Мелкие практические вопросы
Существуют такие бокорезики с победитовыми напайками. Ими в принципе можно в очень тонкие места подлазить. А если ещё подточить, на наждаке - вообще шикарно.
- Реклама
ypppu, сам то понял о чем пишешь тот чип что надо снять ТС имет шаг 0.625мм
я не видал не 1 инструмента сбособного откусить такое НЕ ПОВРЕДИФ ТОНКУЮ ПЕЧАТЬ ПЛАТЫ
вы скоре отровете ноги вместе с дорожками...
воющей не страдайте хуйней ищите СПЕЦА С ОБОРУДОВАНИЕМ
ну или пробуйте на самоделном НП из утюга+фен но не факт что плате не придет пизда...
я не видал не 1 инструмента сбособного откусить такое НЕ ПОВРЕДИФ ТОНКУЮ ПЕЧАТЬ ПЛАТЫ
вы скоре отровете ноги вместе с дорожками...
воющей не страдайте хуйней ищите СПЕЦА С ОБОРУДОВАНИЕМ
ну или пробуйте на самоделном НП из утюга+фен но не факт что плате не придет пизда...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да я понимаю о чём говорю. Инструмент на фото конечно очень толстый. Но самое главное в нём - он острый и очень хорошая смыкаемость. Как минимум, ножки начиная с краю можно откусывать и отгибать по одной. Как максимум - сточить инструмент на наждаке, чтобы получился тоненький клювик. Таким можно даже из середины будет выкусывать.
перекусывать ноги по одной- это верх глупости...Уж если так приспичило- скальпелем одновременно перерубается ВЕСЬ РЯД ( осторожно- не доводя до дорожек)..и т. д. Можно резать не в сторону платы а в сторону корпуса МС...так меньше вероятность повредить печать
Если " пузик МС таки- припаян- аккуратно раскалываешь корпус ( как говорили коммунисты- ДО ОСНОВАНЬЯ...) а оставншийся фрагмент аккуратно снимаешь паяльником
ну и обрезки выводов так -же
Если " пузик МС таки- припаян- аккуратно раскалываешь корпус ( как говорили коммунисты- ДО ОСНОВАНЬЯ...) а оставншийся фрагмент аккуратно снимаешь паяльником
ну и обрезки выводов так -же
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4084299#p4084299"]оставншийся фрагмент аккуратно снимаешь паяльником[/uquote]Зачем? Какой с этого прок? Ну снимет он микросхему, а дальше что? Новую как паять?
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4084201#p4084201"]А ИК станцией? О которой тут написали?
Как тут уже писали - не любым феном.
На чем основана Ваша категоричность? Вы пробовали и ИК станцией и феном? И именно термопэды?[/uquote]
В зависимости от теплоемкости платы и окружения этой микросхемы может потребоваться не только фен, но и нижний ИК подогрев.
И подогрев и фен нужны специально предназначенные для пайки. То есть с установкой температуры. И не столько для демонтажа, сколько для монтажа новой.
ЗЫ. Моя категоричность основана на собственном опыте.
Кстати, кроме инструментов нужен еще приличный флюс. Ну и некоторые навыки.
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4084246#p4084246"]я не видал не 1 инструмента сбособного откусить такое...[/uquote]
Их есть у меня.
Кусает даже шаг 0,5. Другое дело, что у автора вопроса скорее будет фен, чем такие бокорезы.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4084201#p4084201"]А ИК станцией? О которой тут написали?
Как тут уже писали - не любым феном.
На чем основана Ваша категоричность? Вы пробовали и ИК станцией и феном? И именно термопэды?[/uquote]
В зависимости от теплоемкости платы и окружения этой микросхемы может потребоваться не только фен, но и нижний ИК подогрев.
И подогрев и фен нужны специально предназначенные для пайки. То есть с установкой температуры. И не столько для демонтажа, сколько для монтажа новой.
ЗЫ. Моя категоричность основана на собственном опыте.
Кстати, кроме инструментов нужен еще приличный флюс. Ну и некоторые навыки.
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4084246#p4084246"]я не видал не 1 инструмента сбособного откусить такое...[/uquote]
Их есть у меня.
- Реклама
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4084329#p4084329"]у автора вопроса скорее будет фен.[/uquote]
У автора скорее будет кучка развороченного стеклотекстолита с оборванными дорожками
У автора скорее будет кучка развороченного стеклотекстолита с оборванными дорожками
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4083515#p4083515"]
Я использую такой стабилизатор при зарядке гелиевого аккумулятора 12В 18АхЧ от солнечных батарей, когда напряжение достигает 14,5В излишки мощности рассеиваются на транзисторе, теплоотводом является алюминиевый корпус устройства.[/uquote]
Сделал таких схемок 18 штук для своего бесперебойника. Все стабилизаторы соединены последовательно, как и аккумуляторы. Тщательно выставил напряжения стабилизации, подключил к аккумуляторам. Вроде всё в порядке.
