Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Приветствую nikola1971
...TDA1543 играет с цифровым филтром?и что больше вам нравится TDA1543 или AD1862? 
- Реклама
перевел с помощью гугл транслит даташит на ИОН LT1021
прикольный перевод получился
..но что смутило:
получается уровень собственного ИОН зависит от температуры..
прикольно
..
прикольный перевод получился
Окружающие, в обоих случаях был лабораторных условиях без излишнего турбулентности воздуха из кондиционеров, открытие / закрытие дверей и т.д.
увеличивает уровень шума почти на порядок величины в 0,01 Гц до 1 Гц группу!Ковар провода
К-5 (H) пакета главным виновником. Сплав 42 и...
получается уровень собственного ИОН зависит от температуры..
прикольно
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Приветствую,Максим
Нет, ТDA без ЦФ играет.Там деталей,поэтому...3 всего
CS8412, TDA, лампы и JENSENы 2,2мкФх630В. Знаете на нём дешёвый диск из серии FOREVER GOLD с записью САНДРЫ приятнее звучит(именно в голосе). На крутых ЧЕСКИ РЕКОРДС всё есть, верха хватает чтобы музыку слушать в деталях. А с AD1862 уход верха в бесконечность вызывает ощущение, что почти с тарелками рядом стою,колокольчик,треугольник перед ухом. Они очень чистые,не раздражают, т.к. "писаны" супер качественно.Но я рядом с ними нахожусь, а не в зале....Вот, поймёте
Однозначный вывод: убирает резкость дешёвых дисков.(особенно в голосе,т.к. это ближе к слуху человека)
Сигнал: полупила с чередующимися провалами зубцов

Нет, ТDA без ЦФ играет.Там деталей,поэтому...3 всего Сигнал: полупила с чередующимися провалами зубцов
nikola1971 писал(а):
Сигнал: полупила с чередующимися провалами зубцов![]()
тихий ужас
кстати ей бы обратную синхру,а у ЦАПа сделать перенсинхронизацию регистром,уверен запела бы еще лучше!..
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
В том то и дело что это абсолютно ровные наушники. В студию для мониторинга они хороши, а музыку в них слушать скучновато. Вопрос в том что хочет конкретный человек. Мне не нужна абсолютно ровная АЧХ, главное чтобы мои ушам нравилось.
Я перебрал разные наушники, в итоге я остановился на GMP400, хотя слушал наушники и по 1к долларов. В начале декабря прошлого года сравнивал их напрямую с ТДС-5. Музыка в последних была лишена красок, как будто черно-белый телевизор,- понятно что показывает, но неинтересно...
а что из бюджетных порекомендовать можете?
Прикупил уши для улицы, для звука и чтобы уши затычками не портить
- Реклама
dmr если из хороших и очень хороших то-синхайзеры,
а нормальных и не дорогих только филипс.за ним отстает самсунг,остальное что слушал фигня..
вот эти бери,у меня такие были,правда не люблю такой дизайн,но звук мне понравился для улицы.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555
или http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 у них 120дб чутья
для вкладышей очень не плохо!
а нормальных и не дорогих только филипс.за ним отстает самсунг,остальное что слушал фигня..
вот эти бери,у меня такие были,правда не люблю такой дизайн,но звук мне понравился для улицы.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555
или http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 у них 120дб чутья
dmr писал(а):а что из бюджетных порекомендовать можете?![]()
![]()
![]()
![]()
Прикупил уши для улицы, для звука и чтобы уши затычками не портить. Pioneer SE-MJ21K, послушал, в принципе и для дома тоже можно, вот только провод короткий. А звук на мой взгляд отличный, на инструментальной музыке сравнивал, акустические гитары приятно звучат, низы тоже отличные. По сравнению с Panasonic RP-HT223, полоса частот мне кажется более ровной, у панасоника же завалены ВЧ, хотя сидят по удобнее. Панасоник для дома, провод три метра, купил год назад эту модель, а хотел эту, денег 200р не хватило
. Брал в Мвидео, там послушать можно, но дороже чем в остальных магазах, слушал еще эти (хотел их брать сначала), но панасоник по звуку как-то более приятно звучит. Странно у них там в Мвидео слушать наушники можно, слушаешь их в одежде, стоя. Нет бы диванчик предоставили и зеленый чай.
Если из бюджетных для дома, то могу порекомендовать Pioneer SE-A1000 или Fischer Audio FA-011.
Из дешевых сенхайзеров приемлемо слушать можно HD 555, остальное совсем говно...
Для улицы очень хорошо себя покажут Audio-Technica ATH M50.
Prospero писал(а):dmr писал(а):Из дешевых сенхайзеров приемлемо слушать можно HD 555, остальное совсем говно...
первый раз слышу что HD 555 дешовые....
скорей среднячок,и от куда такое мнение о синхах?
maks14 писал(а):Prospero писал(а):dmr писал(а):Из дешевых сенхайзеров приемлемо слушать можно HD 555, остальное совсем говно...
первый раз слышу что HD 555 дешовые....
скорей среднячок,и от куда такое мнение о синхах?..
