MyxoMop писал(а):Как думаете - это газоразряжная панель? На видео на второй минуте.
[youtube]https://youtu.be/SbHQDG9fs1o[/youtube]
Это очень ЗДОРОВО !!!!
жаль ko666ka редко сюда заходит.... Она бы оценила

MyxoMop писал(а):Как думаете - это газоразряжная панель? На видео на второй минуте.
[youtube]https://youtu.be/SbHQDG9fs1o[/youtube]

Ян писал(а):Вот, не зря делал приборчик. Отбраковал неисправные DS1307. Картина удручающая... Видать братья китайцы скупают отбракову.
.А вы делаете перед обращением процедуру вывода ds3231 из неопределённого состояния? Ведь при пропадании питания, но оставшемся батарейном - I2C в микросхеме не сбрасывается. И если в тот момент часики передавали "0", они так и будут его передавать. А мастер не сможет передать старт, так как нельзя опустить, то что уже придавлено.RoboC писал(а):иногда не пускаются по I2C

BlackAlex писал(а):Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет
uldemir писал(а):А вы делаете перед обращением процедуру вывода ds3231 из неопределённого состояния?
Код: Выделить всё
void I2CInit(void)
{
unsigned char i;
TRISC3 = 1; /* SCL */
TRISC4 = 1; /*SDA */
if (RC4==0)
{
i=0;
while(RC4==0&&i<10)
{
TRISC3 = 0;
delay_50ms();
TRISC3 = 1;
delay_50ms();
i++;
}
}
SSPCON = 0b00101000;//0x28; /* SSPEN = 1, I2C Master mode, clock = FOSC/(4 * (SSPADD + 1)) */
SSPSTAT = 0b10000000;
SSPADD = 0x28; /* 100Khz @ 4Mhz Fosc */
}BlackAlex писал(а):Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет. Надо 9 желающих
Egorka писал(а):BlackAlex писал(а):Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет. Надо 9 желающих
Ну если точно по 1 ую,то я готов поучаствовать,не всегда время есть разводить и травить.
слева!Да, вроде, правильно. Может только еще добавить (если её нет) проверку почему вышли из цикла, из-за того что 0 исчез или что i досчитал до 10. Мне откровенно дохлые никогда не попадались. Но я и покупаю не у сомнительных источников.RoboC писал(а):Может больше попыток поставить? Или я неправильно что то делаю?
scrofula писал(а):... указывать на это продавцу пробовали?
John Locke писал(а):Если Ян будет так любезен, и выложит печатку для данного девайса.
Ян писал(а):Не жалко, только индикатор придется переразвести, применил какой дома валялся еще с советских времен. Думаю такой не найти.

John Locke писал(а):Вот, за что люблю ваши проекты - это за использование диптрэйс
. Пытался 2 раза b так и не слез с SL.