Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да куда мне его подращиаать, со 176 то...
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Я тебе, конечно, верю. Ну и да айКЮ непререкаемый авторитет :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Уже не раз приводил в пример Менгеле. Вроде и образованный, вроде и культурный, а по делам его - маньяк и садист.
Чикатило вроде тоже учителем работал, то есть, имел образование.
...
Кто-то полагает, что диплом об высшем образовании сам по себе свидетельствует, что перед вами человек?
Теперь уже и по IQ пробуют определять степень "человечности"? Вроде ещё недавно по богатству пробовали судить...
...
Над этим люди много размышляли: что человека толкает на дикие поступки? Много написано, много снято фильмов.
...
Показателен Стэнфордский тюремный эксперимент:
https://aif.ru/society/science/iz_stude ... ksperiment
Обращаю ваше внимание, что подопытные добровольцы были в основном из студентов:
Скриншот 02-07-2023 002633.jpg
(89.77 КБ) 15 скачиваний
Муркиз писал(а):Да куда мне его подращиаать, со 176 то...
Поздравляю. Ты превзошёл самых умных американцев, Сталлоне и Стоун!
Один бегал, корчил рожи и всех русских побеждал, вторая известна тем, что перед камерой ноги раздвинула...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

R-Catherine "айКЮ"

Человек волен развиваться в любом направлении. в том числе и в направлении вообще не касаемом логики IQ.
А художник вообще спросит - это что за новый оттенок такой появился "IQ"...

Логика США & Co фактически отвергается уже большинством народов на планете - в том смысле,
что люди желают развиваться как живые существа, а не как роботы под управлением США.

КАР. Уже давно замечено, что на Западе выдумывают "нормы, лицензии" позволяющие продвигать своих потомков и политиков для захвата территорий и культур. Со своим "высоким IQ" они распространяют извращения ЛГБТ - другими словами, злодорасу и IQ не поможет.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

Как тебя плющит...
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Был у нас в школке парень, учился нормально, дружил тоже ничего, а потом начал в математике "звёзды хватать" - один из лучших, потом в кружок математический пошёл и там стал из лучших и поставили они сценку с цифровыми загадками, где он обаятельно сыграл чёрта обманывающего человека, затем начал он на деньги играть (мода такая проскочила) в трясучку и дулся (монеты и бумажные) - прям рьяно играл, выигрывал, на всех переменках только об этом и шум стоял, деньги завелись относительно не детские. У всех 1-3 рубля, а у него 10-15 в кармане, потом и карты подошли со школьниками из более старших классов, вообщем сел он потом.

Напоминает мне этот разворот событий США со своими IQ, когда развивается какая-то одна извилина и начинает угнетать остальные. А человеку следует развиваться гармонично, что бы все развивающиеся извилины давали дорогу добру, что бы такой человек дарил радость людям, что бы мог смягчить печали или вовсе увести от таковых.

Если всех измерять по IQ, то миру станут не нужны поэты, художники, священники, путешественники, а вместо Дроздова в программе про животных, мы увидим биоробота подключённого через сеть к "системе ценностей демократии" США.

КАР. Спросите своего кота, какой у него IQ, а потом посчитайте, кто из вас умнее, добрее, проворнее. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У меня кот и сам Малевич, пока ночью глаза не откроет...

А тест IQ , между прочим, проверяет в первую очередь способность анализа и мышления, так что художник или поэт без мышления это всего лишь Кукушкин.

Ну а если в мире исчезнут все священники, то мир однозначно станет чище и лучше. И главное - добрее.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Муркиз , если исчезнут (с) - то навряд-ли Он "прибрал" (с) , особенно если рассмотреть аспекты общегражданского применения приведённого глагола :) Впрочем однозначно ещё останутся религиозные ... совокупности Гермеса и Афродиты :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://rossaprimavera.ru/news/5c8c521c ... um=desktop

Муфтии отметили, что текст Корана допускает множественность обитаемых миров

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/5c8c521c
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4440104#p4440104"]Ну а если в мире исчезнут все священники, то мир однозначно станет чище и лучше. И главное - добрее.[/uquote]
Если все евреи :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вообще-то обитаемая земля ни является эквивалентом обитаемый мир...

