О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Сергей! нормальная цена, поверь!
- Реклама
Если не боитесь мотать выходной трансформатор, то могу свою. Вторичную обмотку только под сопротивление наушников надо пересчитать. Уже почти три года работает, лампы не менял.SeregaT писал(а):Хочу попробовать таки собрать ламповый усилитель для наушников, но не хочу париться с настройкой и подбором компонентов ... Какую схему можете порекомендовать?
Like the eyes of a cat in the black and blue...
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ему цена тыща... да и то с большим натягомSeregaT писал(а):Но цена смущает
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Любую начального уровня, да и запары там как и в транзисторном напряжение смещения (или как это там называется) выставить.SeregaT писал(а):Хочу попробовать таки собрать ламповый усилитель для наушников, но не хочу париться с настройкой и подбором компонентов, да и опыта работы с ламповой техникой нет совсем. Какую схему можете порекомендовать?
Там всякое дерьмо хвалятSeregaT писал(а):В отзывах вроде хвалят...
Можно без него и для колонок, не обязательно нагрузку в анодную цепь включать. Можно и без высокого анодного напряжения обойтись, все зависит от схемы...SeregaT писал(а):Но что-то не вижу на фотках выходного трансформатора, или может для наушников можно и без него?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Это только первый шаг.Злой ОЙ писал(а):да и запары там напряжение смещения (или как это там называется) выставить.
Потом это надо уровнять.
Потом надо поиграть с параметрами гридлика, а то бывают фокусы... Надо сделать пару фокусов с накальными цепями и анодными, а так же с землёй. Если юзаем триодийЪ, то всё проще, если тетродийЪ или пентодийЪ - всё сложнее
Запар есть много и большинство из них возникает в процессе... Казалось бы, что сначала 2 запары, начинаешь настраивать и вылазят другие. Ничего архисложного нет, если иметь понятие, какая деталька что делает и что будет, если её номинал уменьшить или увеличить
Злой ОЙ писал(а):Можно без него и для колонок,
Злой ОЙ писал(а):Можно и без высокого анодного напряжения обойтись
Такие откровения...
А потом говорят, что лампы - УГ. Правильно, юзать УГ-схемы, то так и можно всё на лампы свалить
Понимаешь, сраных 300 или 400 вольт боятся...
Там, если взять по деталях, то я б оценил гривен в сотню, исходя из цен на детали в моей местности. Плюс плата и корпус. Себестоимость эдак 30грн. Да, не дотягивает до 250грн (тыщи рублей). Даже, если дать наценку за "что-то там крутое". Смею предположить, что там регулятор - это 80% стоимости девайсаUA3ELR писал(а):ему цена тыща... да и то с большим натягом
СРПП на 6Н6П в помощь. В некоторых случаях и ничего настраивать не надо. И не разочарует, думаю.SeregaT писал(а):но не хочу париться с настройкой и подбором компонентов,
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
композитный телефонник надо делать,а не лепить ламповик.Усилители мощности еще куда ни шло.а уж телефонники то запросто полупроводниконые лучшего качества сделать.На том же LT1210
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
гибридный бестрансформаторный УМ Креймера

питание +22 Вольта мощность 8 Ватт

здесьКреймер писал(а):Так же скажу, что на основе этой схемы можно создать превосходный усилитель для наушников, сделав номинал R3 равным внутреннему сопротивлению оных и пересчитав соответствующим образом R2, а так же все токи и мощности.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

