О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Ратмир »

Сергей! нормальная цена, поверь!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

SeregaT писал(а):Хочу попробовать таки собрать ламповый усилитель для наушников, но не хочу париться с настройкой и подбором компонентов ... Какую схему можете порекомендовать?
Если не боитесь мотать выходной трансформатор, то могу свою. Вторичную обмотку только под сопротивление наушников надо пересчитать. Уже почти три года работает, лампы не менял. :)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

SeregaT писал(а):Но цена смущает
ему цена тыща... да и то с большим натягом
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

SeregaT писал(а):Хочу попробовать таки собрать ламповый усилитель для наушников, но не хочу париться с настройкой и подбором компонентов, да и опыта работы с ламповой техникой нет совсем. Какую схему можете порекомендовать?
Любую начального уровня, да и запары там как и в транзисторном напряжение смещения (или как это там называется) выставить.
SeregaT писал(а):В отзывах вроде хвалят...
Там всякое дерьмо хвалят :)
SeregaT писал(а):Но что-то не вижу на фотках выходного трансформатора, или может для наушников можно и без него?
Можно без него и для колонок, не обязательно нагрузку в анодную цепь включать. Можно и без высокого анодного напряжения обойтись, все зависит от схемы...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Злой ОЙ писал(а):да и запары там напряжение смещения (или как это там называется) выставить.
Это только первый шаг.
Потом это надо уровнять.
Потом надо поиграть с параметрами гридлика, а то бывают фокусы... Надо сделать пару фокусов с накальными цепями и анодными, а так же с землёй. Если юзаем триодийЪ, то всё проще, если тетродийЪ или пентодийЪ - всё сложнее 8)
Запар есть много и большинство из них возникает в процессе... Казалось бы, что сначала 2 запары, начинаешь настраивать и вылазят другие. Ничего архисложного нет, если иметь понятие, какая деталька что делает и что будет, если её номинал уменьшить или увеличить :tea:
Злой ОЙ писал(а):Можно без него и для колонок,
:facepalm:
Злой ОЙ писал(а):Можно и без высокого анодного напряжения обойтись
:facepalm: :facepalm:
Такие откровения... :facepalm:
А потом говорят, что лампы - УГ. Правильно, юзать УГ-схемы, то так и можно всё на лампы свалить :facepalm:

Понимаешь, сраных 300 или 400 вольт боятся... :facepalm: Или их достать трудно? Нет, скорее, первое...
UA3ELR писал(а):ему цена тыща... да и то с большим натягом
Там, если взять по деталях, то я б оценил гривен в сотню, исходя из цен на детали в моей местности. Плюс плата и корпус. Себестоимость эдак 30грн. Да, не дотягивает до 250грн (тыщи рублей). Даже, если дать наценку за "что-то там крутое". Смею предположить, что там регулятор - это 80% стоимости девайса :))) :facepalm:
SeregaT писал(а):но не хочу париться с настройкой и подбором компонентов,
СРПП на 6Н6П в помощь. В некоторых случаях и ничего настраивать не надо. И не разочарует, думаю.
Изображение
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

композитный телефонник надо делать,а не лепить ламповик.Усилители мощности еще куда ни шло.а уж телефонники то запросто полупроводниконые лучшего качества сделать.На том же LT1210
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

гибридный бестрансформаторный УМ Креймера

Изображение

питание +22 Вольта мощность 8 Ватт
Креймер писал(а):Так же скажу, что на основе этой схемы можно создать превосходный усилитель для наушников, сделав номинал R3 равным внутреннему сопротивлению оных и пересчитав соответствующим образом R2, а так же все токи и мощности.
здесь
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):Это только первый шаг.
Рассказывай страсти тут, каждый школьник и собирает на лампах (или на ТДА), потому что проще. С трансами только поебаться чуточку и все :) даже плату делать не надо, хуле навес то звучит :music:
Философский Кот писал(а):А потом говорят, что лампы - УГ. Правильно, юзать УГ-схемы, то так и можно всё на лампы свалить

