[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4283693#p4283693"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4283534#p4283534"]Про Ультракаин там и слова у меня не было

а что предлагали заместо, то точно сейчас не скажу, но "имя" было названо не "Ультракаин". На вопрос, чем оно лучше, ответ был шо типа: "менее аллергичный, а морозит где-то равнозначно".
А пробовать пробовал и то и то, и то третье, и то четвёртое

, по времени между конечно разрыв был приличный, для сравнения, но морозит вполне. Так шо, отдыхай, Тихра!
Но Лидокаин мне морозит, в отличии от того Новокаина, а тем более не сравнить в советской стоматологии, типа "лечение каналов на живую, после пару дней ношения мышьяка, после пару с затыканием рассверленного дупла ваткой".
В позднесоветскую стоматологию с собой приносил купленный в аптеке Лидокаин

остатки в упаковке потом долго валялись, когда у кого зуб, то можно прям из ампулы на ватку набрызгать и к десне приложить, он даж так морозит
И енто:
Спойлер
Существует несколько видов анестезирующих препаратов, основным действующим веществом в которых является артикаина гидрохлорид. Чем они отличаются? Для пролонгации действия и усиления эффекта в некоторые разновидности добавляют еще один компонент – эпинефрин. Это вещество сужает сосуды и сокращает период реабилитации после лечения. Его применение оправдано в тех случаях, когда требуется провести масштабные оперативные вмешательства.
«Ультракаин Д» (Ultracain D): эпинефрин отсутствует,
«Ультракаин Д-С (Ultracain D-S): концентрация эпинефрина средняя, составляет 1:200000,
«Ультракаин Д-С Форте» (Ultracain D-S Forte): концентрация повышенная, составляет 1:100000.
.....
А вот «Ультракаин Д-С Форте» с повышенным содержанием эпинефрина, по данным некоторых исследователей, наиболее часто вызывает аллергическую реакцию у людей, склонных к разным видам аллергии. Причем, это в сравнении не только с другими видами «Ультракаина», но и с другими разновидностями анестезирующих препаратов («Скандонест», «Мепивастезин», «Убистезин», «Лидокаин»).
... ....
чего тогда предлагали, то хз, уже не вспомню, но по мне никакого смысла, шоб "шило на мыло"...
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Тихра, на, даж такой спрей есть и действует:
"Лидокаин 4,6 мг/доза 38 (650 доз) спрей для местного применения дозированный 38 гр"
https://apteka.ru/product/lidokain-46-m ... 00192df5f/[/uquote]
Я не знаком с новокаином,но не сомневаюсь в бесполезности вмзубной практике...
Лидокаин спрей? Не,ну,язык наверное онемеет,не спорю,но чтоб зубы...
Мне доводилось лечить с лидокаином,и да,он конечно понижает чувствительность,но так себе. Помню даже тактику того врача (царствие небесное) рассверлить и кольнуть в канал- по началу момент укола болезнен,потом сидишь,уже пофиг.
Но я и с всякими артикаинами,убистезинами знаком- никаких лишних движений,и как правило никаких ощущений.
Один нюансик,такой,маленький- по ОМС,в государственной зуболечебнице,годной анестезии не будет (будет лидокаин). Что-то путевое там на платной основе.
Не раз слышал рассказы тех несчастных,что решили сэкономить на уколе при удалении,как они об этом пожелели,сидя в кресле

[/uquote]
экономил...и ниразу не пожалел
а ты, тигра...у тебя хоть один зубик остался ещё или как бабяга?