обиду,я в общих чертах...Даже смешно становится, это же надо "просто Вы не всю ее знаете".
Такие таланты пропадают,куда уж нам! А Не слишком ли завышенная самооценка?

Ну тогда объясни"физик", почему у меня с одним видом провода нагрузочной обмотки есть результат, а с другим видом провода нет,причем вообще на выходе круглый 0? Способ намотки один и тот же...
mishail1971
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mishail1971 »

as32888 писал(а):В видео много непоняток. Схемку бы данного устройства глянуть... Радиатор на плате говорит о том, что детали, установленные на нем, греют (а это потери энергии).

Мотор как-то лениво разгоняется. Обычно при подаче питания он бы просто улетел со стола (рывок при включении)

Вопрос? При какой подаче питания.... Во первых движок не оборотистый, поэтому и не улетает,а во вторых я же не сказал что на нем присутствует то напряжение которое ему требуется для нормальной работы(как то лениво разгоняется)...В третьих ток нагрузки идет с нарастанием.
кстати транзистор не так сильно греется,просто радиатор стоял с самого начала.Да он и сейчас у меня стоит на самом краю радиатора и на половину не закрыт им..
Вложения
Фото0023.jpg
(60.46 КБ) 518 скачиваний
ko666ka

Сообщение ko666ka »

mishail1971 писал(а):Да уж,это точно!Что же вас тут физиков собралось столько много попиз..еть?
Не в обиду,я в общих чертах...Даже смешно становится, это же надо "просто Вы не всю ее знаете".

Ну тогда объясни"физик", почему у меня с одним видом провода нагрузочной обмотки есть результат, а с другим видом провода нет,причем вообще на выходе круглый 0? Способ намотки один и тот же...

мистер Великолепный СХЕМУ ДАВАЙ И ФОТО ПРИБОРА, и параметры не забудь указать, :evil: что б проверить в чем причина. а пока можно только предполагать что кто-то что-то обеими левыми делает.
mishail1971
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mishail1971 »

ko666ka писал(а):
mishail1971 писал(а):Да уж,это точно!Что же вас тут физиков собралось столько много попиз..еть?

мистер Великолепный СХЕМУ ДАВАЙ И ФОТО ПРИБОРА, и параметры не забудь указать, :evil: что б проверить в чем причина. а пока можно только предполагать что кто-то что-то обеими левыми делает.

А "фейс" вареньем не намазать.
А вот у вас прогресс на лицо, вы хотя бы предполагаете!!!
Я может и двумя левыми делаю, а может и вовсе не руками.....А вы можете попробовать нормальными "ручками" что то сделать и выложить на общее обозрение...
А пока что я вижу тут многим надо давать флаг в руки и перо в "ж.пу",больше ваши руки не к чему не гожи...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ответ безосновательный, в грубой манере, не по делу. 8) можно даже модераторам пожаловаться.
и повторяю вопрос: где схема? и фото для проверки правильности ее составления.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

эээ... я что-то пропустил? Тут уже вечный двигатель изобрели? Как заработает - разбудите....
mishail1971
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mishail1971 »

ko666ka писал(а):ответ безосновательный, в грубой манере, не по делу. 8) можно даже модераторам пожаловаться.
и повторяю вопрос: где схема? и фото для проверки правильности ее составления.

"пока можно только предполагать что кто-то что-то обеими левыми делает."

Прошу прощения...но первыми начали вы! Не забывайте...
А почему кто то что то должен вам давать, пусть даже для проверки правильности ее состояния?
Я и сам как нибудь.
Да, насчет обоих левых....
http://www.youtube.com/watch?v=rnjYdTbQ9Eg
Я просто "хорошо" :)) знаю цифровую технику.(разрабатывал все сам, в том числе и схему)...
А в данной области я только начал понимать что к чему...Все когда то начинали с нуля..
ko666ka

Сообщение ko666ka »

mishail1971 писал(а):А почему кто то что то должен вам давать, пусть даже для проверки правильности ее состояния?
Я и сам как нибудь....
А в данной области я только начал понимать что к чему...Все когда то начинали с нуля..

противоречий не замечаете? вы перешли на личности в ответ на волне корректное замечание Murloka о том что все не так просто. вам же хотят подсказать в чем возможная ошибка. ибо вечных двигателей не бывает. что вам мешает выложить устройство для его анализа я не знаю. но без подтверждения фактами вы добьетесь только скандала. мы тут не в верю-не верю играем. хотите вам помогут - не хотите тогда вообще не ясно что вы тут делаете.
mishail1971
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mishail1971 »

ko666ka писал(а):
mishail1971 писал(а):А почему кто то что то должен вам давать, пусть даже для проверки правильности ее состояния?
Я и сам как нибудь....

противоречий не замечаете? вы перешли на личности в ответ на волне корректное замечание Murloka о том что все не так просто. вам же хотят подсказать в чем возможная ошибка. ибо вечных двигателей не бывает. что вам мешает выложить устройство для его анализа я не знаю. но без подтверждения фактами вы добьетесь только скандала. мы тут не в верю-не верю играем. хотите вам помогут - не хотите тогда вообще не ясно что вы тут делаете.

"ибо вечных двигателей не бывает"
Я что что то не понял, вы что истина последней инстанции?
А теперь к делу.
Вообще то я наличности не переходил, вы где то прочитали что вы такой то такой....
А насчет того что не все так просто, я как бы и сам знаю!
А насчет "конкретики", замечание Murloka о том что все не так просто....это и есть конкретика?
Конкретику мне почему то пишут в "личку",за что огромное спасибо!!!
Кстати, это относится и к вам!
piton6
Потрогал лапой паяльник

Сообщение piton6 »

Не ругайтесь ...
Это делу не поможет ...
Нужно разобраться
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»