Затем подключил контроль напряжения - цепочка из резистора, стабилитрона и светодиода оптрона (таких цепочек тоже 18). И в этот момент ПОЛЫХНУЛА (в прямом смысле) половина стабилизаторов.
Что это могло быть? Грешу на самовозбуд TL431.

Я использую такой стабилизатор при зарядке гелиевого аккумулятора 12В 18АхЧ от солнечных батарей, когда напряжение достигает 14,5В излишки мощности рассеиваются на транзисторе, теплоотводом является алюминиевый корпус устройства.[/uquote]
Сделал таких схемок 18 штук для своего бесперебойника. Все стабилизаторы соединены последовательно, как и аккумуляторы. Тщательно выставил напряжения стабилизации, подключил к аккумуляторам. Вроде всё в порядке.
Затем подключил контроль напряжения - цепочка из резистора, стабилитрона и светодиода оптрона (таких цепочек тоже 18). И в этот момент ПОЛЫХНУЛА (в прямом смысле) половина стабилизаторов.
Что это могло быть? Грешу на самовозбуд TL431.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
У меня стоит еще диод не позволяющий АКБ разряжаться в обратку через стабилизатор.
В случае балансира лучше использовать схему с гистерезисом типа такой

В случае балансира лучше использовать схему с гистерезисом типа такой

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=4084382#p4084382"]Что это могло быть?[/uquote]
Полную схемку соединений покажи.
Полную схемку соединений покажи.
и какой ток заряда ?...радиаторы на транзисторы ?.......(diesel170 задал вопрос, называется)
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4084246#p4084246"]не страдайте хуйней ищите СПЕЦА С ОБОРУДОВАНИЕМ
.[/uquote]
Если б никто не страдал фигней, то ничему бы не научился. Все по началу страдают фигнёй, а потом понимается, что это было начало полезного умения.
Глупо считать, что я параллельно не ищу спеца с оборудованием.
И я его похоже что нашел. Хоть он об этом и не знает))
Он работает там, где наверняка есть и фены и проф-фенщики.
Предложу сколько то денег, отдам плату, пусть выпаивают.
Только вот надо бы уже наверное саму микруху заказывать.
Только вот сейчас странную страннойсть обнаружил на Али, магазины торгующие этой микрухой открыты в 1970-м году (!?)
Странно
.[/uquote]
Если б никто не страдал фигней, то ничему бы не научился. Все по началу страдают фигнёй, а потом понимается, что это было начало полезного умения.
Глупо считать, что я параллельно не ищу спеца с оборудованием.
И я его похоже что нашел. Хоть он об этом и не знает))
Он работает там, где наверняка есть и фены и проф-фенщики.
Предложу сколько то денег, отдам плату, пусть выпаивают.
Только вот надо бы уже наверное саму микруху заказывать.
Только вот сейчас странную страннойсть обнаружил на Али, магазины торгующие этой микрухой открыты в 1970-м году (!?)
Странно
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
чем кормить мастера- грамотный кошак давно-бы купил фен и натренировался...по деньгам разница мизерная...Хотя если ТС попистеть- тогда другой вопрос...на Алишке примерно от 800 рэ
ищется ФЕН ДЛЯ ПАЙКИ...любые цвета...Даже розовые и голубые
ищется ФЕН ДЛЯ ПАЙКИ...любые цвета...Даже розовые и голубые
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Херню не неси.Maykill писал(а):чем кормить мастера- грамотный кошак давно-бы купил фен и натренировался..
Для меня такая работа возникает раз в 20-30 лет и буду я ещё больше захламлять свою квартиру редко используемым инструментом.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
нихера себе заявочка. я например, тоже паяю редко, а такие микросхемы только выпаиваю, в основном, чтобы выбросить(не захламлять квартиру) но феном пользуюсь. почти через день: то краску размягчить на болте, то термоусадку усадить, то расплавить чего-нить, то сосиску подогреть, когда спирта мало и жалко не по назначению использовать. Да мали для чего можно применить такую класную штуку. СМД детали классно снимать. пластмасски небольшие гнуть. 3штуки рублями полноценная станция с паяльником, феном, 12 сменных жал, 2 запасных нагревателя, для фена и паяльника, и места почти не занимает
Кстати, даже жена не сильно бурчала, так как я её подарил ей на 8 марта. щас, правда смотрю цена выросла сильно.
но там есть варианты по комплектации
и, кстати, там корпус полупустой, так я туда сунул платку из китая для зарядки аккумуляторов, (ключевой стабилизатор с регуллировкой тока и напряжения. теперю у меня на столе исчезли 2 блока питания: для микродрели и для мелкого паяльника.
