Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

даже на ардуине тини13 оказывается можно:
https://habr.com/post/234477/
мигать светодиодом 382 байт, запас есть
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение pvit »

[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3444607#p3444607"]Вот наблюдаю в темах ARM-овых (на других форумах) зарождается холивар Си vs Cи++ - народ отчаявшись в кубах всяких пишет свои шаблоны. А вот интересно на тини13 можно ли на С++ и насколько эффективно - вот хардкор так хардкор.[/uquote]
Ц vs Плюсы это не ARM-овая тема, IMHO. Она более универсальная :)

Компиляторы плюсов сейчас очень продвинутые, и умеют классовую лапшу полностью выпиливать там где она не нужна. Проблема том, что под тиньки и прочие 8-битки с обычными сишными компиляторами тоже напряги. Тот же LLVM до сих пор полноценно не привернули.

Дело по большому счету не в количестве бит, а в экосистеме и объеме получаемого опыта, который можно переиспользовать. Если человек уже умеет в восьмибитки - отказываться глупо. Но когда речь про обучение с нуля - тратить на них время будет IMHO не рационально, потому что опыт не переносится.
Реклама
Друг Кота

Сообщение dosikus »

А меня прикалывает холливар смд vs дип .
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3444684#p3444684"]А меня прикалывает холливар смд vs дип .[/uquote]
Погоди, зрение ослабнет с годами, прикольность этого холивара резко пропадает.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Мурик »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3444432#p3444432"]По твоим словам - ты рекламный агент, ныне почившего атмел...[/uquote]Учитывая что ARV проводит антирекламу ARM утверждая что он не для любителей, то можно сказать что он рекламирует ARM, ведь антиреклама это тоже реклама.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Мурик, у досика наверняка мазь ещё осталась - попроси, он притих, значит, помогает.

Контактная информация:
Реклама

Сообщение pvit »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3444863#p3444863"]Погоди, зрение ослабнет с годами, прикольность этого холивара резко пропадает.[/uquote]
Яркая подстветка обычно решает вопросы со зрением. Там где не решает - скорее всего с хорошим зрением тоже понадобится стереомикроскоп.

Но клясться не буду, может оно как-то по-особенному умеет садится.
ARV

Сообщение ARV »

Микроскоп, конечно, хорошо, но не у каждого он есть. К тому же внезапно по микроскопом выясняется, что руки трясутся... :)))
У меня, кстати, странно зрение село: при любом искусственном освещении не могу разглядеть мелкоту. А при солнечном, т.е. естественном - могу. В итоге пайка сущая мука: днём некогда, а вечером не видно...

Контактная информация:

Сообщение pvit »

Руки трясущиеся эт конечно менее приятно, ну надо ладошками в подставку упираться, чтобы не на весу.

По свету - попробуйте освещение для фотографии, на штативе. Светодиодная хреновина размером с 2 колоды карт и регулировкой цветовой температуры. Штатив - селфи-палка, которая умеет быть микро-треногой (проволочные за 2 бакса не берите, они трясутся от каждого пука). Осветительная панель будет 30-100 долларов стоить, в зависимости от размера и понтовости.

Добавлено after 1 hour 3 minutes 48 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3444908#p3444908"]при любом искусственном освещении не могу разглядеть мелкоту. А при солнечном, т.е. естественном - могу[/uquote]

Да, перед тем как покупать специальные светильники, посмотрите может у вас просто лампочки говеные с низким CRI.
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3444908#p3444908"]при любом искусственном освещении не могу разглядеть мелкоту. А при солнечном, т.е. естественном - могу[/uquote]это освещение такое фиговатое. Солнечный свет на самом деле ОЧЕНЬ яркий, хотя это и органолептически не особо заметно - глаз быстро адаптируется. Ну и спектр попривычнее. Попробуйте действительно рассеяный фотосвет.
Друг Кота

Сообщение dosikus »

ARV, и не просто микроскоп а микроскоп с HDMI выхлопом , с USB и с своим дисплеем.Подключается к любому монитору с DVI, С фокусным расстоянием 140 мм. Стоит 12 руб.
Есть и дешевле в пределах 8 руб.

То что руки трясутся ерунда , лишь бы голова не трялась...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение pvit »

Вообще-то я подразумевал бинокулярный микроскоп, думал все в курсе. IMHO электрические монокулярные - это не сильно полезные понты и зря потраченные деньги.

