Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Только вот не нужно тут говорить за русских...
Вы ограничьтесь СОБСТВЕННЫМИ представлениями о предмете.
Это вы говорите капиталистам, что бы они "не говорили за американцев"! А русские говорят за русских, потому что мы единый народ, состоящий из многих.
Этим и отличается православие, что оно не ограничено капиталистическими шорами.
И да, у нас с Вами РАЗНЫЕ представления о справедливости.
Ваше ИЖДИВЕНЧЕСКОЕ, а мое ИНИЦИАТИВНОЕ.
Но на ВЫХОДЕ вашей модели ПШИК и пустые мечтания, а у меня КОНКРЕТНЫЕ ПЛАНЫ и ДЕЙСТВИЯ.
Общество по Вашей модели вымрет как мамонты, а по моей будет процветать.
Заявления с подменой понятий, ложь и оскорбления, тем более без аргументации,- не делает чести произносящему их человеку.

КАР. Во первых, православная модель не моя, о ней известно издревле и самым ярким представителем явился Христос, который говорил, что сыны подати не платят, что лепта бедной женщины ценнее, чем пожертвования богача, что друг ко другу нужно проявлять любовь и относится как к самому себе и многое-многое другое.
А насчёт выживания православия и, соответственно, общества ориентированного на социальную справедливость(в православном понятии), Христос сказал - "Я создам церковь мою, и врата ада не одолеют ее".
Искусство общения было до нас.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

badr555 писал(а):Ну и к чему вся эта статья slavector, я это и без Вас знал.
под пергидрольным имелась в виду не ты :))) :)))
КРАМ писал(а):Только вот не нужно тут говорить за русских...
ОБАНА... :))) вона как зассал ....
вот этого пучеглаз и боиться до усрачки!! :twisted:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама

Сообщение 102Rudi »

«Буржуа Адольф Гитлер должен быть исключён из национал-социалистической партии!»
Удивились? А ведь это чистая правда! Дело было так.

Когда-то давным давно, когда НСДАП только поднималась на ноги, она задумывалась основателями как СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия с патриотическим уклоном — навроде КПРФ или какого-нибудь Чаушеску. Гитлер же начал рвать покровы и переиначивать еврейский социализм Маркса. Он говорил о том, что не нужно отбирать предприятия у буржуев, а достаточно заставить их жёстко подчиняться, и, мол, тогда наступит социализм, без революций и гражданских войн. Тащемта, сии идеи живы и по сей день на одной ше восьмой — вспомним хотя бы историю с мистером ходором и другими, наглядно сорвавшую те же покровы. Да и лозунг про «оранжевую угрозу» тоже кагбэ заставляет задуматься.

Капитан Очевидность поясняет, что буржуинам глубоко плевать на всё, что не касается профита, а ему это способствовало напрямую — террор отдаляет революцию, давит забастовки. Поэтому они не стеснялись жертвовать Гитлеру куботонны бабла для борьбы с коммунистами. Со временем в партии назрел явный раскол между социалистами (их возглавляли братья Штрассеры) и националистами (собственно, Гитлер-фаги), а поводом для фразы послужил отказ Гитлера и его сторонников голосовать за национализацию помещичьих земель. Вот тогда-то Геббельс и сказал свою малознаменитую фразу: «Буржуа Адольф Гитлер должен быть исключён из национал-социалистической партии!».

После того как Гитлер начал аккуратно выпиливать всех своих противников по партии, Геббельс понял, что сотрудничество наступает на *нувыпонели*. За это он остаток дней работал флюриком в министерстве народного просвещения и пропаганды, а штамп «национал-социализм» навсегда закрепился за фашистами.
Контактная информация:

Сообщение slavector »

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

slavector а простыми словами про красное смещение (физическое явление) можно?
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

badr555 писал(а):slavector а простыми словами про красное смещение (физическое явление) можно?
Так формулы же есть на картинке! :))
А поболтать?
Реклама

Сообщение 102Rudi »

... и всё - таки Николай II был гуманитарием.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Brigadir, я же просил простыми словами т.к. формулы, я читать умею, а вот народу будет понятней.
Мой канал на ТыТрубе
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да народ, я думаю, в курсе про 1917 год. Земля крестьянам (фигВам), заводы = рабочим(если тока гайку сопрешь) и т. п. А церкви = нах, разрушим до основания, а потом там будет склад гнилой капусты!
Зато жили тогда весело и бесшабашно.
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): А русские говорят за русских, потому что мы единый народ, состоящий из многих.
Этим и отличается православие, что оно не ограничено капиталистическими шорами.
MIF дай определение русского народа и определение православия.
Я подозреваю, что мы все понимаем под этими терминами нечто отличное от твоего. Пользуйся общеупотребимым смыслом, а не своими домыслами.
Я, к примеру, считаю себя русским, но не желаю быть единым с MIFом, или каким-нибудь зловектором. По взглядом, образу мысли и проч. А национальность у нас вполне может оказаться общая. Единая нация никогда не будет означать единых взглядов.
И да, я ничего не имею против православия, как древней культурной традиции. Но не вижу, как и почему оно должно что-то определять и значить сейчас. Православие в России умерло ещё в конце 19-го века, и назад пути нет. То, что насаждается сейчас - это не православие, это обрядовый культ. Без всякого духовного наполнения, зато стоящий некоторых денег для своих адептов.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):MIF дай определение русского народа и определение православия.
Я, к примеру, считаю себя русским...
Ты уж определись, русский ты или не можешь дать определение русского народа!
Я могу дать определение и давал уже, но это моё определение и ты его УЖЕ не хочешь принять, значит ищешь своё - поиск одобряю, не ошибись.

