Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Не такая плата там. Отличаются цифровые части. Вечером сфотографирую.
Вот всегда обидно когда прибор из коробки не работает. А я обновлять прошивку в своём dso1062S боюсь а вдруг что ни-то заглючит и капец.
раза три или четыре с момента покупки обновлял прошивку. Ни разу проблем не возникало.
- ilfatziyatov
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="rexdn",url="/forum/viewtopic.php?p=3154341#p3154341"]День всем добрый.
Вчера пришел из Китая DSO5102P нерабочий.
Такое впечатление, что слетела система полностью. Стоит там флеш большая (ну не сфоткал я потроха, косяка упорол). Может у кого есть дамп, я бы прошил.
И вообще, есть ли у кого опыт по поднятию этого хлама.[/uquote]
Прочитай мой пост, симптомы похожи? viewtopic.php?f=10&t=26366&p=3119328#p3119328
Если да то точно слетела прошивка, я еще не успел свой прошить, файлы и инструкция по прошивке у меня есть (напишешь в личку свой Емайл, отправлю файлы прошивки)
Инструкцию прочитали?
Теперь встречный вопрос: по инструкции прошивается он с помощью USB -TTL конвертера
,куда какой вывод подключить?
Вчера пришел из Китая DSO5102P нерабочий.
Такое впечатление, что слетела система полностью. Стоит там флеш большая (ну не сфоткал я потроха, косяка упорол). Может у кого есть дамп, я бы прошил.
И вообще, есть ли у кого опыт по поднятию этого хлама.[/uquote]
Прочитай мой пост, симптомы похожи? viewtopic.php?f=10&t=26366&p=3119328#p3119328
Если да то точно слетела прошивка, я еще не успел свой прошить, файлы и инструкция по прошивке у меня есть (напишешь в личку свой Емайл, отправлю файлы прошивки)
Инструкцию прочитали?
Теперь встречный вопрос: по инструкции прошивается он с помощью USB -TTL конвертера
,куда какой вывод подключить?
Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ
ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ
МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК
В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК
ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ
ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ
БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
ЭТО РОДИНА МОЯ !
ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ
МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК
В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК
ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ
ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ
БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
ЭТО РОДИНА МОЯ !
здравствуйте, скажите пожалуйста смогу ли я влезть в розетку с таким делителем? http://www.hantek.ru/products/ht201.html на сайте написано что не могу, но не могу понять почему
и зачем предназначен тогда этот делитель?
и как понять на максимальное напряжение расчитан щуп? написано
то есть 600 вольт постоянки, а вот что такое +Peak AC<600V DC +Peak AC
-
orbita-skb
- Родился
[uquote="Misha119",url="/forum/viewtopic.php?p=3156997#p3156997"]здравствуйте, скажите пожалуйста смогу ли я влезть в розетку с таким делителем? http://www.hantek.ru/products/ht201.html на сайте написано что не могу, но не могу понять почему

