aam писал(а):"Ну а суть где?"

Суть в том, что на мой взгляд, вы либо маленько не тем заняты, либо как минимум методика хромает, а в итоге у вас оказывается всего-навсего "
гранаты разъём не той системы" (ну и как об этом можно догадаться через форум, чтобы дать дельный совет?)

Поэтому читаю, и думаю, что всё то, что сейчас ни скажу, будет не востребовано

Но другой стороны, осмелюсь всё-таки напомнить, что производители - это ещё более коварные существа, и по-умолчанию настройки яркости делают такими, чтобы они были близко к 100% (почему - х.з., но факт - на все устройствах, которые мне доступны это так, и приходится при вводе в экстплуатацию снижать яркость их экранов с исходных 85~100% до 20~30%). Так вот. Какой бы частоты импульсы подсветки ни были, при 100% яркости вы их никогда не увидите. Просто потому что между ними нет пауз. Для того, чтобы их можно было хорошо различать, нужно лезть в меню (или просто жамкать кнопки, что могут и не разрешить в каком-нибудь магазине), и снижать яркость до 30~50%.
После всего этого ставим белый (светлый) стационарный (это важно) фон на исследуемом экране, берём в руки обыкновенный карандашик (или ручку, или веточку), и машем им перед экраном из стороны в сторону. Если наблюдается стробоскопический след - подсветка плохая. Если нет - хорошая... И заметьте - никакой электроники при этом изобретать не нужно

Тем более, что для вашего устройства исполнение двух упомянутых условий (светлый и статичный фон и пониженная от установленной по-умолчанию яркость) всё-равно придётся обеспечивать.