MIF писал(а):Вы не ведёте предметный диалог, к примеру - разговор коснулся "Библии", а вы подменили это "разговором о Христе", который я с вами не вёл.
Вы утверждали , что Ветхий Завет, Новый Завет и другие тексты , записанные в книгу под названием Библия , на самом деле Библией не являются, что это подтвердит любой священник и что только очень глупые люди этого не понимают. Я выразил сомнения по этому поводу и уточнил подтвердят ли это иудейский и мусульманский священники. Вы предложили ответить, что из сказанного вами не подтвердят раввин и мулла. Поскольку я посчитал , что книга, под названием Библия и в которой записаны библейские тексты не может не являться Библией, я привел пример того , с чем иудеи и мусульмане не соглашаются с христианами. Возможно с в контексте беседы мой ответ и был некорректен, но доказывать , что Библия является Библией с любой точки зрения, я посчитал бессмысленным.
MIF писал(а):В определённом смысле, даже христиане лишь отчасти соответствуют восприятию Христа, но это не мешает воспринимать себя как последователей и называться христианами - к примеру, не знаю знакомых христиан, которые могли бы ходить по воде,
Хождение по воде в число обязательных требований к христианину не входит. Было бы достаточно , если бы они соблюдали основные требования своей религии , но вместо этого христиане эти требования нарушают, каются и снова нарушают. Или "не согрешишь не покаешься"?
Ну и , как и ожидалось , вместо ответа на прямой вопрос вы ответили на комментарий.
HariusHek писал(а):Чё-то я плохо не понял, какой-то "Шумовский" стенографировал разговоры Бога с Сыном Его?
Шумовский не стенографист , а ориенталист и переводчик.
HariusHek писал(а):Появляется некий персонаж, заявляет: "Я изучил арифметику, азбуку, овладел специальностью, у меня даже отчество есть и диплом! Теперь пора мне и Бога обсудить, и Сына Его! Слушайте сюда все!"
Так поступил Лютер 31 октября 1517 года, в результате образовался протестантизм. Я ни на что подобное не претендую.
murzistor писал(а):В другом, более научном, источнике утверждается, что у древних, иудеев в начале не было понятия дуальности добра и зла - эту дуальность принесли из зороастризма.
Я высказал понимание бога по комментариям на Евангелие от Иуды, перевод с коптского, надо же было как-то убедить
MIFа разъяснить его понимание бога, но похоже это понимание у него заменяет набор штампов.
Невозможно починить то, что не сломалось.