Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499938#p4499938"]А я как обезболить, один сосед был, примет грамм 170 водки и зуб сам себе удаляет, зубы у него шатались.. :tea:
И где ты начитался если выпьешь, кровь прям фантанировать будет? Тугую повязку наложил и всё..а если уж большая рана, иди зашивай..
И я знаю как прибить хариуса на морозе! :))[/uquote] Мляу! Тугая повязка делается на короткое время, чтоб остановить обильное кровотечение, а дальше последует омертвение тканей организма в выработкой трупных ядов. Часа 4, не больше, если не желаешь скиснуть от сепсиса.
Блин! Я учился у тех, кто реально всё это проходил, сейчас ты тут всем свои "умные" советы раздаёшь? У меня на пальце сейчас только внутреннее воспаление - реакция организма. Я не люблю шляться по врачам и глотать таблетки, пока невмоготу совсем станет, пусть организм сам справляется, но надо порой ему в этом грамотно помогать. Я ходил в местный медпункт (хозяйка на том настояла), поговорил с докторшей, она слово в слово мне повторила про лечение то, что я ей сказал. Хорошо, что времени не так много потерял на этот поход, минут 40 про всё.
А тугое бинтование на сутки или больше - это ампутация.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну вот, кровь остановишь, потом обычную повязку с бальзамом Вишневского или домашнюю масло на цветах сирени, настояное, годами хранится в холодильнике и хорошо заживляет, ну алоэ ещё можно приложить, затягивает.. :sleep:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

"больной, не занимайтесь самолечением. доктор сказал в морг - значит в морг" :))

Затянуть палец так чтобы он не онемел и проконтролировать воспаление, которое обычно легко гасится антибиотиками - это ж невероятно сложная задача, без бога тут никак, а вот к врачу я бы на всякий случай ходил :))

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499854#p4499854"]Так не бывает Бог дал, Бог взял..способность или есть , или её нет.. :wink:[/uquote]
Тут бесполезно. Случился вполне классический известный психологам бзик, но, вместо того чтобы к доктору сходить или просто принять рациональное объяснение, Хариус ударился в религию, бывает, тоже классика.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

:)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нервных просим не смотреть![uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4500107#p4500107"]"больной, не занимайтесь самолечением. доктор сказал в морг - значит в морг" :))

Затянуть палец так чтобы он не онемел и проконтролировать воспаление, которое обычно легко гасится антибиотиками - это ж невероятно сложная задача, без бога тут никак, а вот к врачу я бы на всякий случай ходил :))

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499854#p4499854"]Так не бывает Бог дал, Бог взял..способность или есть , или её нет.. :wink:[/uquote]
Тут бесполезно. Случился вполне классический известный психологам бзик, но, вместо того чтобы к доктору сходить, Хариус ударился в религию, бывает.[/uquote] Ты знаешь, что такое флегмона? Так сообщаю, что я видел. Человек 4 часа на операционном столе под наркозом пролежал, рука до локтя... Легко гасится антибиотиками, говоришь?

А умирающих от онкологии больных ты лично видел?

Ну глянь, как мой палец выглядит, спустя почти месяц после моей оплошности Нервных просим не смотреть!:
Скриншот 09-11-2023 115210c.png
(100.21 КБ) 25 скачиваний
У меня там ещё куски костей и хрящей торчали, если тебя подробности интересуют. Из лекарств - только мазь со стрептоцидом.

А тест на психологическую устойчивость я проходил в жёстких условиях, о которых большинство и понятия не имеет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Твою мать!!! А зашить не судьба было!? Не было бы этого уродства..а хариус выпил и забыл про него! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500183#p4500183"]Твою мать!!! А зашить не судьба было!? Не было бы этого уродства..а хариус выпил и забыл про него! :))[/uquote] Некакой же я нах буду диверсант, если за меой должна ходить бригада травматологов? Я тогда себя сам чувствовать начну какой-нибудь... Аллой Пугачёвой или Филей Киркоровым, не дай Бог!
Если я себя сам мужиком не буду ощущать, то сам себя уважать перестану. Хозяйка предлагала в больницу меня свозить, я отказался.
А так - заживёт, куда денется.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну это вряд ли, такое и останется.. шить надо было, раз ты диверсант, сам должен брать нитку и иголку , резать ногу и зашивать на себе..так настоящих учат! :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500225#p4500225"]Ну это вряд ли, такое и останется.. шить надо было, раз ты диверсант, сам должен брать нитку и иголку , резать ногу и зашивать на себе..так настоящих учат! :tea:[/uquote] Не такое, но палец изуродовал. Мне надо было первым делом кровь остановить, а заштопать - так это не та рана. На пузе бы зашил. Вручную.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500133#p4500133"]Легко гасится антибиотиками, говоришь?[/uquote]
У здорового человека на начальном этапе. Это же обычная инфекция, просто запущенная и в ослабленном организме.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500133#p4500133"]А умирающих от онкологии больных ты лично видел?[/uquote]
Угу, в семье были.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500133#p4500133"]А тест на психологическую устойчивость я проходил в жёстких условиях, о которых большинство и понятия не имеет.[/uquote]
Возможно это и повлияло.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

:)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А у меня инфекции не было. Для этого есть простейшая перекись водорода - почти водичка.
На пальце перерезаны нервы и сосуды - вот организм с этим и борется, никакого внешнего нагноения.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И не ноет, или в спиртике замачиваешь его? :wink:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4500242#p4500242"]А у меня инфекции не было. Для этого есть простейшая перекись водорода - почти водичка.
На пальце перерезаны нервы и сосуды - вот организм с этим и борется, никакого внешнего нагноения.[/uquote]

Ну хорошо если так. У нас на дачах в 90х сторож наступил на гвоздь на какой то стройке, две недели примочки ставил, а потом... стало поздно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500091#p4500091"]Ну вот, кровь остановишь, потом обычную повязку с бальзамом Вишневского или домашнюю масло на цветах сирени, настояное, годами хранится в холодильнике и хорошо заживляет, ну алоэ ещё можно приложить, затягивает.. :sleep:[/uquote]
Вишневский - это если рана загноится. А так-то мне нафига нюхать эту тухлую селёдку? И так наволочку кровью испачкал, ещё бы и воняло?
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну ты диверсант грамотный, делай как знаешь, хоть рыбьим жиром! :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500262#p4500262"]Ну ты диверсант грамотный, делай как знаешь, хоть рыбьим жиром! :))[/uquote] Ога. И салом пальмовым.
Если какое-то обострение случится, то заказал "мазь преднизолоновую" - в местной аптеке преднизолон только в виде таблеток. Во время службы довелось в госпитале поваляться - внутреннее воспаление на "раз" прошло.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Алой привязывай, если что.. все гнойники вскрывает! В детстве босиком бегали, часто пальцы сбивал и нарывало, так бабушка Алоэ привязывала.. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4500279#p4500279"]Алой привязывай, если что.. все гнойники вскрывает! В детстве босиком бегали, часто пальцы сбивал и нарывало, так бабушка Алоэ привязывала.. :tea:[/uquote] Спасибо. Привязывал.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Читал молча :) На себе проверено - АлОй "работает" , то-ж дома месяц назад уговаривали - идти к эскулапам , предпочёл "домашнюю медицину" , благо 3 горшка на балконе застеклённом растёт - привязывал не менее 2-х раз в день - положительная динамика уже на третий день . Фото Хариуса не смотрел , наверное он не зря предупреждал :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»