Кто сам изучил програмирование мк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Кто сам изучил програмирование мк?

Сообщение WiseLord »

nahimovv писал(а): Назовите пример удачного размножения пингвинов в Мега16 или STM32F0XX, хоть один?

Ишь чего захотели! Linux не работает на процессорах Гарвардской архитектуры, не для них он разрабатывался.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021, что бы хоть кратковременно остановить твой словесный понос , иначе захлебнешься в своем же дерьме.
Повторю еще раз - выкладки не мои .
Хочешь выставить себя посмешищем - сходи
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=107268
докажи им что они лохи . Выкладка оттуда . Ну и на немецкий форум о микроконтроллерах , там еще раньше появился.
Хотя , можешь продолжать жрать кактус...
nahimovv
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):Нет, конечно. Говорю же, хотел тикет повесить. Если бы они на них реагировали, этого кода завтра бы там уже не было.

Вешать тикеты, такому же как вы, много ума не надо, особенно по своему дремучему незнанию. Повесьте тикет STM, слабо?
хоть что-то отдаленно напоминающее его быдлокод.

Со спецом по быдлокоду спорить конечно же трудно, особенно с верующим в истинность и непоколебимость SPL, но скажу сразу, вас ждёт в этой области большое разочарование.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а):Продолжай увеличивать счетчик своей бездарности ... :)))
Почему то STM с тобой не согласны, как раз из SPL на STM8S :

Я никогда в жизни не пользовал SPL для STM8, но теперь, впервые увидев этот снайпет, очень бы хотел поинтересоваться у вас, что, по вашему мнению, он делает и с какой стати вы его здесь привели?
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Кусок выдран из SPL от STM . Выбирай или ты пиз..дишь или STM. :)))

А это твои слова , или снова будешь как глист изворачиваться и лгать ? :)))
Противопоставить себя программерам ST и огромному комьюнити -- поступок фантастического мужества. Чего-чего, а мужества у вас не отнять.

Мартышкин труд. Эта работа уже проделана и ее результаты можно наблюдать в SPL. И, ради Бога, не надо, что вы напишете лучше. Это невозможно по объективным причинам -- у вас никогда не будет возможности устроить такой масштабный тестинг, как это имеет место быть у SPL, ну, если вы случайно не программист ST.

Можешь просто согласиться что все твои слова пиз...жь и тихо молча слиться...
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Еще раз повторяю, я никогда не использовал SPL от STM8. Во фразе содержится вся необходима информация, чтобы понять меня правильно и не устраивать здесь балаган. Если вы этого сделать не в состоянии, я ничем вам помочь не могу.

На данный момент я вижу, что у вас трудности не только с чтением программного кода, но и обычной письменной речи. Все это плохо.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а): Повторю еще раз - выкладки не мои .

Тем хуже для вас, что вы тиражируете быдлокод не понимая, что он делает по сути.

докажи им что они лохи . Выкладка оттуда . Ну и на немецкий форум о микроконтроллерах , там еще раньше появился.

На одной чаше весов находятся: даташит стм, методика арм, патент США. На другой: dosikus, форумная болтовня, малообитаемый проект на гитхабе. При таких раскладах, лохи совершенно не нуждаются в том, чтобы им доказывали, что они лохи.

Можешь просто согласиться что все твои слова пиз...жь и тихо молча слиться...

Уверяю, к этому не существует ни единой предпосылки.
Последний раз редактировалось a5021 Вт янв 28, 2014 23:12:52, всего редактировалось 1 раз.
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):Во фразе содержится вся необходима информация, чтобы понять меня правильно

Да не расстраивайтесь так. Просто у вас настолько быстро переключается настроение и мысли, что трудно понять, то ли они у вас строем ходят, то ли они роятся как муравьи. То вы всё видели и всё знаете, то ничего не видели и ничего не знаете. И получается, что вы спорите "ни о чём".
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Для STM8 я пишу код не используя SPL совсем. Я так же стараюсь не использовать SPL для STM32 там, где это возможно. Я использую SPL для STM32, если это существенно упрощает и ускоряет написание кода. Где тут муравьи?
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а):вы тиражируете быдокод не понимая, что он делает по сути.

Юзая SPL вы ещё больше чего не будете видеть, в том числе и сути, но вас же это не останавливает?
лохи совершенно не нуждаются в том, чтобы им доказывали, что они лохи.

