Молодец, это тот, кто сома того поймал и такой классный балык сделал. И нас угостил. Григорий его имя, а фамилию его я не знал.
правильно жрать 2
- HariusHek
- Друг Кота
Re: правильно жрать 2
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4127482#p4127482"]Молодец что ел..[/uquote] Да я-то тут причём?
Молодец, это тот, кто сома того поймал и такой классный балык сделал. И нас угостил. Григорий его имя, а фамилию его я не знал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
-
Asaba
- Друг Кота
Слово "балык" переводится с тюркских языков как рыба.
- HariusHek
- Друг Кота
Меня больше вкусовые качества интересуют, чем этимология, в данном случае. Да и просто "рыба", применительно к гастрономии, неуместно.
А на Урале хорошая рыба водится..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4130625#p4130625"]А на Урале хорошая рыба водится..[/uquote] Водилась. Даже стерлядь. Сейчас только карп, лещ, щука, судак Всё искусственного разведения. Толстолобик и белый амур. В Челябинской области в озёра запускали пелядь, сырка... Голавля не люблю. Окунь, правильно почищенный и пожаренный, вкусен, плотвички, уклейка, елец. Ну и хариус, естественно. Только добыть его можно на притоках реки Чусовой, в малодоступных местах.
- Реклама
Пожалей хоть хариуса...HariusHek писал(а):Ну и хариус, естественно.
- HariusHek
- Друг Кота
Я сейчас километрах в 30 от истоков Чусовой, там хариус не водится. Это уже ближе к Пермской области, не доезжая до деревни Чусовая (бывшая Шайтанка), от Екатеринбурга 140 км на северо-запад, от меня 200 км получится.
А пескарик? Обжаренный в маслице... Пескарики у вас водятся?Окунь, правильно почищенный и пожаренный, вкусен, плотвички, уклейка, елец
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4130682#p4130682"]
[/uquote] Да. Припёрся на речку Пышма, большие карпы не клевали, ушёл туда, где мелочь любила обитать. А из-под куста на изгибе русла, где обратное течение, пескари полезли, я их больше 20 штук подряд вытащил, на червя, всех отпустил. Как меня потом ругали!

А пескарик? Обжаренный в маслице... Пескарики у вас водятся?Окунь, правильно почищенный и пожаренный, вкусен, плотвички, уклейка, елец
Помню, на Индолке(даже речкой не назвать, ручей скорее), на самом севере Ярославской области, тааких справных пескарей ловил... крупные, на ручейнике отъевшиеся.
Ручейника там полно. Так вот, ручейник где помельче, а пескари в ямах собираются. Эх, давно это было... Небось уже испоганили-запомоили там всё... 
- HariusHek
- Друг Кота
У нас пескариков было полно в притоке Пышмы, в пионерском лагере "Искра" рядом с санаторием "Обухово". Это не от слова "обухаться", там и сейчас вкусную минеральную воду добывают. Блин, уже тот лагерь на картах не нашёл. У нас вода из речки противная на вкус была, но где насосные трубы водозабора стояли, постоянно стайка пескарей паслась, ловить неудобно было, со стороны лагеря берег обрывистый. И на этом месте пескари клевать напрочь отказывались.
А Урал река далеко,чего там водится?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4130953#p4130953"]А Урал река далеко,чего там водится?[/uquote] Далековато. Через Екатеринбург ре(ч)ка Исеть протекает, впадает в реку Урал. Согласно письменным источникам прежних лет, каспийские осетры поднимались до наших мест, вверх по течению. В начале 80-х у нас метис работал, мать русская, отец - казах, развелись. Ездил этот метис к отцу, который в каком-то посёлке работал инспектором рыбохраны, у этого метиса потом глаза полгода не закрывались от увиденного: ПОСЁЛОК БРАКОНЬЕРОВ, его папа - главный. В каждом дворе автомобиль, бензовоз приезжал и оставлял прицеп-цистерну, любой бесплатно сливал себе бензин для автомобиля и моторной лодки. За 100 метров в гости, пьяные, уже на папиной "ГАЗ-21", пешком понты не позволяли. Осетров потрошили, только визг стоял, уже только на икру, саму рыбу девать некуда было, или в реку, или в землю.
Да,нет сейчас путней рыбалки,толку что у меня Кубань за два квартала,ловить там нечего,течение сильное,вода мутная..сейчас ездят только на платные пруды,там за 500 р.можно карасиков натягать.. 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4127488#p4127488"]Григорий его имя, а фамилию его я не знал.[/uquote]
Распутин, как же еще?
Распутин, как же еще?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4131499#p4131499"]Да,нет сейчас путней рыбалки,толку что у меня Кубань за два квартала,ловить там нечего,течение сильное,вода мутная..сейчас ездят только на платные пруды,там за 500 р.можно карасиков натягать..
[/uquote] Приглашали меня на те платники, даже обещали заплатить за всё, когда на рынке работал. Ответил, что рыбалка на платном водоёме похожа на охоту с пулемётом в зоопарке. Мнения не поменял.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4131875#p4131875"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4127488#p4127488"]Григорий его имя, а фамилию его я ннее знал.[/uquote]
Распутин, как же еще?
[/uquote]
Орлов
Распутин, как же еще?
Орлов
Да времена пошли такие. Купил боксерские трусы - боксер, а уж если кимоно так сам себя боюсь!HariusHek писал(а): Мнения не поменял.
Наловил рыбы....в аквариуме - добытчик бля! С таким не пропадешь!
Сейчас и кабанов специальных разводят, можно за бабки его шмальнуть в загоне, а если ты крутой охотник так енту свинью из загона даже выпустят, будешь с ней один на один, как настоящий герой!

- HariusHek
- Друг Кота
Повыбили всё. Лет 10 назад, если по мосту на правый берег на рыбалку уходил, то пока до места доберёшься, уток 20 спугнёшь. А сейчас у какого-нибудь дрища с линзами от КВН на морде в каждом кармане по помповому Ремингтону, палят, куда попало. Ещё не так давно на речку придёшь, какой-нибудь бобёр начинает мимо плавать и материться, хвостом по воде лупить. Сейчас ни выдры, ни ондатры, ни дятлов за день не увидишь. Да и рыбы, бывает, тоже...
Да от них вреда не много, шуму только много. От их выстрелов почти ничего не падает.HariusHek писал(а): А сейчас у какого-нибудь дрища с линзами от КВН на морде в каждом кармане по помповому Ремингтону, палят, куда попало.
Дичи в принципе не стало меньше, но из за безграмотной и безкультурной хоты она отходит в малодоступные места, даже птицы меняют трассы перелетов и места кормежек.
Десять долбоебов гоняющих гуся по полю квадрами и стреляющих на любое расстояние с которого глаз видит птицу добудут за день в лучшем случае 1-2 шт. а то и вообще нихера. Но через несколько лет такой охоты птица начинает облетать это место.
Глухаря или тетерева не стало меньше в лесу, а вот где они будут токовать то ли в 500м от деревни, то-ли в непроходимом лесу куда по весне не ногами не техникой не добраться, зависит от поведения охотников. Раньше места токов не менялись веками, от отца к сыну по большому секрету переходили.