Америка - это тоже обитаемая земля...
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

MIF писал(а):Официальная позиция - может являться мнением для людей, НО которые стоят выше в познании исследуемого вопроса. Вы претендуете на такого?
Я не претендую , а Папа Римский претендует , с его официальной позицией вы согласны?
MIF писал(а):Конечно синодальный - но перевод не подразумевается Библией: перевод это версия текста, а Библия это собрание повествований объединённое общим мотивом - духовно-историческим.
Значит вы считаете , что текст Библии не имеет значения , и христианским священникам , для максимального повышения духовности прихожан, следует читать им Евангелие на арамейском или греческом языках? Мусульмане и католики примерно так и поступают.
MIF писал(а):Ваше "но" подразумевает возражение, однако вы не смогли выразить возражение на цитату моего текста, поскольку они даже не связаны по смыслу сказанного. Перефразируйте.
Не вижу смысла , ответ мне понятен, все свидетельства о древних высокоразвитых цивилизациях , находятся в головах верующих в эти цивилизации.
MIF писал(а):Вот характерный пример применения понятия Библия как это делают дилетанты.
Значит себя вы считаете профессионалом?
R-Catherine писал(а):С точки зрения истинного ученого, который говорит от лица науки, а не личности единственно верным на сегодняшний день ответом на вопрос о боге является: неизвестно/ нет данных/ недостаточно информации/ не является предметом познания на данный момент/ нет подтверждённых данных отсутствия или наличия/ etc.
Согласен, но соответсвует ли вашему представлению о Совершенном Боге то, каким он описывается в Библии?
R-Catherine писал(а):Не путаю, а некоторые альтернативно одарённые считают, что учёный должен быть атеистом
Не обязан, но вера в бога не должна влиять на результаты исследования, если конечно не исследуется само влияние бога.
HariusHek писал(а):Зачем тогда ребёнка приучать к распорядку дня, заставлять ходить в садик, в школу, зубы чистить, в штаны не валить, ногти стричь...? Вот вырастет, уж тогда пусть сам выбирает, что ему делать и как себя вести.
Ребенок , как правило, повторяет поведение своих родителей, атеист в семье христиан является исключением,но если религия вырождается в исполнение обязательных ритуалов, она становится атеизмом, что собственно и произошло в Российской Империи.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kotpalych писал(а):если религия вырождается в исполнение обязательных ритуалов, она становится атеизмом, что собственно и произошло в Российской Империи.
А каким боком ритуалы к вере в Бога? :dont_know:

Вот я верю в космический разум, для меня он Бог, но к религии это не имеет никакого отношения и к ритуалом тем более.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот это более вероятно - разумная , мыслящая галактика куда более вероятна, чем сущность с божественными возможностями.

Безграничность против ограниченности.
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4440183#p4440183"]сущность с божественными возможностями..[/uquote]
Эта сущность как раз может быть значительнее, чем галактика. Это просто показывает ограниченность людей которые всё хотят распихать по коробкам с размерами. А ещё - это разговор ниочем :)))

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4440171#p4440171"][Согласен, но соответсвует ли вашему представлению о Совершенном Боге то, каким он описывается в Библии?[/uquote]
Я не изучаю и не оцениваю библию. И представление тоже не нужно совершенно
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4440171#p4440171"]Папа Римский претендует , с его официальной позицией вы согласны?
вы считаете профессионалом?[/uquote]Лично я, как и все русские люди, исповедую христианство - православно, соответственно, я не могу быть дилетантом, но это не означает быть профессионалом.
Русские люди или православные не могут соглашаться с позицией Римского папы, более того, лично я считаю, что его позиция преступна даже по юридическим законам - к примеру в вопросах извращений ЛГБТ, которые категорически осуждаются в священных, для христианства, текстах, а в католицизме, должного осуждения нет. Но это далеко не все позиции, с которыми я не согласен с "Римом".

КАР. Практически любой радиолюбитель с опытом уже далеко не дилетант, но и не профессионал.

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4440171#p4440171"]все свидетельства о древних высокоразвитых цивилизациях , находятся в головах верующих в эти цивилизации[/uquote]Эта ваша позиция принята официально в левостороннем большевизме "СССР" и правостороннем "США", но это политическая позиция не отражающая предмет науки.

Например, в 2018 появились неопровержимые доказательства присутствия на планете другой цивилизации - это русское открытие, о котором пока мало кто слышал, но судя по информации, оно грандиозное.
Последний раз редактировалось MIF Вс июл 02, 2023 21:38:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4440195#p4440195"]Лично я, как и все русские люди, исповедую христианство[/uquote] То есть, все русские люди - верующие, и притом в христианство? Ты точно подумал, прежде чем такое ляпнуть?

Да и про дилетанство и профессионализм радиолюбителя не каркнул, а пернул.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Martian

А во что ещё?
Последний раз редактировалось MIF Вс июл 02, 2023 21:44:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

то есть, вариантов, что ни во что, нет? и ты позволяешь себе божественное называть чтом? :shock:

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4440195#p4440195"]Но это далеко не все позиции, с которыми я не согласен с "Римом"[/uquote]
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4440202#p4440202"]То есть, все русские люди - верующие, и притом в христианство?[/uquote]Повторю свой вопрос относительно выделенного,
- а во что ещё!?

КАР. К примеру, русский тот, что стремится к миру между славянскими народами.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»