Т.е. вы не нуждаетесь в том, чтобы вам это доказывали? Ну и ладно!
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

nahimovv писал(а):Юзая SPL вы ещё больше чего не будете видеть, в том числе и сути, но вас же это не останавливает?

Читайте внимательно. Я чередую подходы.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

a5021 , пора , пора сливаться . Твой неудержимый запал спал , начались нелепые отмазки . :)))
Так что , тихо, молча ... :)))
nahimovv

Сообщение nahimovv »

a5021 писал(а): Я так же стараюсь не использовать SPL для STM32 там, где это возможно. Я использую SPL для STM32, если это существенно упрощает и ускоряет написание кода. Где тут муравьи?

Согласен, это не муравьи, это тараканы! :))
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

dosikus писал(а):ЛИ, повторюсь еще раз.
Мне Вы можете и не верить на слово, мне сие уже совершенно фиолетово хотя ранее и хотел помочь , но Вы уперлись как баран .
Удостоверьтесь сами. Можете в экселе набить вычисления .
Только не удивляйтесь потом, что результат магически совпадет полностью ...

Вы о чем? Еще вот в этом посте я сказал, что результаты в частном случае совпадают: viewtopic.php?p=1902076#p1902076. Что же касается коммента в исходнике libopencm3, то он неправильный вне зависимости от того, совпадают ли результаты. Да еще и сделан в таком тоне...

nahimovv писал(а):верующим в истинность и непоколебимость SPL, но скажу сразу, вас ждёт в этой области большое разочарование.

Как человек опытный, просветите, какое именно разочарование? Да и вера в непоколебимость - это Ваша придумка. Глупо верить безоговорочно, как глупо и накладывать полное табу на использование.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а):a5021 , пора , пора сливаться . Твой неудержимый запал спал , начались нелепые отмазки . :)))
Так что , тихо, молча ...

Вы молодец, dosikus, что не унываете, а все же надеетесь, что ужастная ситуация для вас как нибудь исправится. Нормальный бы человек давно убежал от позора, но вы -- кремень. Вы продолжаете делать благое дело, о котором не подозреваете. Вы наполняете ветку содержанием, о котором не догадываетесь. Ваша манера держаться, вкупе с реальной квалификацией, образует такую гремучую смесь, что посторонний читатель просто обязан испытать мощнейший культурный шок и получать прививку против того, как не нужно поступать никогда в жизни. Целебная сила топика, как мне кажется, еще не достигла нужной концентрации (хотя и в таком виде терапевтический эффект очевиден), и я пока не могу себе позволить покинуть вас, а продолжу заботиться о том, чтобы лечебный контент вы производили с той же энергией, что и прежде. Не переживайте. Как только вы чихнете, я тут же прилечу вытирать вам сопли. Все будет хорошо.

Давайте все же вернемся к проверке зрения: так что же вы видите на том снайпете, что привели из SPL STM8 ?
nahimovv

Сообщение nahimovv »

Леонид Иванович писал(а):Да и вера в непоколебимость - это Ваша придумка.

Нет это ваша, с какой целью мне знать не суждено.
Глупо верить безоговорочно, как глупо и накладывать полное табу на использование.

Может вам виднее?
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Леонид Иванович писал(а):Что же касается коммента в исходнике libopencm3, то он неправильный вне зависимости от того, совпадают ли результаты. Да еще и сделан в таком тоне...

А чем Вам коммент то не по нраву ? :)))
Я собственно не понимаю Вашу упертость .
Ну выкачайте Referense manual на F0 . Генератор остался тем же -пример расчета сменили, наконец то.
Конечно же, все Ваши предыдущие выкладки здесь, идут лесом . Как и вера в незыблемость SPL :)))
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

dosikus писал(а):Я собственно не понимаю Вашу упертость .

А с чем я должен согласиться? Что в STM32 стоят целочисленные делители на baud rate? Так это не так, они дробные.

dosikus писал(а):Referense manual на F0 . Генератор остался тем же -пример расчета сменили, наконец то.

