Fm радиопередатчик для свободного радиовещания.
-
samodelkin121
- Открыл глаза
Re: Fm радиопередатчик для свободного радиовещания.
Так и не понял как выкладывать....схемки????Не могу приложить(выложить) не лепится....
Как только предыдущие выложил?????????Или я тупой или сайт???
Как только предыдущие выложил?????????Или я тупой или сайт???
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
samodelkin121 писал(а):Так и не понял как выкладывать....схемки????
Что тут непонятного?
Жмем на выделенную красным овалом ссылку и заливаем на файлообменник свою картинку вот так:
Далее, щелкаем по залитой картинке и получаем ссылку на нее.
Затем, вставляем её в свой пост.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
samodelkin121
- Открыл глаза
Николай_С Пробовал не лепится!!!Пробую еще раз!!!!

СПАСИБО.ВЕК ЖИВИ , УЧИСЬ, И ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ!!!!!Короче нужно знать каую кнопку нажиматьи в какой последовательности.Вот на Вых. РД-15 и горит...Ток смещения на затворе задается и составляет 500Ма по даташиту.Но меня интересует схемка которую я выложил на стр№16, сообщение так и не увидел под номером какое????Отправлено 26.01.2014года.
Но причина мне кажется в задающем генераторе.Или идет перекачка РД-15го или со стабилизацией напряжения что-то не то...Короче буду копать....Если подскажете что находится в квадрате под вопросом ... буду очень благодарен..Думаю диод Шотки...или ВЧ транзистор.Склоняюсь что ВЧ транзистор судя по построению схемки...Чтоб не флудить на форуме пишите в личку, отвечу и дам адрес свой эл. почты...В долгу не останусь.С уважением.
Было изображение и куда оно пропало???
СПАСИБО.ВЕК ЖИВИ , УЧИСЬ, И ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ!!!!!Короче нужно знать каую кнопку нажиматьи в какой последовательности.Вот на Вых. РД-15 и горит...Ток смещения на затворе задается и составляет 500Ма по даташиту.Но меня интересует схемка которую я выложил на стр№16, сообщение так и не увидел под номером какое????Отправлено 26.01.2014года.
Но причина мне кажется в задающем генераторе.Или идет перекачка РД-15го или со стабилизацией напряжения что-то не то...Короче буду копать....Если подскажете что находится в квадрате под вопросом ... буду очень благодарен..Думаю диод Шотки...или ВЧ транзистор.Склоняюсь что ВЧ транзистор судя по построению схемки...Чтоб не флудить на форуме пишите в личку, отвечу и дам адрес свой эл. почты...В долгу не останусь.С уважением.
Было изображение и куда оно пропало???
Последний раз редактировалось samodelkin121 Вт янв 28, 2014 10:41:29, всего редактировалось 1 раз.
-
samodelkin121
- Открыл глаза
Ссылка определения smd элементов""
http://www.rmontazh.ru/p81.htm
http://www.rmontazh.ru/p81.htm
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
samodelkin121 писал(а):Вот на Вых. РД-15 и горит...Ток смещения на затворе задается и составляет 500Ма
Лихо это Вы его так засместили...
Если это выходной каскад, то он должен работать в режиме С (с отсечкой). Для этого надо оставить только резистор 100 Ом с базы на "землю".
То, что изображено на Вашей картинке на стр.16, ИМХО сборка, состоящая из транзистора(ов) и резистора в цепи база-эмиттер. А вот какой - хз. В его коллекторе не дроссель, а колебательный контур.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт янв 28, 2014 00:12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
samodelkin121
- Открыл глаза
Спасибо что Вы ответили.РД-15 является полевым и чтоб он работал нужно задать ток смещения.....Да как Вы говорите в классе (С).Делал на самодельной платке, работает хорошо.Могу скинуть фото.В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ЗАВОДСКОЕ...ПРОБУЮ ПРИЛОЖИТЬ ФОТО

Получилось мелко.Картинка не увеличивается.Лучше на эл. почту.Там хоть рассмотреть можно!Но по схемке плате как нарисовано от руки.
Получилось мелко.Картинка не увеличивается.Лучше на эл. почту.Там хоть рассмотреть можно!Но по схемке плате как нарисовано от руки.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
samodelkin121 писал(а):РД-15 является полевым и чтоб он работал нужно задать ток смещения.....
А вот по Вашему рисунку этого не скажешь.
Лучше на эл. почту.Там хоть рассмотреть можно!
Не, не надо. Уже разглядел.
А можно еще плату с предусилителем увидеть?
-
samodelkin121
- Открыл глаза
На стр№16 выложен от руки нарисовано.Так как на плате сделано.Если смогу напишу сейчас в личку.
Отправил.
Отправил.
Последний раз редактировалось samodelkin121 Вт янв 28, 2014 00:34:00, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
samodelkin121 писал(а):Если смогу напишу сейчас в личку.
А чего не на форум?
У меня секретов нет.
-
samodelkin121
- Открыл глаза
-
samodelkin121
- Открыл глаза
Николай_С --- Отправил на то,что вы мне скинули...
Получили или нет???
Получили или нет???
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Качество фоток точно такое же х... как и на форуме.
Значит так...
То, что у Вас названо дросселем - это и впраду SMD-дроссель.
Такой Транзистор будет найти не так-то и легко.
Кстати, а чем меняется выходная мощность?
Значит так...
То, что у Вас названо дросселем - это и впраду SMD-дроссель.
Такой Транзистор будет найти не так-то и легко.
Кстати, а чем меняется выходная мощность?
-
samodelkin121
- Открыл глаза
Я думал что у вас на эл. почту увеличивается????Все таки вы тоже склоняетесь что это транзистор....Найти будет не легко.Я уже это понял..Только как название элемента данного???
Вых. моща как я понял задается микроконтролером (справа вверху на платке, спец. микросхемка,можно разглядеть название) и на центральной панели управляется все это кнопочками.
Спасибо за уделенное время, сегодня теперь рано вставать.До вечера.
Вот выходной