то есть 600 вольт постоянки, а вот что такое +Peak AC[/uquote]<600V DC +Peak AC

ага, теперь понял, вообщем нельзя превышать любое амплитудное значение выше 600 вольт
вопрос про делитель остаётся открытым, зачем он нужен
вопрос про делитель остаётся открытым, зачем он нужен
Misha119, Например таким щупом можно посмотреть что в розетке.
Тарчок да видел такой
делитель подешевше, только вот почему нельзя в розетку лезьт непойму. зачем вообще такой делитель делать?
делитель подешевше, только вот почему нельзя в розетку лезьт непойму. зачем вообще такой делитель делать?
Misha119 писал(а): только вот почему нельзя в розетку лезьт непойму
Щуп ссылку на который я выкладывал можно включить в розетку.
Misha119 писал(а):зачем вообще такой делитель делать?
Например делитель 1/100 ослабляет измеряемый сигнал в 100 раз а затем он подаётся на вход измерительного прибора.
А у вас какой прибор ?
что то я не пойму что тут происходит, или мне кажется что люди читают не то что я пишу
стесняюсь спросить, какая разница какой у меня прибор? да и вообще у меня пока нету прибора
про щуп я знаю
я спрашиваю конкретно про делитель, зачем его делают?
стесняюсь спросить, какая разница какой у меня прибор? да и вообще у меня пока нету прибора
про щуп я знаю
я спрашиваю конкретно про делитель, зачем его делают?
-
orechovoleg
- Встал на лапы
Щуп/делитель ''делают'' для исследования/просмотра сигналов за пределами превышающие входные параметры прибора, в данном случае осцилла.
Для исследования ''розеток''.
Берём пример: ослик имеет входное максимальное напряжение 30v.
Со щупом 1/10 спокойно подаем до 300v.
И т.д. 1/100 = 3000v. Но ручками за металлические части/крокодильчики не трогаем.
^Это касается только приборов питаемых от батарей/аккумуляторов!
Для приборов питаемых от эл. сети это ни в коем случае нниззяяяяя!!!
Хотя некоторым можно и даже нужно!
Но! Некуй лазить в розетки! Некуй ломать/жечь приборы!
Если очень охОта(адреналина не хватает) - два пальца в розетку голой жопой на батарею.
Приборы питаемые от эл. сети имеют гальваническую связь с сетью (ну почти гальваническую, емкостную).
Поэтому для работы с аппаратурой или просто посмотреть, что в розетке, осцилл нужно ''развязать'' через трансформатор с коэффициентом трансформации 1:1.
При этом не трогать корпусной/экранный провод ручками- ибо он может случайно оказаться на фазе.
А вообще-то очень и очень подробно это всё расписано выше. Пролистай с первой страницы.
Ах неохота? Тогда ради прикола подсчитай сколько чудаков на букву ''м'' уже слазили в ''розетку'' - стоимость равна стоимости осциллографа.
Кол-во чудаков только на этом форуме можешь смело умножить на 3.
Удачи.
Для исследования ''розеток''.
Берём пример: ослик имеет входное максимальное напряжение 30v.
Со щупом 1/10 спокойно подаем до 300v.
И т.д. 1/100 = 3000v. Но ручками за металлические части/крокодильчики не трогаем.
^Это касается только приборов питаемых от батарей/аккумуляторов!
Для приборов питаемых от эл. сети это ни в коем случае нниззяяяяя!!!
Хотя некоторым можно и даже нужно!
Но! Некуй лазить в розетки! Некуй ломать/жечь приборы!
Если очень охОта(адреналина не хватает) - два пальца в розетку голой жопой на батарею.
Приборы питаемые от эл. сети имеют гальваническую связь с сетью (ну почти гальваническую, емкостную).
Поэтому для работы с аппаратурой или просто посмотреть, что в розетке, осцилл нужно ''развязать'' через трансформатор с коэффициентом трансформации 1:1.
При этом не трогать корпусной/экранный провод ручками- ибо он может случайно оказаться на фазе.
А вообще-то очень и очень подробно это всё расписано выше. Пролистай с первой страницы.
Ах неохота? Тогда ради прикола подсчитай сколько чудаков на букву ''м'' уже слазили в ''розетку'' - стоимость равна стоимости осциллографа.
Кол-во чудаков только на этом форуме можешь смело умножить на 3.
Удачи.
[uquote="Misha119",url="/forum/viewtopic.php?p=3159094#p3159094"]что то я не пойму что тут происходит, или мне кажется что люди читают не то что я пишу
про щуп я знаю
я спрашиваю конкретно про делитель, зачем его делают?[/uquote]
Чтоб получить правильный ответ потрудитесь задать правильный вопрос!
Делитель по вашей ссылке предназначен для "логического анализатора", автомобильного. В нём НЕТ частотной коррекции, у него низкое входное сопротивление(относительно такового у осциллографа). Он нужен просто чтоб снизить подаваемое на анализатор входное напряжение и всё - форма этого напряжения для анализатора не важна - важны только период следования импульсов и их частота, ну и соотношение этих ипусльво на каждом из входных каналов - коих обычно до 16 штук.
Также скорее всего в "розетку" его совать всё-же не стоит, ибо "пиковые" значения могут отмерять не только от "нуля", ни и указывать "полный размах" - в этом случае "600В" для "розетки" будут маловаты - "пику ту пик" в розетке 644в
про щуп я знаю
я спрашиваю конкретно про делитель, зачем его делают?[/uquote]
Чтоб получить правильный ответ потрудитесь задать правильный вопрос!
Делитель по вашей ссылке предназначен для "логического анализатора", автомобильного. В нём НЕТ частотной коррекции, у него низкое входное сопротивление(относительно такового у осциллографа). Он нужен просто чтоб снизить подаваемое на анализатор входное напряжение и всё - форма этого напряжения для анализатора не важна - важны только период следования импульсов и их частота, ну и соотношение этих ипусльво на каждом из входных каналов - коих обычно до 16 штук.
Также скорее всего в "розетку" его совать всё-же не стоит, ибо "пиковые" значения могут отмерять не только от "нуля", ни и указывать "полный размах" - в этом случае "600В" для "розетки" будут маловаты - "пику ту пик" в розетке 644в
[uquote="MrRIP",url="/forum/viewtopic.php?p=3159126#p3159126"]у него низкое входное сопротивление(относительно такового у осциллографа). Он нужен просто чтоб снизить подаваемое на анализатор входное напряжение и всё - форма этого напряжения для анализатора не важна - важны только период следования импульсов и их частота, ну и соотношение этих ипусльво на каждом из входных каналов - коих обычно до 16 штук.[/uquote]
всмысле низкое?
вот схемка его
если поглидеть на делитель, то видно 1МОм и 56кОм, а если поглидеть на корпус, то видим входное сопротивление 1.053МОм, то есть это низкое входное сопротивление?

