100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kalobyte писал(а): так что жрите траву и исцелитесь
...Там, где собак выгуливают...
Вот, ua9ulo, учись нестандартному мышлению.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Вы где таких конструкторов увидели здесь?
Ну, за исключением тебя здесь ни кого нет
ua9ulo писал(а):Любая "широта и нестандартностью мышления" конструктора обеспечивается научными знаниями и патентоспособностью создаваемого изделия.
Вот объясни, как связана патентоспособность с широтой и нестандартностью мышления.
ua9ulo писал(а):И согласно сегодняшней системе СМК все специалисты имеют должностные инструкции в том числе и главные конструкторы производств любого уровня.
При чём тут должностные инструкции и нестандартность решений.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а): Тут вопрос именно к твоим мозгам...
Ну ведь у нас в НИИ с плохими мозгами научных сотрудников не держали, и у нас не было таких тупоголовые главные конструктор-р-р-ров как вы, который не мог ни одной статьи и ни одного изобретения придумать за всю свою никчемную жизнь.
А на кой хрен такого тупого главного конструктор-р-ра держать в кресле?
Только если по блату и как холуя , который хорошо лижет власти мягкие места и поёт льстивые ей дифирамбы.
:))) :))) :)))
Смешно, Городилов, очень смешно....
Ты фактически изложил собственное привычное мировоззрение.
Я почти 15 лет проработал в советском НИИ. Ни мне, ни тем с кем я работал в голову не придет написАть подобную херню...
:facepalm:
Как и в любом НИИ (я побывал в командировках и совместной работе минимум в 5 разных институтах МЭПа) и прежде и нынче, в нашем были и тупые работники со степенями и умницы без всяких степеней, как, впрочем, и наоборот...
Никакой связи между степенью и плодотворностью в разработках я так и не заметил. Люди писали и защищали диссертации совершенно по другим мотивам - чисто материальным. Статьи писали редко и из-под палки и только в ведомственный журнал "Электронная промышленность". Авторские за всю мою работу в лаборатории оформлялись всего несколько раз, да и то чисто по требованию начальства. Серьезных НИРов и ОКРов за это время было выполнено и успешно сдано примерно десяток.
Если ты не забыл, Городилов, речь идет не о заштатном провинциальном НИИНИОЧЕМ, в котором ты "исполнял должностные инструкции", а о ведущем научном предприятии Минэлектронпрома с 15000 человек в штате... :wink:
И второе.
Ты, Городилов, так и не ответил мне, какая же связь между патентоспособностью изделия и его успешностью на рынке?
Зачем главному конструктору изделия иметь научную степень для выполнения своей работы?
И как связаны ТТХ изделия и его реализации с наличием или отсутствием статей по использованым в нем решениям?
Давай, выкладывай свои доказательства.
Только не нужно пересказывать свои привычки и традиции тех мест, где ты работал. Мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
:wink:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): И согласно сегодняшней системе СМК все специалисты имеют должностные инструкции в том числе и главные конструкторы производств любого уровня.
Сегодня аттестация системы СМК есть обязательное требование любого приличного производства.
Расскажи нам, Городилов, какое отношение СМК имеет к патентоспособности или научным степеням персонала? Прямо по известным ВОСЬМИ пунктам.
:))) :))) :)))
Я уверен, Городилов, что для тебя эти пункты - это чистая схоластика и головная боль. Потому что они тебе нах не нужны, потому что ты вообще не понимаешь их смысла, потому что они враждебны твоей идеологии.
ЗЫ. Ты даже употребить эту аббревиатуру грамотно не способен... :facepalm: Как можно написАть "система СМК", когда первая буква и есть сокращение от слова "система"?
:music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):учись нестандартному мышлению.
Спасибо за призыв.
Но вы опоздали, моё "нестандартное мышление" давно уже доказано более 60 научными статьями 25 изобретениями.
А вот сколько у вашего главного конструктора КРАМа с вашим "нестандартным мышлением" научных публикаций и патентов?
Видимо вашего главного конструктора с вашим "нестандартным мышлением" на сегодня всего "ноль, ноль по вдоль" .
Вот его вы и учите!
Вот хамить и лаяться на неугодных КРАМ здесь горазд, как бомж с мусорной свали, вот и всё его "нестандартное мышление".
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):[Мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Вы что здесь прокурора изображаете "вам надо...".
Да на кой вы мне нужны, чтобы вам здесь ликбез проводить!?
Сами учитесь и изучайте, почему любое изделия выходя на рынок проверяется на патентную чистоту.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):когда первая буква и есть сокращение от слова "система"
Не изображайте из себя полного идиота, придираясь к буковке в тексте.
Но если вы тупой в науке и не способны создать ни одного нового технического решения вы не главный конструктор, а просто штаны протираете на должностном стуле.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):25 изобретениями.
25 рацпредложений Городилов, а не изобретений.
ua9ulo писал(а):Сами учитесь и изучайте, почему любое изделия выходя на рынок проверяется на патентную чистоту.
Так тебе было сказано, что его работы реально продаются, а твои нет. Вот вся и чистота.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): 25 рацпредложений а не изобретений.
.
У вас не хватает ума понять разницы между этими техническими решениями?
Запросите ФИПС, они вам покажут, чем они отличаются и кто у них получил документ о изобретении.
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт июн 05, 2014 07:05:59, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а): 25 рацпредложений а не изобретений.
.
У вас не хватает ума понять разницу в этих технических решения?
Запросите ФИПС, они вам докажут, что у меня есть изобретения.
На кой хрен мне это надо. Я и так уже почитал в инете это есть.
По совокупности банальная рацуха.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): По совокупности банальная рацуха.
А вы хоть одну свою такую "по совокупности банальную рацуху" подтвердили документом их ФИПСа?
Нет у вас в мозгах ничего!
Один только здесь высокомерный треп и бредятина ....
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):Сами учитесь и изучайте, почему любое изделия выходя на рынок проверяется на патентную чистоту.
А какое отношение, Городилов, патентная чистота имеет к патентуемости?
Есть бесконечное множество решений, где все патенты потеряли свою силу и обеспечить патентную чистоту можно достаточно легко.
С другой стороны, есть множество рынков и ниш на них, где никого не интересует патентная чистота, да и контроль за ней со стороны контролирующих органов практически невозможен.
Могу привести десяток таких вариантов только из того, что сделано за последние пару лет....
Твои рассуждения на эту тему лишь еще раз доказывают, что практической деятельностью ты не занимаешься и эффективность твоей работы в технике близка к абсолютному нулю.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а): По совокупности банальная рацуха.
А вы хоть одну свою такую "по совокупности банальную рацуху" подтвердили документом их ФИПСа?
Нет у вас в мозгах ничего!
Один только здесь высокомерный треп и бредятина ....
Повторяю, я не страдаю манией величия. Мне на хрен не нужны ни какие подтверждения.
Те комплексы которые я и несколько других человек построили, работают внутри нашего предприятия.
И подчёркиваю, это реально работающие устройства, приносящие деньги.
Кстати, среди них есть парочка систем для фасовки высоко-токсичных материалов и ЛВЖ.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а):когда первая буква и есть сокращение от слова "система"
Не изображайте из себя полного идиота, придираясь к буковке в тексте.
Но если вы тупой в науке и не способны создать ни одного нового технического решения вы не главный конструктор, а просто штаны протираете на должностном стуле.
Я так понял, что по существу вопроса тебе сказать нечего?
Буковка в тексте была лишь ШТРИХОМ к твоим пустопорожним рассуждениям о предмете, к которому ты имеешь самое косвенное отношение. Просто в твоем ВУЗе, выполняя требования Минобра, ввели чисто бюрократические процедуры, формально соответствующие пунктам СМК стандарта ISO9000. И ты наивно решил, что так делают везде... :))) :facepalm:
Так ответь на вопрос:
какое отношение СМК имеет к патентоспособности или научным степеням персонала? Прямо по известным ВОСЬМИ пунктам?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Но вы опоздали, моё "нестандартное мышление" давно уже доказано более 60 научными статьями 25 изобретениями.
А вот сколько у вашего главного конструктора КРАМа с вашим "нестандартным мышлением" научных публикаций и патентов?
Это ТВОЙ критерий нестандартности мышления.
А критерий по которому НА САМОМ ДЕЛЕ работодатели оценивают эффективность работника состоит в том, сколько ЗАВЕРШЕННЫХ И ВНЕДРЕННЫХ работ выполнил инженер за установленный промежуток времени.
Всякого разного рода статьи и даже патенты работодателя интересуют даже не во вторую, а в третью очередь, если только КАК Я УЖЕ РАНЕЕ ГОВОРИЛ, статьи и патенты не являются ЦЕЛЬЮ работы и ТОВАРОМ для компании-работодателя.
Так что для доказательства своей эффективности тебе нужно назвать ИЗДЕЛИЯ или ТЕХНОЛОГИИ, которые УСПЕШНО ПРОДАЮТСЯ и в которых ты был ключевым разработчиком.
Остальные твои похвальбы - АБСОЛЮТНО БЕСПОНТОВЫЙ ТРЕП.