Вых. моща как я понял задается микроконтролером (справа вверху на платке, спец. микросхемка,можно разглядеть название) и на центральной панели управляется все это кнопочками.
Спасибо за уделенное время, сегодня теперь рано вставать.До вечера.
Вот выходной
-
samodelkin121
- Открыл глаза
Полазил по интернету вот похожий( в таком корпусе) только цоколевка не та http://www.chipdip.ru/product/bfg135/
А вот такой можно засунуть http://www.paratran.com/2paratran.php?tr=76174
download/file.php?id=173220

Интересный форум(сайт).То прикрепить изображение нельзя.....То прикрепленные изображения держатся сутки и бесследно изчезают!!!!!Остается только рамочка в которой написано слово - изображение..
Или у меня руки с головой не дружат..
А вот такой можно засунуть http://www.paratran.com/2paratran.php?tr=76174
download/file.php?id=173220
Интересный форум(сайт).То прикрепить изображение нельзя.....То прикрепленные изображения держатся сутки и бесследно изчезают!!!!!Остается только рамочка в которой написано слово - изображение..
Или у меня руки с головой не дружат..
вот эта схема что уже мне выкладывали при нармальной антене на какой радиус передаст?
- Вложения
-
- УКВ передатч.png
- (5.49 КБ) 494 скачивания
эта схема мало чем отличаеться от предыдущей... те же максимум 0,5 ватт ... выходной транзистор КТ603 больше не выдаст - просто сгорит)) Значит дальнасть будет такая же как на предыдущей схеме.
Задающий генератор лучше доработать: добавить резистор с кондером в эмитере.. и подобрать слабую связь с контуром.. и впринципе получиться неплохая схемка. Для уверенной связи на FM на 800 метров.. я бы добавил ещё один транзистор на выхлде. Что бы получить на выходе хотябы 1 ватт. Хотя с хорошей антенной можно и не добавлять ничего.
Задающий генератор лучше доработать: добавить резистор с кондером в эмитере.. и подобрать слабую связь с контуром.. и впринципе получиться неплохая схемка. Для уверенной связи на FM на 800 метров.. я бы добавил ещё один транзистор на выхлде. Что бы получить на выходе хотябы 1 ватт. Хотя с хорошей антенной можно и не добавлять ничего.

спасибо за ответы на мои вопросы 
ну вот как и говорил удалось добыть транзисторы забрал последний три штуки кт 904 ,и еше два кт 368 и два кт 907,и а нашол схему вот есть вопрос какая правдивая дальность и можно ли подключить микрофон с двумя выводами обычный пуговичный и как это сделать? эта схема работает в фм?
10 ватт на одном транзисторе... КПД такого генератора около 30% ... значит 10 ватт на выходе и 20 Ватт превратится в тепло. На частоте 98 мгц незнаю... если только подать максимальное напряжение 30 вольт. Бедный транзистор. Это не схема - это мучитель транзисторов
Чуть не так настроил и дорогой транзистор сгорит. Про стабильность частоты я вообще молчу)))) Я бы точно такую схему собирать не стал.
и поставь нормальный варикап. На диодах стабильность чуже.
Чуть не так настроил и дорогой транзистор сгорит. Про стабильность частоты я вообще молчу)))) Я бы точно такую схему собирать не стал.
посмотри мою схему как я сделал и сделай так же:yrik писал(а):можно ли подключить микрофон с двумя выводами обычный пуговичный и как это сделать?
-
samodelkin121
- Открыл глаза
yrik - Схемку которую вы привели на 603 будет бить на 300-400метров при хорошем подвесе антенны от земли.
Посмотрите приведенную мной ссылку,
http://radioskot.ru/forum/4-1838-23
думаю что найдете полезную информацию для себя.Там описание и фото как и что.
Посмотрите приведенную мной ссылку,
http://radioskot.ru/forum/4-1838-23
думаю что найдете полезную информацию для себя.Там описание и фото как и что.