Опознание радиоэлементов
- Реклама
Скорее всего что нет.ALTAIR_73 писал(а):Да светодиоды мне всем угодили. На сайте автолюбителей спор возник: есть такие или нет. Потому и вопрошаю у спецов, у кого еще?.. Спосибо за внимание к вопросу
Но технологии не стоят на месте,так что всё возможно.
Это приборы магнитоэлектрической системы, представляют собой микроамперметры (реже миллиамперметры) предназначены для работы в цепях постоянного тока. Можно использовать в качестве вольтметров или амперметров. Шкалу можно снять, отсканировать и отредактировать в компе, а затем наклеить ее обратно и установить в прибор.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Реклама
MAVr 34
Это понятно. Интересно каково их первоначальное назначение.
Это понятно. Интересно каково их первоначальное назначение.
Успех - императив!
выдрал LCD из какогото китайского DVD плеера, фотка шлейфа прилагается
что на нем написано:
E203460
HannStar
721H440B19-A1
и наклейка на дисплее со штрих кодом
JLH090LED18A
может у кого найдется даташит на сие чюдо китайской инжинерии? Заранее спасибо
или хотя-бы распиновка шлейфа...
что на нем написано:
E203460
HannStar
721H440B19-A1
и наклейка на дисплее со штрих кодом
JLH090LED18A
может у кого найдется даташит на сие чюдо китайской инжинерии? Заранее спасибо
или хотя-бы распиновка шлейфа...
- Вложения
-
- P4076549.jpg
- (52.77 КБ) 478 скачиваний
Раз три штуки то для науки вскрой одну , да поскорее дюже интересно что внутри.Медики кстати только так и делают , а они далеко не глупый народ. 
Автор, сделай фотки со всех сторон. А то с одной стороны эта штука похожа на конденсаторный микрофон от дешёвых советских мафонов, но у микрофона должно быть отверстие для ввода звука.
Яндекс говорит, что это датчик "Для выдачи сигнала тревоги в момент разрушения стекла". Вроде пьезоэлектрический. За деталями - туда.Mikhasolodovnik писал(а):Здравствуйте форумчане! Что это такое? Нашел у себя 3 таких.
вскрыл. но аккуратно не получилось там залито все каким то "холодцом"
там есть что то очень похожее на пьезоэлемент, транзистор с верху желтая точка сбоку зеленая в корпусе как у кт3102, и кондер на несколько пикофарад совсем забыл еще катушечка без сердечника на глаз около 200 витков провода пэл 0.1 все это залито и закрыто крышечкой!
Есть-светодиоды на 12в-только они не с встроенным резистором а с интегрированным стабилизатором тока-лично своими глазами видел и лично своими руками покупал пару лет назад по 30 р.шт.Да и многие так называемые "светодиодные лампочки" для автомобилей тоже сделаны по такому принципу.rmmp писал(а):Скорее всего что нет.ALTAIR_73 писал(а):Да светодиоды мне всем угодили. На сайте автолюбителей спор возник: есть такие или нет. Потому и вопрошаю у спецов, у кого еще?.. Спосибо за внимание к вопросу
Но технологии не стоят на месте,так что всё возможно.
Будет желание-заходите -
http://old-details.ru/
Моя коллекция.
Приобрету в коллекцию на определённых условиях"чуднЫе"радиодетали
http://old-details.ru/
Моя коллекция.
Приобрету в коллекцию на определённых условиях"чуднЫе"радиодетали
такой прибор с секундами я встречал на дозаторе розлива пищевых продуктов 80-х годов
Привет всем! Вот что это? Диоды, просто на них нет ниче? Как узнать характеристики?
- Вложения
-
- IMG_0001.JPG
- (21.1 КБ) 1272 скачивания
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!