Всё про алкоголь.
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
Re: Всё про алкоголь.
[uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4500406#p4500406"]Это ты степлер тушкан ушастый бормотой упиваешся... другое тебе нельзя... помрёшь.[/uquote]
Не бреши, вислоухий, я помню твои откровения на другом форуме, так что я ничего не забыл из твоих любимых "напитков" тех времен, когда ты полки "ставил".
И мне тебя в этом "мастерстве" не побороть. Я алкоголь крайне редко употребляю, в основном коньяк КВИНТ 10 летний или Дербентского КК марочный, пару рюмок на вечер, раз в неделю. ВОдку последний раз в прошлом веке отведал и запретил себе это делать - не нравится. Хотя Абсолют был качественный, да и Смирнофф ничуть не хуже.
Хочу взять на пробу Кизлярский "Дагестан" 12 летний марочный. Он у нас по 999 руб.в КБ.
День рождения грядет, буду дегустировать.
Не бреши, вислоухий, я помню твои откровения на другом форуме, так что я ничего не забыл из твоих любимых "напитков" тех времен, когда ты полки "ставил".
И мне тебя в этом "мастерстве" не побороть. Я алкоголь крайне редко употребляю, в основном коньяк КВИНТ 10 летний или Дербентского КК марочный, пару рюмок на вечер, раз в неделю. ВОдку последний раз в прошлом веке отведал и запретил себе это делать - не нравится. Хотя Абсолют был качественный, да и Смирнофф ничуть не хуже.
Хочу взять на пробу Кизлярский "Дагестан" 12 летний марочный. Он у нас по 999 руб.в КБ.
День рождения грядет, буду дегустировать.
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4500415#p4500415"]Я заметил, что с возрастом пропадает желание много пить.
Во первых, быстрее уже пьянеешь, потом алкоголь вредит здоровью, тоже чувствуешь.
Это приходит как то естественно, нет желания пить, только немножко по какой то традиции, что ли...
[/uquote]
Это потому что крылья не растут как в молодости..
Во первых, быстрее уже пьянеешь, потом алкоголь вредит здоровью, тоже чувствуешь.
Это приходит как то естественно, нет желания пить, только немножко по какой то традиции, что ли...
Это потому что крылья не растут как в молодости..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
-
Валериевич
- Прорезались зубы
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4500432#p4500432"]Хочу взять на пробу Кизлярский "Дагестан" 12 летний марочный. Он у нас по 999 руб.в КБ.[/uquote]
на днях соседский день рождения отмечали, как то двоякое ощущения от данного коньяка, правда выдержку не посмотрели, но по словам соседа не первый год у него в гараже он простоял
на днях соседский день рождения отмечали, как то двоякое ощущения от данного коньяка, правда выдержку не посмотрели, но по словам соседа не первый год у него в гараже он простоял
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4500451#p4500451"]на днях соседский день рождения отмечали, как то двоякое ощущения от данного коньяка, правда выдержку не посмотрели, но по словам соседа не первый год у него в гараже он простоял[/uquote]
Он в бочке должен выдерживаться, а не в бутылке в гараже.
Он в бочке должен выдерживаться, а не в бутылке в гараже.
У нас сложилось мнение что в Дагестане одну палёнку делают... Лучшие Крымские сорта, Кубанские.. 
https://krasnodar.winestyle.ru/cognac/k ... ratingDESC
https://krasnodar.winestyle.ru/cognac/k ... ratingDESC
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500461#p4500461"]У нас сложилось мнение что в Дагестане одну палёнку делают... Лучшие Крымские сорта, Кубанские.. 
https://krasnodar.winestyle.ru/cognac/k ... ratingDESC[/uquote]
У вас- это у кого? У нас есть магазин Мильстрим, в котором я неоднократно брал коньяки и вина. Тогда еще не было мешанины, как сейчас, когда под маркой Millstream в бутылках и якобы армянский дистиллят, или же грузинский.
Ничего не понравилось. С винами там такая же картина.
https://krasnodar.winestyle.ru/cognac/k ... ratingDESC[/uquote]
У вас- это у кого? У нас есть магазин Мильстрим, в котором я неоднократно брал коньяки и вина. Тогда еще не было мешанины, как сейчас, когда под маркой Millstream в бутылках и якобы армянский дистиллят, или же грузинский.
Ничего не понравилось. С винами там такая же картина.
У нас, это на юге..
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500493#p4500493"]У нас, это на юге..[/uquote]
Каждая лягушка хвалит своё болото
Каждая лягушка хвалит своё болото
Когда у нас в городе магазин "Фанагория" работал, я только их коньяки и брал. Недорогие, и ничего лишнего в их коньяках не было, только ароматы винограда и дубовой бочки. Никаких сухофруктов и шоколадов, без привкусов лакокрасочных материалов, без всякого другого дерьма которым так восхищаются "ценители". Мягкие, без резких ноток. К сожалению, магазин закрылся. Пробовал брать фанагорийские коньяки в Магните и КБ, но это не то... совсем не то. Слишком жгучие, и всяких лишних ноток во вкусе и запахе стало дофига. Сейчас кочую по разным сортам, пытаясь найти более или менее приличного производителя и марку без риска остаться без штанов.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
-
Тихая сосна
- Встал на лапы
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4500432#p4500432"][uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4500406#p4500406"]Это ты степлер тушкан ушастый бормотой упиваешся... другое тебе нельзя... помрёшь.[/uquote]
День рождения грядет, буду дегустировать.[/uquote]
Самое большое дерьмо из коньяков то это дагестанские... мне больше армянские нравятся... например Grand Yerevan. Но как говаривал Мюллер, в известном фильме, в коньяке много дубильных веществ, а водка греет.