да и проверить какую-нить гирлянду или побрякушку всегда возможно. на задней крышке распостраненный раз-ем питания, как на ноутбуках. наоборот стол очистился. ну и для т-12 дырочка всегда найдется. правда он с контроллером у меня выносной. но питание всегда можно взять. работает уже 4 года без нареканий. ах-да, забыл. 900й паяльник не всегда может разогреть массивные детали. вот для таких случаев я и приспособил Соломон 45ватт, и Т-12 с жалами KSGer
На инструменте экономят только КОНЧЕННЫЕ ЖЛОБЫ. Всеравно ведь деньги прожрешь и просрешь. а так хоть полезная вещь останется
Спойлер

но там есть варианты по комплектации
и, кстати, там корпус полупустой, так я туда сунул платку из китая для зарядки аккумуляторов, (ключевой стабилизатор с регуллировкой тока и напряжения. теперю у меня на столе исчезли 2 блока питания: для микродрели и для мелкого паяльника.
да и проверить какую-нить гирлянду или побрякушку всегда возможно. на задней крышке распостраненный раз-ем питания, как на ноутбуках. наоборот стол очистился. ну и для т-12 дырочка всегда найдется. правда он с контроллером у меня выносной. но питание всегда можно взять. работает уже 4 года без нареканий. ах-да, забыл. 900й паяльник не всегда может разогреть массивные детали. вот для таких случаев я и приспособил Соломон 45ватт, и Т-12 с жалами KSGer
На инструменте экономят только КОНЧЕННЫЕ ЖЛОБЫ. Всеравно ведь деньги прожрешь и просрешь. а так хоть полезная вещь останется
И поэтому ты уже засрал всю практику своими тупыми вопросами? Это что подошел какраз 20й год?Martel- писал(а):Для меня такая работа возникает раз в 20-30 лет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
если человеку для дела надо, он на размеры сильно смотреть не будет.
А потом, маленькая вещь не всегда может обеспечить запросы. а если вот так, взять заплатить мастеру СЦ, так зачем тогда сопли развозить по форуму?
Раньше и я был сторонником отдельных девайсов (это когда ремонтировал телеки по квартрам). действительно, чем тащить огромный комбайн, лучше сунул в карман мелкий инструмент и пошел. но теперь, когда если что и ремонтирую то дома, предпочитаю все инструменты иметь как можно ближе друг к другу, тоесть в одной коробке. и шнуров поменьше, и не теряются никуда
А потом, маленькая вещь не всегда может обеспечить запросы. а если вот так, взять заплатить мастеру СЦ, так зачем тогда сопли развозить по форуму?
Раньше и я был сторонником отдельных девайсов (это когда ремонтировал телеки по квартрам). действительно, чем тащить огромный комбайн, лучше сунул в карман мелкий инструмент и пошел. но теперь, когда если что и ремонтирую то дома, предпочитаю все инструменты иметь как можно ближе друг к другу, тоесть в одной коробке. и шнуров поменьше, и не теряются никуда
ну а попиздеть? этоже интересне чем отнести молча комп в сервис... и забрать уже починеный...
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
и да припомнил в 80х каждый мужик или каждый 2малчишка от 12лет имел у ся дома дрель кувалду.. фомки , кучу отверок и ключей разных и паяло!!! а ещо мешки винтоф гаек припоя и канифолки.. да далеко не каждый из них паял раз в месяц или даже в полгода..
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
и да припомнил в 80х каждый мужик или каждый 2малчишка от 12лет имел у ся дома дрель кувалду.. фомки , кучу отверок и ключей разных и паяло!!! а ещо мешки винтоф гаек припоя и канифолки.. да далеко не каждый из них паял раз в месяц или даже в полгода..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Поколение Z сейчас имеет только смартфон! Зато там можно нагуглить кувалду, отвертку, паяло и ядрену бомбу...даже резиновую бабу можно нагуглить! 
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4084459#p4084459"]
Для меня такая работа возникает раз в 20-30 лет и буду я ещё больше захламлять свою квартиру редко используемым инструментом.[/uquote]
ЗА" Херню не неси. "
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО...продолжай подбирать по дороге выпавшие с мусоровозки " непонятности"
эстет-бля
Херню не неси.Maykill писал(а):чем кормить мастера- грамотный кошак давно-бы купил фен и натренировался..
Для меня такая работа возникает раз в 20-30 лет и буду я ещё больше захламлять свою квартиру редко используемым инструментом.[/uquote]
ЗА" Херню не неси. "
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО...продолжай подбирать по дороге выпавшие с мусоровозки " непонятности"
эстет-бля
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4084435#p4084435"]Только вот сейчас странную страннойсть обнаружил на Али, магазины торгующие этой микрухой открыты в 1970-м году (!?)
Странно
[/uquote]
Ничего странного. 1970 год - начало эпохи по юникс тайму. Или кто-то хранит время в юникс тайме, или завелся приколист.
Странно
Ничего странного. 1970 год - начало эпохи по юникс тайму. Или кто-то хранит время в юникс тайме, или завелся приколист.