[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4778608#p4778608"]"Квартирный вопрос", что в советские времена, что сейчас - был следствием попыток властей ограничить масштабы урбанизации... Ну не нужно Москве столько населения, сколько там сейчас скопилось! Там же всё производство уничтожили за последние годы... Если в мире изменится экономическая модель и от спекуляции все перейдут к получению добавочной стоимости на производстве - доходы Москвы резко снизятся и жить там для многих станет весьма непросто... Сейчас - вся страна содержит эту кучку бездельников и офисных сидельцев - но так не может продолжаться вечно!

[/uquote] Вот как тебе объяснить?
Ты предлагаешь поувольнять миллионы человек одномоментно. И куда они пойдут? Скакать на Болотной и перекрывать движение по Тверской?
И кто
твою такую идею должен воплощать в жизнь? Правительство России, Правительство Москвы? Вот и будут на Болотной проклинать НЕ тебя, а Правительство России да Правительство Москвы.
В своё время жизнь требовала нотариусов, юристов, адвокатов, бухгалтеров - их навыпускали, как нерезаных собак. И все действуют по одним и тем же шаблонам. Это не я придумал и не Путин, это следствие беспредела/передела собственности в 90-е.
Мне пришлось со всем этим иметь дело, и из всех юристов я знаю только одного честного человека - это Путин.
Была такая судья по фамилии Сабельникова, с которой плотно работал "юрист-авантютист" Слободинский. В результате их совместных непосильных трудов я остался без жилья и с долгом в 330 000.
Вся эта юридическая шобла законы под себя пишет. Один из наиглавнейших их принципов: адвокат получает вознаграждение, независимо от результатов его работы. Вот что надо ломать в щепки.
Добавлено after 18 minutes 38 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4778615#p4778615"]
As писал(а):Ну не нужно Москве столько населения, сколько там сейчас скопилось! Там же всё производство уничтожили за последние годы...
А тогда, с какого хера, этот "главнюк по Москве" строит, как не в себя? Один ЖК- это 1~2 тысячи квартир, в среднем- около трёх тысяч жильцов, а таких ЖК, только на севере Москвы, за 5 лет настроили несколько десятков- это 100 000 населения.
Правда, я не понимаю, что эти "понаехавшие" тут делают..

Ну, со "средними азиатами" понятно- они дружно пополняют ряды курьеров, а вот офисный планктон куда девать?[/uquote]
Да у нас в Екатеринбурге всю жизнь с этим проблемы. То Демидовы, то золото-
бриллианты изумруды, то железо-уголь, асбест, платина... И наплыв желающих не волнами - цунами. В Великую Отечественную эвакуация заводов, институтов, ... лагеря пересыльные - одна ж/д ветка на Севера, лагеря для военнопленных, для практических, педерастических и политических...
И Левитан своё "Говорит Москва!!!" из Свердловска вещал. Народу уйма, а после войны в первую голову отстраивали Москву, Питер да разрушенные-разбомблённые города, даже ту же Варшаву, а в Свердловске -коммуналки с двухэтажными нарами да бараки с фанерными перегородками.
После войны кто-то уехал, а какие-то заводы и НИИ было решено оставить на Урале.