а при чём тут логический анализатор? в описании написано что для системы зажигания..., или по системе зажигания гуляют биты?
ладно, предположим это для лог анализатора, какие уровни будут доходить к лог анализатору после делителя? правильно, 0.7 вольта это будет логическая единичка, а теперь внимание, вопрос, какой логический анализатор воспринимает логическую еденичку при уровне в 0.7 вольт?
а если просто к ослику подключить, то будем наблюдать отклонение считанных пикселей...
всмысле низкое?
вот схемка его
если поглидеть на делитель, то видно 1МОм и 56кОм, а если поглидеть на корпус, то видим входное сопротивление 1.053МОм, то есть это низкое входное сопротивление?

а при чём тут логический анализатор? в описании написано что для системы зажигания..., или по системе зажигания гуляют биты?
ладно, предположим это для лог анализатора, какие уровни будут доходить к лог анализатору после делителя? правильно, 0.7 вольта это будет логическая единичка, а теперь внимание, вопрос, какой логический анализатор воспринимает логическую еденичку при уровне в 0.7 вольт?
а если просто к ослику подключить, то будем наблюдать отклонение считанных пикселей...
Уважаемый "Миша119" - данный делитель имеет такое-же сопротивление, как и осцилограф(1 мегом) - для делителя на такой коэффициент - да, это мало.
Да, в цепях ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЖИГАНИЯ, к форсункам идут "биты", тоесть ИМПУЛЬСЫ, толкающие "иглу" на открытие:

делитель нужен по простой причине - из-за наличия индуктивной катушки выбросы напряжения могут превышать 300 и более вольт.
Собственно данный делитель применяют вот с такой "приблудой":

Низкочастотный, 8-канальный осциллограф-генератор DSO-1008A
В общем, судя по вашим ответам - у вас нет желания ни читать, что вам пишут, ни понять то, что предоставлено по продукту вообще.
Да, в цепях ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЖИГАНИЯ, к форсункам идут "биты", тоесть ИМПУЛЬСЫ, толкающие "иглу" на открытие:

