1exa писал(а):А чем кислоту смыть?
Вода + сода, бензин, ацетон, спирт, смесь спирта и бензина.
Я ацетоном платы промываю, благо он дешёвый.
1exa писал(а):А чем кислоту смыть?
1exa писал(а):Так это типа марличка со щеткой или окунать? маленькую платку тоже?
1exa писал(а):По горячим следам вскрыл да непропая много позеленений не вижу раземы толе склеены толе пластик хрупкий разъединить не могу. Ну китайцы все разъемы на супер-клей посадили.
1exa писал(а):А может кто то ставил на паяльные станции люкей параллельно разъему ps/2 аудио разъем (некоторые паяльные станции идут с ним), а то что то разъем разболтался?
igorjip писал(а):Но и это еще не все.В паяльнике был нагревательный элемент 17 Омный с нитью.И когда я его вкючил,он стал сильно грется,а на индикаторе 0.Я понял,что прошивка Volly аписана для 50 омного паяльника. поменял нагревательный элемент HAKKO 50 ом терморезистор и 3 ома нагреватель,и все встало на свои места.спасибо всем за инфу и советы.Особенно Volly за прошивку.
Spruts80 писал(а):с закруткой разъём ищите от 936 (штекер DIN 5P[45]) станций (Kada 936D, GORDAK-936 и т.д.), самое то для паяльной станции, на сколько я знаю народ ставит и аудиоразъёмы серии Din, жалоб пока не было, если будете ставить то покупайте с цангами гнездо а не с вилками.
1exa писал(а):Spruts80 писал(а):с закруткой разъём ищите от 936 (штекер DIN 5P[45]) станций (Kada 936D, GORDAK-936 и т.д.), самое то для паяльной станции, на сколько я знаю народ ставит и аудиоразъёмы серии Din, жалоб пока не было, если будете ставить то покупайте с цангами гнездо а не с вилками.
А почему с цангами гнездо, а не с вилками (попался паяльник с разъемом с цангами), они что более ходовые?
А какой паяльник самый толковый ?
fox_ писал(а):Хм, вот ккая странность, измеряю напряжение на 5 ноге операционника, температура начинает плыть, уменьшаться, думал дело в кондере, который с землей там стоял, отпаял... ничего не изменилось... у кого какие мысли есть?
GenukUA писал(а):Перешил контроллер - все заработало. Че он криво прошился![]()
Все работает супер (кроме невозможности выставить комнатную температуру - может паяльник такой). Спасибо Авторам.
Кто хочет повторить - не сомневайтесь. Удачи.
Victor_P. писал(а):registrator-87 писал(а):Кажется дошло. На реле реализована защита фена от случайного выключения: при размыкании сетевого выключателя параллельный контакт реле не даст обесточить схему до тех пор пока контроллер не выключит вентилятор. Таким образом контроллер остудит фен до 50 градусов, и при отключении вентилятора обесточится вся схема.
Да, вот именно так все и задумывалось, чтоб не ждать при выключении станции пока остынет фет.
Выключатель одной парой контактов вырубает нагреватель фена напрямую, питание станции дублируется через реле.
fox_ писал(а):Хм, как нестранно не помогло, обсалютно те же симптомы...
Spruts80 писал(а):fox_ писал(а):Хм, как нестранно не помогло, обсалютно те же симптомы...
Термопара правильно подключена? Геркон правильно подключён?
Берём бытовой фен и греем термофен, температура растёт? Что на индикаторе? Подстроечный резистор (1,5кОм) маловат, замените его временно на больший номинал.
fox_ писал(а):Spruts80 писал(а):fox_ писал(а):Хм, как нестранно не помогло, обсалютно те же симптомы...
Термопара правильно подключена? Геркон правильно подключён?
Берём бытовой фен и греем термофен, температура растёт? Что на индикаторе? Подстроечный резистор (1,5кОм) маловат, замените его временно на больший номинал.
Да верно, при замыкании геркона на 18 ноге 0 вольт, при размыкании 4,7.
Температура вообще никак не меняеться, при включении светит 543 и все.
1,5 поменал на подстроечник на 100k еще при сборке платы...
Spruts80 писал(а):Проверьте термопару в термофене, подкиньте миливольтметр (мультик) и по пробуйте прогреть чем нибудь посторонним.
sanderman писал(а):Транзистор Q1 без видимых причин 2 раза сгорел. (диод поставить не забыл, ток через открытый транзистор 30 мА).