Рассказывай страсти тут, каждый школьник и собирает на лампах (или на ТДА), потому что проще. С трансами только поебаться чуточку и всеФилософский Кот писал(а):Это только первый шаг.
Не потом, а сначала я сказал что лампы калл, хоть какую схему юзай, хоть объюзайся. Проходили мы и 300 Вольт и киллоВольт, нахуй надо только, есть ТДА которая и от 12-ти вольт сделает по всем параметрам ламповые говноподелки вдоль, поперек и по диагоналиФилософский Кот писал(а):А потом говорят, что лампы - УГ. Правильно, юзать УГ-схемы, то так и можно всё на лампы свалить
Понимаешь, сраных 300 или 400 вольт боятся... Или их достать трудно? Нет, скорее, первое...
И конечно, именно "ламповая техника" как нельзя больше подходит под "не хочу париться с настройкой и подбором компонентов"..SeregaT писал(а):Хочу попробовать таки собрать ламповый усилитель для наушников, но не хочу париться с настройкой и подбором компонентов, да и опыта работы с ламповой техникой нет совсем. Какую схему можете порекомендовать?
Я вот не понимаю этих ТЛЗ-шников: рассуждают о "высших материях"- уровнях спектральных составляющих и пр, а плату нормальную сгенерить ну никак - если верить фотке, плата сделана чуть ли не ЛУТ-ом с химлужением, маски нет - снижаются диэлектрические свойства, через пару месяцев из-за климатики и адсорбции покрытие может поотлететь нахер, появится эффект вторичной поверхностной проводимости..SeregaT писал(а):Думал про покупку вот таких наборов...Но цена смущает. Не слишком ли дофига денег за них хотят? В отзывах вроде хвалят
Ратмир писал(а):Сергей! нормальная цена, поверь!
Ну, тыща не тыща, но столько, сколько просят явно это дохера.UA3ELR писал(а):ему цена тыща... да и то с большим натягом
Серега, не ипи себе моск...возьми 2шт TDA2030, стабилизаторы в питание и сгенери себе кошерный ушник.Будет получше той шляпы по ссылкам.Платы Васильев неоднократно выкладывал.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Не хочу париться с настройкой лампового усилителя, поэтому и хотел купить почти готовое.И конечно, именно "ламповая техника" как нельзя больше подходит под "не хочу париться с настройкой и подбором компонентов"..
Что именно готовое? Кучку резисторов - конденсаторов - плату? И здесь есть повод для оптимизма?SeregaT писал(а):Не хочу париться с настройкой лампового усилителя, поэтому и хотел купить почти готовое.
- Максим_В
- Друг Кота
- Вложения
-
- телефонник на LT1210 полная схема.JPG
- (76.16 КБ) 341 скачивание
Мда. Человек решил сделать ламповый усилитель, а ему, как в дешевой лавчонке, наперебой нахваливают транзисторные. 
Такой на 6н2п получится?UA3ELR писал(а):гибридный бестрансформаторный УМ Креймера
здесьКреймер писал(а):Так же скажу, что на основе этой схемы можно создать превосходный усилитель для наушников, сделав номинал R3 равным внутреннему сопротивлению оных и пересчитав соответствующим образом R2, а так же все токи и мощности.
- Максим_В
- Друг Кота
а предложите чтото стоящее ламповое схожее .Хотя бы с анодным повторителем на выходеEl-Eng писал(а):Мда. Человек решил сделать ламповый усилитель, а ему, как в дешевой лавчонке, наперебой нахваливают транзисторные. Будто он ни хрена не понимает.
Не, в случае с "телефонником" лампы свои позиции сдали... Ни по параметрам, ни по звучанию никаких преимуществ лампы не дадут (Если считать преимуществом дизайн? Так можно и к транзисторному декоративную лампу приделать, для "теплоты"
) Для ламповых усилителей, конечно, есть приспособленные по параметрам наушники, там сравнивать будет сложнее, но уж для "стандартных" городить ламповый усилитель я бы не стал... 
- Максим_В
- Друг Кота
Ламповые хороши для электростатов ,хотя и там возможно применение более современных приборов.
В чем схожее-то? В К.Н.И., в Rвых и т.д.? Ясно, что лампы проиграют. Можно, конечно, налепить пентодов и охватить все ООС, получив схожий результат, но это - ложный путь, не стоящий усилий. Предложите, в ответ, какой-нибудь схожий транзисторный усилитель без ООС, с ОЭ на выходе.Максим_В писал(а):а предложите чтото стоящее ламповое схожее
В субъективном качестве звучания? Тут без экспертов не обойтись, да и то транзисторники тут же начнут кричать, что они - купленные.
Спор этот - бессмысленный. Пусть каждый выбирает сам.
- Максим_В
- Друг Кота
Вот только давайте не путать красивый звук с неискаженным? У предложенного телефонника скорость под 900вольт/мкс ,так что есть оос ,нет ее без разницы.Отклик шикарнейший.
Осталось найти музыкальный сигнал и наушники с такой скоростью...Максим_В писал(а):У предложенного телефонника скорость под 900вольт/мкс ...
И без ООС все звучит без искажений?Максим_В писал(а):... так что есть оос ,нет ее без разницы.