Чтобы сравнить, можно взять дешевый китайский пластиковаый бинокулярник за 60$. А вместо монокулярной увеличивалки - хороший мобильник на триподе с программой микроскопа, там вообще ничего покупать не надо.
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="pvit",url="/forum/viewtopic.php?p=3445036#p3445036"]Вообще-то я подразумевал бинокулярный микроскоп, думал все в курсе. IMHO электрические монокулярные - это не сильно полезные понты и зря потраченные деньги.
.[/uquote]

Это лишь ваше мнение и ваши же понты , а я достаточно времени посидел за МБС10.

Сообщение pvit »

[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3445037#p3445037"]Это лишь ваше мнение и ваши же понты , а я достаточно времени посидел за МБС10.[/uquote]
Рад, что вы тоже понимаете о чем пишете. А можете объяснить, для каких задач электрический микроскоп вам понравился больше бинокулярника, если не считать выкладывание фотачек на форум? Я думал прикупить для контроля собранных плат, но в итоге выяснил, что даже в китайском бинокулярнике мне намного понятнее что происходит.

В любом случае, тем кто не знает разницы, я бы сначала предложил обязательно в бинокулярник поглядеть, чтобы эту разницу понять. Электрический микроскоп штука безусловно зрелищная, но специфичная.
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Единственное неудобство то что смотришь не вниз а перед собой, к этому привыкаешь достаточно быстро.
А вот то что не надо напрягать глаза плюс огромнейший, за бинокулярами больше получаса в день будут охрененые последствия, тем более после 40.
И тем паче за китайским г.
Я уж не говорю о затекшей шее.

Использую во основном при ремонте, монтаж - сейчас реже, пара плат прототипов в месяц...

И какой на электрический? Цифровой скорей... :)))
Мой конечно дороговато, но когда брал особого выбора не было. Да и у него плюсов больше - фото/видео запись, готовая подставка, подсветка.
https://ru.aliexpress.com/item/new-2016 ... autifyAB=0

Есть и дешевле - https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... autifyAB=0
ARV

Сообщение ARV »

dosikus писал(а):Есть и дешевле - https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... autifyAB=0
мда... почему-то снова хочется вернуться к теме любитель vs профессионал. заодно и к теме dip vs chip. чтобы отбить стоимость такого микроскопа в домашней практике - это ж что надо ваять-паять, итить-колотить?! :shock:
хорошо я на халяву МБС-9 имею... но паять под ним сложновато.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение dosikus »

ARV, я еще и ремонтом занимаюсь, отбил за пару месяцев...
А еще и рЫгол 1054z имею...

https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 33eddsrHcR
хорошо я на халяву МБС-9 имею... но паять под ним сложновато.
В этом с тобой согласен, бинокуляры не для меня.
ARV

Сообщение ARV »

dosikus писал(а):я еще и ремонтом занимаюсь
ну да, ну да... никогда и не сомневался.

Контактная информация:

Сообщение pvit »

В андостарах меня смущает, что дисплей и камера хуже чем в моем мобильнике. Причем значительно. Оно конечно штатив и все такое... но все равно не сходится.

Ремонтом не занимаюсь, надо было именно контролировать результат сборки.

Добавлено after 26 minutes 5 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3445111#p3445111"]чтобы отбить стоимость такого микроскопа в домашней практике - это ж что надо ваять-паять, итить-колотить?! :shock:[/uquote]
По-разному бывает. Например, для меня электроника - хобби, и говорить про отбивание денег было бы странно. Проблемы совершенно другого рода - нет возможности завести под это дело стационарное рабочее место, и чулан не резиновый чтобы покупать все подряд.

Для разового контроля можно мобильник с программой, серьезно. Перепробовал кучу всякого говна, включая лупы и линзы на мобильники. Хорошо заметный результат дал только хороший свет, бинокулярник и программа-микроскоп (учитывая нулевую цену). Остальное в ведро отнес. Было еще что-то в часовых очках, но там увеличение маловато, тоже выкинул.

Цифровой микроскоп покупать не стал, т.к. места мало, и результат "не попер". Нормальный бинокулярник тоже пока брать не стал - если китайский задолбает, поменяю как-нибудь потом. Но сомневаюсь, потребность возникает раз в несколько месяцев.

Добавлено after 1 hour 48 minutes 46 seconds:
Странно кстати, что еще не продают цифровые стереомикроскопы. Видео очки ведь давно есть. В том числе бюджетные, картонные коробки для мобильника. Надо только синхронизировать автофокус и задержку. Но это вполне решаемо.

Была бы вполне понятная штука, из сплошных достоинств, когда сразу ясно что "надо брать".
Друг Кота

Сообщение dosikus »

pvit, так может ненадо рассуждать о том в чем нибумбум?
Может проще спросить ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»