Я же говорю об ошибочности мнения, что при двухполярном питании ток выходного сигнала протекает через конденсаторы фильтра БП.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ваше не понимание вопроса связано с тем что вы весьма поздно родились, и все рассуждения связаны с дифференциальным входным каскадом, но ведь были и до него схемы, первый усь с диффом на входе опубликовал Бать в начале 80-х, если мне не изменяет память, вот с него и поехало ,пошло отсутствие выходного кондёра. А до этого уси работали с выходным кондером и не обязательно как вы тут пишите он подключался на массу, можно было подключить и на плюс питания. А исскуственная средняя точка как раз и предназначалась для работы диф каскада или опера , поскольку у оперов на входе тот же диф каскад, Возьмите старый учебник и посмотрите как протекают токи в выходном каскаде. Думаю что вы много чего нового узнаете из старой схемотехники. Как раз в то время никакой средней искуственной точки не применялось, впервые её применил, опять же если не изменяет память, Акулиничев в своём легендарном усе 1969 года.HariusHek писал(а):Вы утверждаете, что изменение потенциала конденсатора при двухполярном питании соразмерно с амплитудой выходного сигнала УМЗЧ ?SmitGN писал(а): Ну а вообще надо бы давно изучить как проходит выходной сигнал. при двухполярном питании все равно сигнал идет через кондёры питания.
Ведь только так может быть, если через конденсатор протекает переменный ток. А напряжение на конденсаторе одного плеча при двухполярном питании изменяется незначительно, лишь на величину просадки при работе УМЗЧ в режиме большой мощности, так что сигнал после динамика "уходит" на землю.
Через конденсаторы сигнал проходит при однополярном питании с искусственной "землёй", образованной средней точкой двух последовательно соединённых конденсаторов.
Двухполярное питание как раз и стали использовать для исключения из цепи прохождения сигнала импеданса электролитического конденсатора, который весьма значительно начинает сказываться на высоких частотах. При этом необходимо, чтобы через нагрузку при отсутствии сигнала не протекал постоянный ток, и дифкаскад совсем необязательный элемент для выполнения этого условия.Есть и другие, более эмм...оригинальные решения...SmitGN писал(а):Ваше не понимание вопроса связано с тем что вы весьма поздно родились, и все рассуждения связаны с дифференциальным входным каскадом, но ведь были и до него схемы, первый усь с диффом на входе опубликовал Бать в начале 80-х, если мне не изменяет память....
Не Акулиничев и не впервые...идея тупо слизана из Wireless World за ХХ 60-е года (какой-то маломощный девайс с батарейным питанием), и имеет громадный недостаток - для сохранения надлежащей глубины ООС на низших частотах звукового диапазона емкость кондесаторов, реализующих среднюю точку должна быть...чуть менее 1Ф...SmitGN писал(а):Как раз в то время никакой средней искуственной точки не применялось, впервые её применил, опять же если не изменяет память, Акулиничев в своём легендарном усе 1969 года.
Изменим условия...эмм...задачи - возьмем два автомобильных акумулятора, включим их последовательно, реализовав таким образом эмм...среднюю точку с комплиментарным питанием +/-12В...нет эмм...обмотки трансформатора, нет выпрямителя...SmitGN писал(а):Ну а через чего же он по вашему проходит, ну частично через обмотку транса, но на низких частотах она имеет весьма большое сопротивление, да и вообще возьмите учебник и посмотрите что и куда течёт
Ершик, а вы темкой не ошиплися?Причем тут Украина?Ёрш писал(а):Осталось только выяснить как это всё связано с событиями на Украине
В мае 58 исполнится...SmitGN писал(а):
Ваше не понимание вопроса связано с тем что вы весьма поздно родились, и все рассуждения связаны с дифференциальным входным каскадом, но ведь были и до него схемы, первый усь с диффом на входе опубликовал Бать в начале 80-х, если мне не изменяет память, вот с него и поехало ,пошло отсутствие выходного кондёра. А до этого уси работали с выходным кондером и не обязательно как вы тут пишите он подключался на массу, можно было подключить и на плюс питания. А исскуственная средняя точка как раз и предназначалась для работы диф каскада или опера , поскольку у оперов на входе тот же диф каскад, Возьмите старый учебник и посмотрите как протекают токи в выходном каскаде. Думаю что вы много чего нового узнаете из старой схемотехники. Как раз в то время никакой средней искуственной точки не применялось, впервые её применил, опять же если не изменяет память, Акулиничев в своём легендарном усе 1969 года.

Вы мне объясняете, что мне нужно пониматьSmitGN писал(а): Мне пофиг ваши намёки, если вы сами внимательней почитаете даты шиты то поймете что 2.83 указывается для 8 омной нагрузки и посчитав мощность получите тот же 1W 2,83 в квадрате деленное на 8.