Ну это как посмотреть. HD 555 это низшая ценовая категория, где хоть что то можно ждать.
Сенхи сильно распиаренный бренд, ничего хорошего в нем нет. Это я по личному опыту говорю.
Интересно здесь всё...
А я недавно, в качестве подарка к НГ (ну, чтобы не претендовать на некоторые другие, более "необходимые" вещи
), приобрел для себя безымянные "ушки". В полумраке один весьма приличный звуковой режиссер принял их за "свои" студийные JBL, после прослушивания
. Слушали, понятно, не с компа.
А я недавно, в качестве подарка к НГ (ну, чтобы не претендовать на некоторые другие, более "необходимые" вещи
как на счет фото?
Если не гнаться за сверхкачеством, для дома вполне неплохи Philips SHP2500, за свою цену дают вполне качественный звук, ну, и уши в них не устают... По частотке они почти точная копия моей АС, так же "выпячивают" низы, некоторым это даже нравится. Верха чуть мягковаты, на мой слух, но, как ни странно, улучшаются через месяц-другой эксплуатации... С ТДС-5, конечно, не сравнить, но слушать можно... 
могли бы сечас русские наладить выпуск ТДС-5 с китайским дизайном.
они бы могли тегатся с хорошими наушниками нашего времени
они бы могли тегатся с хорошими наушниками нашего времени
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А как вам Philips SHP 1900 ?
Довольно таки распространенные наушники. Часто вижу их по интернету, и практически есть в каждом магазине.
Я их себе тоже прикупил. Очень удобно сидят, полностью закрывают ухи, и вообще не давят. Комфорт на 5, звук на 4, но это кому как нравится.
Довольно таки распространенные наушники. Часто вижу их по интернету, и практически есть в каждом магазине.
Я их себе тоже прикупил. Очень удобно сидят, полностью закрывают ухи, и вообще не давят. Комфорт на 5, звук на 4, но это кому как нравится.
Наушники "класса ТДС-5" продают за тысячи долларов!
В Росии покупать их за такие деньги никто, пожалуй, не будет...
А из дешёвых - покупал однажды дешёвую гарнитуру "Hama" - модель, за давностью, и не вспомню - но звук очень порадовал! Так что, и среди дешёвых моделей встречаются вполне достойные, и среди дорогих барахло... Так и хочется написать, что качество стереонаушников никак не связано ни с их ценой, ни с брендом...
А из дешёвых - покупал однажды дешёвую гарнитуру "Hama" - модель, за давностью, и не вспомню - но звук очень порадовал! Так что, и среди дешёвых моделей встречаются вполне достойные, и среди дорогих барахло... Так и хочется написать, что качество стереонаушников никак не связано ни с их ценой, ни с брендом...
Prospero писал(а):как на счет фото?
Смело скажу - это ничего не даст, тут слушать надо
Но на "всякий случай" вот так модель называется: Firtech FM-850. Сборка может происходить где угодно, на этих заявлена Украина.
As писал(а):Наушники "класса ТДС-5" продают за тысячи долларов!В Росии покупать их за такие деньги никто, пожалуй, не будет...
![]()
вот на этом и можно было сыграть новые ТДС-5=качество по приемлемой цене,а кому нужен дизайн=стандартная китайская красота.
только нашим бизнесменам только торговать и торговать больше ничего..
Судя по отзывам на форуме, неискажённое звучание многих не устраивает... Чем только не искажают звук! Тут и лампы в заведомо нелинейном режиме, и усилители "странной" схемотехники, теперь вот мода на эксперименты с ЦАП, по-разному искажающими звук... Качественное воспроизведение, выходит, не устраивает практически ни кого? Что же делать? Выпускать сотни моделей, каждая из которых даёт чуть разные искажения, чтобы подобрать наилучшие искажения на слух? Это путь аудиофилов, но я не уверен, что это правильный путь...
Так что ТДС-5 и подобные им наушники, не очень удобные, и, к тому же, явно выпячивающие любые дефекты записи - вряд ли будут иметь большой спрос...
Так что ТДС-5 и подобные им наушники, не очень удобные, и, к тому же, явно выпячивающие любые дефекты записи - вряд ли будут иметь большой спрос...
Ну собственно правильный путь у каждого свой...As писал(а):Это путь аудиофилов, но я не уверен, что это правильный путь...

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As писал(а):Судя по отзывам на форуме, неискажённое звучание многих не устраивает... Чем только не искажают звук! Тут и лампы в заведомо нелинейном режиме, и усилители "странной" схемотехники, теперь вот мода на эксперименты с ЦАП, по-разному искажающими звук... Качественное воспроизведение, выходит, не устраивает практически ни кого? Что же делать? Выпускать сотни моделей, каждая из которых даёт чуть разные искажения, чтобы подобрать наилучшие искажения на слух? Это путь аудиофилов, но я не уверен, что это правильный путь...
As если наушники выпячивают все не достатки записи то это однозначно проблемы записи..
я думал это для всех очевидно.ну если слушаете мп3 то вам тогда и наушники нужны достойные мп3 записи-чтоб прикрыть позорище этой мп3