День рождения грядет, буду дегустировать.[/uquote]
Самое большое дерьмо из коньяков то это дагестанские... мне больше армянские нравятся... например Grand Yerevan. Но как говаривал Мюллер, в известном фильме, в коньяке много дубильных веществ, а водка греет.
- HariusHek
- Друг Кота
Самый лучший коньяк, что я в жизни пил, это "Ереван" 60 градусов. А проверить можно просто: один бокал, где был коньяк, не вымыть, а позволить ему высохнуть. После настоящего коньяка на стенках останется тонкий слой сухого налёта золотистого цвета. После поддельного - липкая дрянь коричневого оттенка, с сахаром.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
Тихая сосна
- Встал на лапы
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500411#p4500411"]..никуя се - "сосна тихая"..
..а барагозит как не в себе..
[/uquote]
Я родился на берегах реки Тихая сосна. Белгородская область... почитайте.
..а барагозит как не в себе..
Я родился на берегах реки Тихая сосна. Белгородская область... почитайте.
От же шь! Я сразу понял что ты хохол!Тихая сосна писал(а):Я родился на берегах реки Тихая сосна. Белгородская область... почитайте.
Только салоуронившие, объявив самостийность возомнили себя трезвенниками, а русских алкашами.Тихая сосна писал(а):Можно подумать что в нынешней России что-то изменилось.
В России, да изменилось, молодежь стала бухать меньше, хотя конечно трезвенниками все не стали, а вот хохлы как бухали по черному так и бухают!
Сейчас в некоторых кругах стало модно произносить "фи! при упоминании о советской тарелке с колбасной нарезкой на праздничном столе. Моветон, мол, пережиток тяжкого советского прошлого. Только заметил, что колбаска то в первую очередь со стола сметается, вне зависимости от социального и возрастного состава публики за столом собравшейся. Примета времени - двуличие даже в таких простых и обыденных вещах. Нормой стало хаять и морщиться, а когда дорвался, то жрать до потери пульса. А потом снова - мы не какие-нибудь совки, чтобы колбасу на стол резать и ею закусывать.
Сам я крепкие напитки люблю "бинарными" бутербродами закусывать. Кусочек батона, а на нем два ломтика колбасы. С одной стороны нежная и жирная варено-копченая, а с другой сухая сырокопченая. Граммулечку пропускаем и тут же вгрызаемся в варенку. Она жгучесть спиртного моментально нивелирует, приводя взбудораженные чувства вкуса и обоняния в состояние равновесия. А дальше сидим, и с философским видом жуем твердую копченую колбасу, наблюдая внутри себя целый набор процессов мыслительных и физиологических. При том ничто не мешает вести внутренний диалог о разумном, добром и вечном. Если не спешить, можно бутерброд на пару минут растянуть, как раз до того момента когда тепло начнет разбегаться по организму. Вот тут сверху салатик какой, а дальше все остальное по заранее заготовленному списку.
Сам я крепкие напитки люблю "бинарными" бутербродами закусывать. Кусочек батона, а на нем два ломтика колбасы. С одной стороны нежная и жирная варено-копченая, а с другой сухая сырокопченая. Граммулечку пропускаем и тут же вгрызаемся в варенку. Она жгучесть спиртного моментально нивелирует, приводя взбудораженные чувства вкуса и обоняния в состояние равновесия. А дальше сидим, и с философским видом жуем твердую копченую колбасу, наблюдая внутри себя целый набор процессов мыслительных и физиологических. При том ничто не мешает вести внутренний диалог о разумном, добром и вечном. Если не спешить, можно бутерброд на пару минут растянуть, как раз до того момента когда тепло начнет разбегаться по организму. Вот тут сверху салатик какой, а дальше все остальное по заранее заготовленному списку.
Все это конечно херня, и мы конечно совки и молодежь тоже совки. Но....что меня по певости удивило лет 25 назад...ну когда стало можно спокойно кататься по Европам...а там то ебена мать какие СОВКИ!!! Вот то бля СОВКИ, никакому советскому совку такое и не снилось!!!Asmodey писал(а):А потом снова - мы не какие-нибудь совки, чтобы колбасу на стол резать и ею закусывать.
Мир несовершенен ...увы и хорошо лишь там где нас нет.
kentgaryk, да понятно, что нормальные люди по всему миру, в том числе и на Западе стараются жить так как им удобнее, а не как в своих фантазиях их жизнь представляют себе наши доморощенные "европейцы". Которые в своем стремлении "не быть совками" дошли до того, что немец или француз ужаснутся от их неестественного склада ума и странностей в мышлении. То самое "небыдло", смешное и жалкое... У которого вид селедки под шубой запросто может вызвать эпилептический припадок.
