а какая польза от запечтаной бутылки водоффки?
Любуешься на неё...
а прикладня... к пимеру мощная сперхпроводящая катушка с окуительным током внутри....и маахонькая адская машинка...
Щёлк- и БАДАБУМ.... вся ЭМ энергия -наружу а вся электроника в округе- в жопке...Это не я придумал- если чё
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4039347#p4039347"]а как определили наличие энергии, если она ни на что не тратится?
чисто математематическим путем?
и какая от нее польза?[/uquote]
Энергию поля определить можно.
Но тут попутно всегда у меня возникает интересный вопрос, приземленный к нашим обычным условиям:
магнитное поле, как известно, обладает энергией. Возьмем постоянный магнит из динамика.
Вопрос: почему энергия его магнитного поля никогда не исчезает, когда мы им разные железяки хватаем?
Вот с электрическим полем понятно - накопили его энергию в конденсаторе и используем её, разряжая на сопротивление. При этом энергия поля в конденсаторе исчезает с каждой порцией разряда. А вот с магнитным полем непонятки получаются.
Ответ знаешь, Олег?
Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
как всегда могу только предположить.
потому, что энергия магнита никуда не девается. все электроны остаются на своих местах.
а если и намагнитился другой предмет, так не потому, что ему чего-то передалось, а потому что он просто сам изменил свойства, просто повернул намагниченные частицы в одном направлении. тут видать другая физика
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4039363#p4039363"]тут видать другая физика[/uquote]
Это точно. Аналогия с электрическим полем не срабатывает.
Я пытался как-то в это углубиться, но пока ясного представления нет.
Магнитные явления вообще трудно представляемы, по сравнению с электрическими...
Хотя и с электрическими можно вполне в тупик зайти и зря вы иронизируете на Экспрессом...
Ну, это если отрываться от наших обыденных условий, в каких мы по инерции и пребываем... Когда-то прощупали этот ток чисто практически, ну и живем теперь дальше по инерции, не задумываясь особо...
А тут - бац... и в луже...
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4039367#p4039367"]наверное потому, что это не енергия вовсе, а свойство[/uquote]
Нет, именно энергия. Ты просто в научные книжки не заглядываешь...
Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
да, ты в кое-чем прав. Электричество ощущаемо. если коснуться руками разных потнциалов. а вот магнитное поле, да еще постоянное только компас и опредлит. да часы, когда остановятся
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4039401#p4039401"]да часы, когда остановятся[/uquote]
А часы-то каким боком?
Про часы я знаю только:
"направьте стрелку часовую на солнце, в точку золотую..."
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4039321#p4039321"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4039292#p4039292"]"Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки."[/uquote]
здесь какая-то потусторонняя эдс вмешивается. ну нельзя быть на свете таким тупым....[/uquote]Ну разве ж я мог, когда писал это сообщение, вложить в него только одну мысль? Нет, тут их будет аж две.
1. "Эта музыка будет вечной" - прежде всего, это намёк на бесконечный процесс обучения известно кого. Почему вечной? Да потому что не в коня корм, никакого прогресса не видно. Одна и та же тема мусолится неделями. Боюсь, такими темпами даже один том Хоровица-Хилла будет освоен лет за сто.
2. "Если я заменю батарейки" - это намёк на то, что у старой батарейки внутреннее сопротивление уже большое и, если её зажимы закоротить, ток будет и при нулевой разности потенциалов; впрочем, это пережёвано давно уже.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4039373#p4039373"]зря вы иронизируете на Экспрессом...[/uquote]Не зря. Он заслужил. И даже не столько умением схватывать информацию на лету, сколько вежливостью и культурой.
Это мы с вами можем позволить себе некую... ну не дерзость, это уж слишком, но - скажем так - вольность в высказываниях. Потому что нам есть что сказать. Ему сказать нечего.
Ни какой дерзости... Это не бесконечный процесс, с каждым новым кругом я узнаю новые детали и подробности, нельзя запихнуть сразу и всё, всё идёт по спирали и дополняется новой информацией и осознанием.
Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
В общем плане я знаю как работает каждый каскад но всё рано я смотрю на неё как баран на новые ворота чего-то не хватает...
А нехватает именно деталей, а точнее глубокой информации...
Вы пытаетесь удержаться на одном уровне: на уровне хождения зарядов через переходы. Надо подняться выше; с уровня асфальта невозможно понять план города.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4039414#p4039414"]А часы-то каким боком?
Про часы я знаю только:
"направьте стрелку часовую на солнце, в точку золотую..." [/uquote]
да я имел ввиду механические, когда намагничиваются- они останавливаются.
Так, кстати было один раз и с осциллографом. брали работать в эл магнитных полях привезли, говорят сгорел. я его уже разобрал, но отклонений режимов не нашел. потом как-то мелькнула мысль, а не намагнитился ли в нем экран? ну и внес его в соленоид с переменным магнитным полем. и, о-чудо, пациент вернулся к жизни!!!.
Про постоянные магниты. Была у нас на заводе установка по намагничиванию/рамагничиванию. Совсем даже не хилый по мощности импульс для намагничивания. То есть энергия уходила на превращение железяки в магнит. И обратный процесс такой же. Так что постоянный магнит вроде аккумулятора получается. Кстати, в мастерской лет 12-15 назад прилепил к металлической полке осколок магнита от динамика. Чертежи там всякие, рисунки подержать. Так вот, он сейчас почти не держит. Куда девался магнетизм? А нашедшийся в закромах магнит из детства, классическая подкова раскрашенная в 2 цвета, вообще кусок железяки. Никаким магнитом даже-даже. 60 лет и весь магнит. Так что гвоздики вечно таскать не получится.
дык...любой постоянны магнит- это упорядоченные " домены"
а природа завсегда стремится к хаосу...вот и возвращаются они ( магниты) в начальное состояние