КАР. Русский - значит православный.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): КАР. Русский - значит православный.
А может быть русский буддистом? Мусульманином? Иудеем, в конце концов? Или, страшно подумать, атеистом?
Контактная информация:

Сообщение slavector »

Путин требует в сжатые сроки модернизировать ОПК, как в 30-х годах.
http://colonelcassad.livejournal.com/824096.html
Ждём распила бабла под псевдозапуск заводов! :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):
MIF писал(а): КАР. Русский - значит православный.
А может быть русский буддистом? Мусульманином? Иудеем, в конце концов? Или, страшно подумать, атеистом?
А может быть лодка дырявой или корабль в пробоинах без паруса? - Может, будет дрейфовать или плыть от острова до острова, не выпуская берег из обзора и всё время дрожа от страха - это ли по русски!?
Есть название, а есть дух... и если русский не только по названию, но и по духу, то такой человек никогда не расстанется с духом или даже правильней сказать, что православный дух не покинет его.

КАР. У мусульман и иудеев нет такого Кормчего, как в православии - Христос. У иудеев есть, но они Христа отвергают, поэтому их корабли плывут в погибель. И мусульмане отвергают Христа. И атеисты отвергают. Многие это делают по невежеству или из за страха перед своим заблудшим народом, потому что свой народ они любят больше Бога. А православные больше любят Бога, поэтому они едины духом в своём народе и поэтому любит их Бог.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А Христос хоть одного то покормил? Я вот кормил своих детей, кормлю жену, кота - значит я Христос? :)) А если я не признаю никакую веру, значит я ваще не русский и тем более не татарин?
Блин, хватит тут насаждать всякую веру. Кто верит - пусть верит, это личное дело, но рекламировать то зачем? Или идите на сайт православия и там бейтесь лбом об паркет! А здесь лучше поговорить об электронике или около этого. Или хотя бы про кошек.
Пойду у Васьки спрошу - он то в какого бога верит? Вчера, гад ,опять червяка притащил, половину сожрал(а Вискас уже не жрет) и бросил посреди кухни! На даче я задолбался дохлых мышек выбрасывать, а тут нет мышей = червяков стал таскать!
И ещё проблема: целый день по улицам шастает, а в туалет - домой! Как будто нельзя это под кустиком навалить! Интеллигент хренов!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):А Христос хоть одного то покормил?
А как ты думаешь, если Россия ещё жива только благодаря православию!?
Brigadir писал(а):А если я не признаю никакую веру, значит я ваще не русский и тем более не татарин?
Вот видишь, нет в тебе уверенности.

КАР. Когда берёшь домой дикое животное, то не думай что ты единственных хозяин в доме и царь зверей, поскольку воля дикого животного мощнее многих современных людей. Уже не говорю, что каждый человек то же в чём-то дикарь.
:)
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF, тебя плющит и корежит. Православие мертво, то, что бродит на улице - это его одичавшая мумия. Православных в России осталось считанные проценты, если не доли процента. Большинство "верующих" - последователи обрядового культа, а не православия. Весь смысл веры свёлся к тому, что нужно в определенные дни попоститься, и периодически сходить в церковь поцеловать образ и поставить свечку. Иисус Христос выхолощен из нынешнего православия. Сплошной вудуизм.
Это даже если забыть о изначальной мультикультурности и мультиконфессиональности России. А ведь через полвека Россия станет исламской страной с её темпами демографических изменений.