Про это уже несколько страниц назад было сказано, что для oversampling x16 расчеты совпадает. А для x8 даже для F0 остался особый алгоритм:

• When OVER8 = 1
– BRR[2:0] = USARTDIV[3:0] shifted 1 bit to the right.
– BRR[3] must be kept cleared.
– BRR[15:4] = USARTDIV[15:4]

dosikus писал(а):Как и вера в незыблемость SPL :)))

Никто эту библиотеку не идеализирует. Но она дает правильный расчет BRR, хоть написана и не оптимально. Но места и скорости сейчас в МК столько, что на это можно просто не обращать внимания.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

dosikus писал(а): Ну выкачайте Referense manual на F0.

А что должно произойти-то, я никак не пойму? Быдлокод, как генерил быдлорезультаты, так и генерит. Ну ладно, известный факир и заклинатель микроконтроллеров не может посчитать ошибку, ну значит не может. Значит такой он заклинатель. Заклинания, значит, у него такие негодные. Но неспособность сравнить быдлорезультаты с табличными значениями из референса, на который сам же и ссылается..., тут то в каком месте испытывает сильное сдавливание наш хореограф последовательных интерфейсов? Хорошо, поможем человеку, поднесем эти цифры поближе, если он в референсе их рассмотреть не может:

Код: Выделить всё

СКОРОСТЬ      РЕФЕРЕНС    БЫДЛОКОД
==========   =========   ===========
57600          0x4E2       0x4E3
115200         0x271       0x272
230400         0x139       0x139
460800         0x9C        0x9D
921600         0x4E        0x4F

Здесь отдельно надо отметить премерзостнейшее свойство всех быдлокодов -- они случайным образом могут выдавать правильные результаты вперемешку с неправильными. Для скорости 230400 быдлокод генерит верное значение, хотя для двух соседних эти значения не верны. Очень увлекательной может случиться отладка, когда девайс на на одной скорости работает, а на другой ни в какую. Рупь против ста даю, что спецы типа здешнего флотоводца, платы зубами прогрызать будут, разъемы перекусывать в поисках якобы аппаратной неисправности, но причины не отыщут. Хотел бы я поприсутствовать при таком мероприятии, чтобы нет-нет, да и сказать под руку тихое словцо незлобивое...

Конечно же, все Ваши предыдущие выкладки здесь, идут лесом . Как и вера в незыблемость SPL

Не торопитесь с лесом. Оттуда еще толпа ваших выкладок не вернулась. Лес маленький, все не помещаются. За незыблемость не подпишусь, а вот значения для делителей SPL выдает верные.

Расскажите лучше, dosikus, rак же вы до жизни то такой докатились, что какие-то ардуинщики вас теперь по текстолиту размазывают? Вы же теперь, как честный инженер, застрелиться должны. О себе из за понтов своих унылых не подумали, так про детишек малых бы вспомнили. Сиротками детишки-то теперь останутся. Как нет детишек? Куда ж они делись? Совсем не завелись? Ну и то правда, не хотят девки нонешние с быдлокодерами детишек заводить. Избаловались девки-то...
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Ну а теперь остается только гадать ,
почему STM в новых чипах F3 и F0 с совершено таким же генератором , все же изменила расчет и в мануале и в самой SPL .
И возмущаться почему не прислушиваются к счетоводу-клоуну специалисту по быдлокодам с порядковым нумером A5021.

Код: Выделить всё

/* Determine the integer part */
  if ((USARTx->CR1 & USART_CR1_OVER8) != 0)
  {
    /* (divider * 10) computing in case Oversampling mode is 8 Samples */
    divider = (uint32_t)((2 * apbclock) / (USART_InitStruct->USART_BaudRate));
    tmpreg  = (uint32_t)((2 * apbclock) % (USART_InitStruct->USART_BaudRate));
  }
  else /* if ((USARTx->CR1 & CR1_OVER8_Set) == 0) */
  {
    /* (divider * 10) computing in case Oversampling mode is 16 Samples */
    divider = (uint32_t)((apbclock) / (USART_InitStruct->USART_BaudRate));
    tmpreg  = (uint32_t)((apbclock) % (USART_InitStruct->USART_BaudRate));
  }

Пошли им тикет , клоун ... :)))
И смени свой арифмометр - он у тебя счетоводческий и округляет не в ту сторону . :)))

Леонид Иванович писал(а):А для x8 даже для F0 остался особый алгоритм:

Расскажите мне как часто вы собираетесь пользоваться этим вариантом .
Хотя можете не напрягаться - практически никогда...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»