читаю - перевести не могу даже со словарём
Да, я по большому счёту с этим согласен - многих поработили за жизнь сотен поколений и поработители выращивают детей уже предвзятых к наглости и агрессии, а порабощённые к подчинению и терпению там где надо и где не надо. Из наглецов выходят прекрасные капиталисты, они и культивируют в своих семьях такое и многое другое, о чём умолчу, упомяну лишь про оплату домашнего труда.Brigadir писал(а):Человеки бывают двух типов: со слабой волей и лидеры. Слабовольные без "царя" ,Бога или лидера жить просто не могут. Вот это всегда во все времена использовали лидеры для послушания своих подданных: начиная с семьи, где папа или мама всем командует, работой - трудовая дисциплина, государства - власть и духовенства - Бог, шаман, и прочие. И неважно: православие, мусульманы, буддисты - всё это используется для управления слабовольных человеков(ну и для обогащения естественно).
Это как в стае: есть вожак - ему все доверяют и его беспрекословно слушают. У людей тоже самое!
На самом деле, человек видит в животном то, до чего дорос сам.Исключение: коты. Кот гуляет сам по себе
А стая....для того и сбиваются в стаю, что боятся остаться наедине и самому решать все проблемы.
Если ты в стае видишь только банду, то выше ты взглянуть пока не в состоянии. Но всё возможно со временем.
Я рад, что ты иногда вспоминаешь о чём эта тема.Тема про отличие социализма от капитализма: отличие в общем то небольшое: социальный строй = монополия на всё(я выше уже говорил), капитализм дает какую то относительную свободу (то есть не спрашивают у политбюро - можно ли выпустить в продажу свой товар, можно ли установить свою цену на товар, можно ли сбежать в соседнюю страну и т. п.). При социализме всё принадлежало власти: заводы, фабрики, леса, недра, пахотная земля, здания и т. д. При капитализме каждый человек может иметь свой завод, фабрику, кусок земли, леса и нанимать работников. Вот в этом то и отличие.
Напомню про предыдущие мои две строки, что если ты не видишь разницы между капитализмом и социализмом, иудаизмом отрицающим православие и Христа(таким же "социализмом" от большевиков прошлого века, отрицающим православие и Христа) и социализмом в православии, принимающим и прославляющим Христа, то ты скорее всего сфокусировал свой взгляд на своём кошельке, на набивании чрева едой и выпивкой и прочем капиталистическом потребительстве.
Да будет тебе известно, что вольное животное или вольный человек откажется от любых благ и улетит, убежит из золотой клетки, какие бы блага ему там не свисали на ниточках. Такой человек, а я говорю о русских и православных людях, будет жить впроголодь и защищать свою Родину, вне зависимости, есть у него нефть под ногами, или золото в ручьях, потому что отдать свою жизнь за свою веру - значит подчинить плоть духу. Таково православие.