Рассчитывать на помощь религии в деле строительства государства - это признать несостоятельность этого государства. Давай придумай что-то более продуктивное. И да, рассчитывай на то население России, которое есть сейчас, со всеми недостатками, Иисус Христос не приведёт пару сотен миллионов праведников с небес. Даже богам это не под силу.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Человеки бывают двух типов: со слабой волей и лидеры. Слабовольные без "царя" ,Бога или лидера жить просто не могут. Вот это всегда во все времена использовали лидеры для послушания своих подданных: начиная с семьи, где папа или мама всем командует, работой - трудовая дисциплина, государства - власть и духовенства - Бог, шаман, и прочие. И неважно: православие, мусульманы, буддисты - всё это используется для управления слабовольных человеков(ну и для обогащения естественно).
Это как в стае: есть вожак - ему все доверяют и его беспрекословно слушают. У людей тоже самое!
Исключение: коты. Кот гуляет сам по себе и хозяин для него = Бог. Он кота кормит и дает кров. А стая....для того и сбиваются в стаю, что боятся остаться наедине и самому решать все проблемы.
Тема про отличие социализма от капитализма: отличие в общем то небольшое: социальный строй = монополия на всё(я выше уже говорил), капитализм дает какую то относительную свободу (то есть не спрашивают у политбюро - можно ли выпустить в продажу свой товар, можно ли установить свою цену на товар, можно ли сбежать в соседнюю страну и т. п.). При социализме всё принадлежало власти: заводы, фабрики, леса, недра, пахотная земля, здания и т. д. При капитализме каждый человек может иметь свой завод, фабрику, кусок земли, леса и нанимать работников. Вот в этом то и отличие.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):MIF, тебя плющит и корежит. Православие мертво, то, что бродит на улице - это его одичавшая мумия.
Меняя?? :shock: :)))
Православие не может быть мертво, поскольку оно составляет основу самой жизни.
Все эти НТВшные взгляды, о том что всё социалистическое и православное гибнет, а капиталистическое цветёт и пахнет, даже не наивны, а отдают вонью циничной профанации. Оглянись вокруг - синагоги по углам или православные храмы? Люди вокруг ходят как волки в капитализме или с надеждой в глазах? Русские люди не сломились, после многочисленных катастроф российского государства и до этих государств тоже жили вольно и били врагов. так что надежда и вера - это наш дух, неотъемлемый от православного человека!
Православных в России осталось считанные проценты, если не доли процента. Большинство "верующих" - последователи обрядового культа, а не православия. Весь смысл веры свёлся к тому, что нужно в определенные дни попоститься, и периодически сходить в церковь поцеловать образ и поставить свечку. Иисус Христос выхолощен из нынешнего православия. Сплошной вудуизм.
Это даже если забыть о изначальной мультикультурности и мультиконфессиональности России. А ведь через полвека Россия станет исламской страной с её темпами демографических изменений.
Православных в России - большинство!
Если ты видишь в приходе верующего в храм только внешнюю сторону(свечки, образа. мантии, кресты), то ты просто чёрств душою, огрубел так, что не в состоянии понять!
Так же чёрствые люди не понимают и древних православных, и животных не понимают, думают, что животные живут на инстинктах и в стиле прочего капиталистическо-"научного" профилизма.
Мусульмане тоже разные, наши русские мусульмане - православные! Поскольку православие это не только вера, но и дух! И на Востоке тоже есть православные. в том числе и православные мусульмане и даже православные иудеи! Да-да, вы(читающие) не ослышались. поскольку некоторые иудеи приняли Христа - это правда уже вчерашнего дня.
Кроме всего этого есть тайные христиане, о которых ничего никому не известно, кроме Господа. Это не секта, не тайное общество, а тайное исповедание православия - и именно это угоднее Богу. что бы дух человека был един с Духом Творца, даже и тем более если вокруг мерзость запустения.
Рассчитывать на помощь религии в деле строительства государства - это признать несостоятельность этого государства. Давай придумай что-то более продуктивное. И да, рассчитывай на то население России, которое есть сейчас, со всеми недостатками, Иисус Христос не приведёт пару сотен миллионов праведников с небес. Даже богам это не под силу.
Государство от слова Государь! Не возможно создать государство без Бога! Либо оно разрушится, либо превратиться в сборище сатанинское, живущее только за счёт воровства и искажений божественной энергии, творчества, достижений и самой материи.
Да будет тебе известно, что православная церковь состоит не только из земной, но и из небесной церкви, куда уходят и пополняют праведники. молитвенники, заступники всего православного народа перед Богом.

КАР. Лично я твёрдо верю в то. что наступит день, когда воинство небесное покажется видимым образом и во главе всех небесных чинов будет не кто-нибудь, а Христос. Многие святые старцы Руси видели в видениях славу Господа и утверждали, что она необычайно велика. Поэтому я и говорю, что достаточно объединится русским народам в православной искренней молитве, как общество преобразится буквально в считанные дни.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):Православие не может быть мертво, поскольку оно составляет основу самой жизни.
основу самой жизни составляет (половое) размножение.
MIF писал(а):это наш дух, неотъемлемый от православного человека!
перегар?
MIF писал(а):Православных в России - большинство!
щито?
MIF писал(а):Так же чёрствые люди не понимают и древних православных, и животных не понимают, думают, что животные живут на инстинктах и в стиле прочего капиталистическо-"научного" профилизма.
животные просто жиувт, ровно как и растения, не имея ни малейшего представления, о каких-то там принципах.
MIF писал(а):наши русские мусульмане - православные!
хто-нибудь, выньте меня изподстола!
MIF писал(а):КАР. Лично я твёрдо верю в то. что наступит день, когда воинство небесное покажется видимым образом и во главе всех небесных чинов будет не кто-нибудь, а Христос.
причитайте мою подпись(100) сто раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»