Но я тоже, пожалуй, чуть-чуть пострадаю низкопоклонничеством перед Западом. Конкретно перед Чехией. Оченно мне нравится их хрусталь советского периода. Вот таких стаканов у нас было 6. Остался всего 1. Удобный, тяжелый, с рубчатой поверхностью словно с накаткой. С широким массивным донышком, так что специально не опрокинуть. А звонкий какой, словами не передать. Дзинььььь издает несколько секунд после удара ножиком, если на удачной поверхности стоит. Так-то он под виски, но я из него употребляю все что крепче 20 градусов. Жаль, переколотили их все почти за 40 с лишним лет. Все собираюсь приобрести, точно таких полно на Авито и Мешке (даже с штатным графином), да как-то все никак не складывалось.

Добавлено after 41 minute 46 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3330783#p3330783"]продавщица наверное считать запарилась,но пачку этих папирос "огонек" дала,дальше в кусты,сидим,типа курим,не в затяг[/uquote]
К слову, "Огонек" исключительно хорошие папиросы были, не в пример беломору всякому, казбеку и любительским. Крепкие папиросы, но дымок от них ароматный был, не горький и не кислый, глотку не драл, плеваться не заставлял. Сейчас такой табачок шел бы как суперэлитный.
Но я тоже, пожалуй, чуть-чуть пострадаю низкопоклонничеством перед Западом. Конкретно перед Чехией. Оченно мне нравится их хрусталь советского периода. Вот таких стаканов у нас было 6. Остался всего 1. Удобный, тяжелый, с рубчатой поверхностью словно с накаткой. С широким массивным донышком, так что специально не опрокинуть. А звонкий какой, словами не передать. Дзинььььь издает несколько секунд после удара ножиком, если на удачной поверхности стоит. Так-то он под виски, но я из него употребляю все что крепче 20 градусов. Жаль, переколотили их все почти за 40 с лишним лет. Все собираюсь приобрести, точно таких полно на Авито и Мешке (даже с штатным графином), да как-то все никак не складывалось.
Добавлено after 41 minute 46 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3330783#p3330783"]продавщица наверное считать запарилась,но пачку этих папирос "огонек" дала,дальше в кусты,сидим,типа курим,не в затяг[/uquote]
К слову, "Огонек" исключительно хорошие папиросы были, не в пример беломору всякому, казбеку и любительским. Крепкие папиросы, но дымок от них ароматный был, не горький и не кислый, глотку не драл, плеваться не заставлял. Сейчас такой табачок шел бы как суперэлитный.
- HariusHek
- Друг Кота
Беломорчик-то нормальный был, Питерский и наш, Свердловский. В 90-х годах уже испортился в кал.
Я его с 80_х помню. Горький он был, Беломор, хоть какую фабрику не возьми. И не только в табаке дело, а бумага на гильзы шла какая-то стремная. Огонек совсем другой, он и крепче был, и вкус мягче. Мы его еще в пионерлагере смолили когда привезенный из дома блок "Стюардессы" закончился. Курили как-то так, что больше баловались изредка затягиваясь. Но если затянутся Огоньком, то голова тут же кругом шла. А от Беломора только горькой слюной отплевывались. Никотина в Огоньке намного больше было.
- HariusHek
- Друг Кота
Ну, кому как. Мне тесть посоветовал Беломор, я надолго на Беломор переехал - бумага папиросная намного тоньше сигаретной, да и не пропитывалась ничем. А уже в начале 90-х в Питере на радостях купил туеву хучу Беломора и не смог его курить - дрянь.
Даже Прима у нас была вполне достойная. В том же Питере из Пивного ресторана вышли, молодой попросил закурить, а у меня с собой Прима Свердловская. Он увидел: "О! Свердловская!" Отдал ему целую пачку, всегда про запас с собой брал, так он меня долго благодарил потом. А вот Погар у нас вообще никак не котировался.
Даже Прима у нас была вполне достойная. В том же Питере из Пивного ресторана вышли, молодой попросил закурить, а у меня с собой Прима Свердловская. Он увидел: "О! Свердловская!" Отдал ему целую пачку, всегда про запас с собой брал, так он меня долго благодарил потом. А вот Погар у нас вообще никак не котировался.
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="Тихая сосна",url="/forum/viewtopic.php?p=4500599#p4500599"]. мне больше армянские нравятся... .[/uquote]
Сколько не просил армян помочь с выбором НАСТОЯЩЕГО коньЯка армянского производства, никто так и не решился что-либо посоветовать.
Даже из Армении ничего не посоветовали. Вся наша страна завалена "армянскими" коньяками в таком количестве, что многократно превышает мощности производств армянских коньячных комбинатов.
Сколько не просил армян помочь с выбором НАСТОЯЩЕГО коньЯка армянского производства, никто так и не решился что-либо посоветовать.
Даже из Армении ничего не посоветовали. Вся наша страна завалена "армянскими" коньяками в таком количестве, что многократно превышает мощности производств армянских коньячных комбинатов.