Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
SLvik, офигенные часики! Очень нравятся! Люблю необычные идеи! Браво Вам!!

- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
uldemir,мои поздравдения
! В полку изготовителей черных-причерных часов прибыло !!
По корпусу, не хотите погнуть акрил(чтобы блестел и спереди), а не нарезать слоями бутерброд? Возможно, так смотреться будет эффектнее
.
Технологически:выгнули серединку, обвели, вырезали по обведенному верх низ.
Илья927,нравится - собирайте. Корпус из акрила для них не так дорого стоит
Синяя или РБЖ подсветочка для них. Будет красиво!
По корпусу, не хотите погнуть акрил(чтобы блестел и спереди), а не нарезать слоями бутерброд? Возможно, так смотреться будет эффектнее
Технологически:выгнули серединку, обвели, вырезали по обведенному верх низ.
Илья927,нравится - собирайте. Корпус из акрила для них не так дорого стоит
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Можно и так, но в некоторых случаях кромку после лазерной резки можно вполне прилично "отполировать" маленькой газовой горелкой. Но навык нужен...uldemir писал(а):Наверное, надо купить еще войлочный круг и на точиле пошлифовать с пастой ГОИ.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Тогда уж не так. А "выгнули, ОТСКАНИРОВАЛИ, вырезали. Или Вы в лазерный станок рисунок свой обведенный запихнете?RoboC писал(а): Технологически:выгнули серединку, обвели, вырезали по обведенному верх низ.
Да и вообще, CNC-станки и технологии как-то не предполагают что-то на бумажке обводить...
из акрила даже близко не похожа на то, что Вы предложили.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
..именно обвел на бумаже, отсканировал бумажку , обвел в кореле и вырезал на станке.. Так легче и точнее, и дешевле всего.
Я не предлагал делать(рассчитывать и проектировать) короба, надо вырезать всего 2 крышечки: верхнюю и нижнюю. Вы, похоже, чтоб крышку верхнюю сделать к своим часам замутили 3Д модель
?.
Я не предлагал делать(рассчитывать и проектировать) короба, надо вырезать всего 2 крышечки: верхнюю и нижнюю. Вы, похоже, чтоб крышку верхнюю сделать к своим часам замутили 3Д модель
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
- sadesign823
- Грызет канифоль
Обязательно. САПР другого и не предполагает. И, поверьте, это на порядок дешевле, качественнее и БЫСТРЕЕ, нежели танцы с бумажками и Корелами. А главное - правильнее. Даже если вы проектируете всего лишь гайку.RoboC писал(а):Вы, похоже, чтоб крышку верхнюю сделать к своим часам замутили 3Д модель!
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Тут как раз катит самодеятельность. Особенно когда речь идет об одном экземпляре. Или вы думаете, что здесь все с САПРом дружат??? Мне проще для моих целей освоить несколько функций Корела, чем грызть САПР. Тем более по жизни мне это не нужно. Я лучше свое время на другое потрачу!sadesign823 писал(а):САПР другого и не предполагает. И, поверьте, это на порядок дешевле, качественнее и БЫСТРЕЕ, нежели танцы с бумажками и Корелами. А главное - правильнее. Даже если вы проектируете всего лишь гайку.Самодеятельность тут не катит!
- sadesign823
- Грызет канифоль
Согласен. Просто с любительским подходом и результат будет однозначно "любительский", то есть так себе самоделка...Ян писал(а):sadesign823 писал(а): Мне проще для моих целей освоить несколько функций Корела, чем грызть САПР!
Многих устраивает, а мне перфекционизм не дает спокойно жить. Лучше никак, чем как-нибудь...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а вы конструкции Яна видели хоть? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Нет, а это как-то повлияет на мое мнение насчет среды проектирования применяемости технологий?suslogon писал(а):а вы конструкции Яна видели хоть?
Хотя не сомневаюсь, что у него вполне достойные работы. Я против ничего и не говорил.
PS Вот сейчас посмотрел. Понравились часы в колбе как демонстрация правильно растущих рук.
Последний раз редактировалось sadesign823 Пт янв 18, 2013 20:39:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ян
Ну покажите нам свои профессиональные работы, мы оценим. А так это не более чем ля-ля...sadesign823 писал(а):Просто с любительским подходом и результат будет однозначно "любительский", то есть так себе самоделка...
Многих устраивает, а мне перфекционизм не дает спокойно жить. Лучше никак, чем как-нибудь...
Я не говорю что у меня все супер-пупер, я сам многое по другому бы сделал. Но я хоть ДЕЛАЮ! Если хотите, можете посмотреть на мой неперфекционизм тут. Да и вообще то тут "любители" собираются....
- sadesign823
- Грызет канифоль
Ян, зря Вы возмущаетесь, я же не критиканством занимаюсь. Я тоже согласен, что тот, кто попробовал и сделал все равно круче, чем тот, кто знает как, но не сделал...Ян писал(а):sadesign823 писал(а):Но я хоть ДЕЛАЮ!
Я о том, что нет предела совершенству, а карандаш в современном мире по-прежнему уместен в эскизах, но никак не в проектировании. Правильное проектирование здорово помогает избежать
ошибок, которые Вы и сами признаете, и сэкономить кучу времени. И вообще, аргумент "а сам-то что сделал" - не очень корректный. Я вот, например, точно знаю, что продукция АвтоВАЗа - г..но, хотя сам вряд ли соберу даже такое. Все выводы и мнения - они только на основании сравнения и личного опыта...
А часики я тоже сейчас делаю - к 23 февраля обещал выложить. Думаю, может что-нибудь непривычное по материалам и компоновке склепать?
- Ян
Ждем 23 февраля....sadesign823 писал(а): Думаю, может что-нибудь непривычное по материалам и компоновке склепать?
- sadesign823
- Грызет канифоль
Предвкушаете глумление?Ян писал(а):Ждем 23 февраля....sadesign823 писал(а): Думаю, может что-нибудь непривычное по материалам и компоновке склепать?
- Ян
Ну во первых я никогда не глумлюсь. В лучшем случае промолчу. А во вторых - действительно интересно, насколько обещания совпадут с реалиями.sadesign823 писал(а): Предвкушаете глумление?
- slavector
есть тут у нас один долгоделателел...
тоже всё критикует и критикует
тоже всё критикует и критикует
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Можно и я оффтопну?
sadesign823, а Вы раньше на других ресурсах не использовали ник Ангар 15?
sadesign823, а Вы раньше на других ресурсах не использовали ник Ангар 15?
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Снова еще раз позволю себе представить вам новую разработку совместно с mss_ja. Это часы с ПДУ.

Никогда не говори никогда!
Выглядят красиво. А как крепятся эти вертикальные стойки? Просто паз на клею или что-то по хитрее?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."