Стремитесь к тому, чтоб проводники общего провода и питания, были отдельными для силовой и остальной части потребителей.
И соединялись на выводах конденсатора , что стоит на выходе источника питания.
И будет вам счастье.
Volly, спасибо большое!Volly писал(а):Впихал. После включения- плавное нарастание за ~3сек.
Ага, про таймер и забыл.- софт-старт именно после включения, или после того как паяльник остыл по таймеру тоже?
Тогда Вам нужно ознакомиться с теорией. Чего-чего, а по ПИД-регулированию статей в сети полно. Например, В. Денисенко "ПИД-регуляторы: принципы построения и модификации".Victor_P. писал(а):мой уровень развития на данный момент не позволяет мне понять всю полноту написанного
Спасибо, попробую почитать. Но я говорил больше о математике, как-то не особо я дружу с ней, в свое время из института из-за вышки чуть не вылетел. Ну т.е. я конечно не совсем "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"Ничегонеработает писал(а):Тогда Вам нужно ознакомиться с теорией. Чего-чего, а по ПИД-регулированию статей в сети полно. Например, В. Денисенко "ПИД-регуляторы: принципы построения и модификации".
Эх, еще один ник скоро поменяетсяVictor_P. писал(а):Но залет градусов на 30 при разогреве остался.
А если попробовать так победить?Victor_P. писал(а):Хотя недогрев П агоритма я вродь победил так:
Ничегонеработает писал(а):Эх, еще один ник скоро поменяется
Тут есть один нюанс, а вернее это минус и он-же одновременно плюс конструкции ZD-415. Минус - потому что он очень инерционен. Плюс - потому что если ему подобрать оптимальный режим работы, то температуру мы будем знать именно жала а не нагревателя. Из-за чего его конструкция мне и понравилась, которая представляет такой-себе своебразный "сквозной канал".Ничегонеработает писал(а):Даже если Вы получите идеальную переходную характеристику .... даже если ....
Ну да, теперь то я знаю что это И составляющая и естьVolly писал(а):А если попробовать так победить?![]()
Я такой паяльник не рассматриваю, в наших краях в продаже нет. А если и появится, так у меня уже 4 штуки от 702-й станции есть, не выкидывть же...Victor_P. писал(а):это минус и он-же одновременно плюс конструкции ZD-415
Оба верные. В классическом варианте используется ошибка. Но поскольку статическую точность регулирования обеспечивает только И-составляющая, то уставку безболезненно можно вынести из-под П и Д-составляющей, заменив ошибку на ProcessValue. Это будет даже лучше, так как уменьшится выброс при изменении уставки. Я всегда так делаю. В регуляторах "Allen Bradley" тоже так.Victor_P. писал(а):Есть еще вопрос по Д.
Видел 2 варианта реализации:
1.
d_term = Kd * (lastProcessValue - ADCtemp);
lastProcessValue = ADCtemp;
где ADCtemp - измерянная температура
2.
То-же самое, только вместо измерянной температуры используется ошибка (установл. - измерян.).
Какой верный?
А деньги в какую дырочку системного блока засовывать?Victor_P. писал(а):Паяльник такой на ибэе можна купить
Скорее, это связано с проблемой ограничения интегральной составляющей. Сделайте так, как я писал несколько постов выше, и проблем не будет. По крайней мере, анализируя свои кривые нагрева делаю вывод, что изменять какие-то параметры в зависимости от величины ошибки смысла нет.Victor_P. писал(а): // if we are far away from setpoint use PD otherwise use full PID function
В этом действительно есть смысл?
Хотя попробовать, думаю, стоит. Только это еще +1 параметр - порог "far away/не far away"
Мне б с теми что уже есть разобраться
Ничегонеработает писал(а):А деньги в какую дырочку системного блока засовывать?
Есть 702, китайская фирменная со жданович. Раскурочить я её и так собираюсь, вас что именно от туда интересует мк с ихней прошивкой? Или что то замерить нужно?Ничегонеработает писал(а):Эх, еще один ник скоро поменяетсяVictor_P. писал(а):Но залет градусов на 30 при разогреве остался.
Даже если Вы получите идеальную переходную характеристику без выбросов, даже если показания будут стоять, как вкопанные с нулевой ошибкой относительно заданой температуры, это не значит, что можно будет паять. У меня ни выбросов, ни ошибки температуры нет (см. график на картинке). Но и паять нельзя. Как делают другие - великая тайна, никто не делится. Вот бы где-то взять фирменную Lukey-702 и снять график с термопары. Но никто не даст курочить.
Да мне бы с тем что уже есть разобраться и до ума довестиSpruts80 писал(а):Victor_P а в вашей реализации 2 канала не ожидается......