делитель нужен по простой причине - из-за наличия индуктивной катушки выбросы напряжения могут превышать 300 и более вольт.
Собственно данный делитель применяют вот с такой "приблудой":

Низкочастотный, 8-канальный осциллограф-генератор DSO-1008A
В общем, судя по вашим ответам - у вас нет желания ни читать, что вам пишут, ни понять то, что предоставлено по продукту вообще.
Мяу всем. Скажите, есть ли реальный смысл переплатить и взять Dso5202p, так и не понял отличаются они по железу с Dso5102p или нет. С Китая, пишут, что уже со взломанной прошивкой приходят. Или все же придётся менять операционники (хотя не вижу в этом большой проблемы, и думаю по цене все же будет дешевле 3500р, разницы цены осликов). Ну и вообще смысл 200MHz при том же 1GSa/S, реальных восторженных отзывов от переделки не увидел. Всем спасибо.
хорошо, какое нормальное входное сопротивление должно быть у подобного делителя?
если есть выбросы больше 300 вольт, то что мне мешает залезть в розетку с данным делителем?
если есть выбросы больше 300 вольт, то что мне мешает залезть в розетку с данным делителем?
-
orechovoleg
- Встал на лапы
[uquote="Misha119",url="/forum/viewtopic.php?p=3159285#p3159285"]хорошо, какое нормальное входное сопротивление должно быть у подобного делителя?
если есть выбросы больше 300 вольт, то что мне мешает залезть в розетку с данным делителем?[/uquote]
Миша119
Ты реально читать не хочешь?
Отвечаю только тебе! Ни кто и ни что, не может тебе помешать залезть в розетку!
если есть выбросы больше 300 вольт, то что мне мешает залезть в розетку с данным делителем?[/uquote]
Миша119
Ты реально читать не хочешь?
Отвечаю только тебе! Ни кто и ни что, не может тебе помешать залезть в розетку!
orechovoleg, так а чего хантек тогда ограничение такое ставит? или может я что то не понимаю. хантек пишет "Обратите внимание, что этот аттенюатор не должен использоваться для любых измерений высокого напряжения, отличных от топливных форсунок и первичного зажигания." а вот какое конкретно напряжение имеет ввиду хантек под высоким напряжением не указано.
так безопасно лезть в розетку с таким делителем(разумеется с соблюдением мер безопасности)?
так безопасно лезть в розетку с таким делителем(разумеется с соблюдением мер безопасности)?
[uquote="Misha119",url="/forum/viewtopic.php?p=3159321#p3159321"]orechovoleg, так а чего хантек тогда ограничение такое ставит? или может я что то не понимаю. хантек пишет "Обратите внимание, что этот аттенюатор не должен использоваться для любых измерений высокого напряжения, отличных от топливных форсунок и первичного зажигания." а вот какое конкретно напряжение имеет ввиду хантек под высоким напряжением не указано.
так безопасно лезть в розетку с таким делителем(разумеется с соблюдением мер безопасности)?[/uquote]
В автомобиле есть ещё как минимум один "высоковольтный" источник - вот его и имели в виду хантековцы.
И да - "безопасность" понятие растяжимое: Для вас залезть - безопасно. Для прибора - так у вас и прибора-то пока нет! Вот когда появится - от характеристик прибора и будете плясать
К слову о делителе с фото - резистор должен быть не 56кОм, а 53(52.63)кОм. Иначе коэффициент деления будет 18 с копейками(18.
...
так безопасно лезть в розетку с таким делителем(разумеется с соблюдением мер безопасности)?[/uquote]
В автомобиле есть ещё как минимум один "высоковольтный" источник - вот его и имели в виду хантековцы.
И да - "безопасность" понятие растяжимое: Для вас залезть - безопасно. Для прибора - так у вас и прибора-то пока нет! Вот когда появится - от характеристик прибора и будете плясать
К слову о делителе с фото - резистор должен быть не 56кОм, а 53(52.63)кОм. Иначе коэффициент деления будет 18 с копейками(18.