ЗЫ. Занятная статья: http://www.marsiada.ru/374/innovation/2416
Сие лишь доказывает, что получение патента и вообще изобретательская деятельность не имеет к науке непосредственного отношения.
Есть довольно много самоучек с сотнями патентов на изобретения, но имеющими лишь среднее специальное образование.
Так же есть много совершенно бесполезных изобретений, на выходе которых нет и никогда не будет никакой реализации...
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Довольно оригинально всё это реализовано на западе.
Есть специальные люди, которые устраивают, что то вроде консультаций. Приходит человек, показывает своё изобретение или разработку, а эти специалисты решают будет коммерчески успешным проект или нет.
В некоторых случаях помогают усовершенствовать идею.
Считаю, что такой метод справедлив ибо изобретение должно приносить пользу и деньги, а не пылиться где-то в архиве.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это не оригинально, это - рационально.
Как в Союзе было? Поступил в ВУЗ - вытянем на диплом, хоть дурень-дурнем, но разнарядка сверху спущена.
Получил диплом - трудоустроим, безработицы у нас быть не должно. Просидел в НИИ десяток лет - пора "расти", МНС, диссертация и т, д,
Что-то позволил себе изобрести без благоволения руководства - "выскочка".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Марин »

Тов Городилов, я нисколько не сомневаюсь, что есть статьи, на титуле которых, в том числе, стоит Ваше ФИО. Также, нисколько не сомневаюсь, что есть изобретения и рацпредложения, где Вы выступаете в качестве соавтора.

Вопрос, сколько там от Вас, более, чем ФИО?
Если Вы не в состоянии писать грамотным русским языком простенькие посты на форуме, то Ваше участие в написании статьи - чистая фантастика.

:))
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Марин писал(а): то Ваше участие в написании статьи - чистая фантастика.
Пожалуй больше фентези :))
Друг Кота

Сообщение Марин »

Пожалуй больше фентези
Не, классическая НФ. Есть даже персонаж очень похожий:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Амвросий_А ... _Выбегалло

Я думаю, наш любитель Вики оценит

У него, правда, больше по "партейной линии"...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»