Понимаешь, сраных 300 или 400 вольт боятся... Или их достать трудно? Нет, скорее, первое...
Не потом, а сначала я сказал что лампы калл, хоть какую схему юзай, хоть объюзайся. Проходили мы и 300 Вольт и киллоВольт, нахуй надо только, есть ТДА которая и от 12-ти вольт сделает по всем параметрам ламповые говноподелки вдоль, поперек и по диагонали :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SeregaT писал(а):Хочу попробовать таки собрать ламповый усилитель для наушников, но не хочу париться с настройкой и подбором компонентов, да и опыта работы с ламповой техникой нет совсем. Какую схему можете порекомендовать?
И конечно, именно "ламповая техника" как нельзя больше подходит под "не хочу париться с настройкой и подбором компонентов".. :facepalm:
SeregaT писал(а):Думал про покупку вот таких наборов...Но цена смущает. Не слишком ли дофига денег за них хотят? В отзывах вроде хвалят
Я вот не понимаю этих ТЛЗ-шников: рассуждают о "высших материях"- уровнях спектральных составляющих и пр, а плату нормальную сгенерить ну никак - если верить фотке, плата сделана чуть ли не ЛУТ-ом с химлужением, маски нет - снижаются диэлектрические свойства, через пару месяцев из-за климатики и адсорбции покрытие может поотлететь нахер, появится эффект вторичной поверхностной проводимости.. :facepalm:
Ратмир писал(а):Сергей! нормальная цена, поверь!
UA3ELR писал(а):ему цена тыща... да и то с большим натягом
Ну, тыща не тыща, но столько, сколько просят явно это дохера.

Серега, не ипи себе моск...возьми 2шт TDA2030, стабилизаторы в питание и сгенери себе кошерный ушник.Будет получше той шляпы по ссылкам.Платы Васильев неоднократно выкладывал.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

И конечно, именно "ламповая техника" как нельзя больше подходит под "не хочу париться с настройкой и подбором компонентов"..
Не хочу париться с настройкой лампового усилителя, поэтому и хотел купить почти готовое.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SeregaT писал(а):Не хочу париться с настройкой лампового усилителя, поэтому и хотел купить почти готовое.
Что именно готовое? Кучку резисторов - конденсаторов - плату? И здесь есть повод для оптимизма? :dont_know:
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Пусть лампачи превзойдут по звуку вот такой мой телефонник Изображение
Вложения
телефонник на LT1210 полная схема.JPG
(76.16 КБ) 341 скачивание
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Мда. Человек решил сделать ламповый усилитель, а ему, как в дешевой лавчонке, наперебой нахваливают транзисторные. :)))
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

UA3ELR писал(а):гибридный бестрансформаторный УМ Креймера

Изображение

питание +22 Вольта мощность 8 Ватт
Креймер писал(а):Так же скажу, что на основе этой схемы можно создать превосходный усилитель для наушников, сделав номинал R3 равным внутреннему сопротивлению оных и пересчитав соответствующим образом R2, а так же все токи и мощности.
здесь
Такой на 6н2п получится?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

El-Eng писал(а):Мда. Человек решил сделать ламповый усилитель, а ему, как в дешевой лавчонке, наперебой нахваливают транзисторные. Будто он ни хрена не понимает. :)))
а предложите чтото стоящее ламповое схожее .Хотя бы с анодным повторителем на выходе
As
Модератор

Сообщение As »

Не, в случае с "телефонником" лампы свои позиции сдали... Ни по параметрам, ни по звучанию никаких преимуществ лампы не дадут (Если считать преимуществом дизайн? Так можно и к транзисторному декоративную лампу приделать, для "теплоты" :))) ) Для ламповых усилителей, конечно, есть приспособленные по параметрам наушники, там сравнивать будет сложнее, но уж для "стандартных" городить ламповый усилитель я бы не стал... :dont_know:
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ламповые хороши для электростатов ,хотя и там возможно применение более современных приборов.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Максим_В писал(а):а предложите чтото стоящее ламповое схожее
В чем схожее-то? В К.Н.И., в Rвых и т.д.? Ясно, что лампы проиграют. Можно, конечно, налепить пентодов и охватить все ООС, получив схожий результат, но это - ложный путь, не стоящий усилий. Предложите, в ответ, какой-нибудь схожий транзисторный усилитель без ООС, с ОЭ на выходе. :)))
В субъективном качестве звучания? Тут без экспертов не обойтись, да и то транзисторники тут же начнут кричать, что они - купленные. :)))
Спор этот - бессмысленный. Пусть каждый выбирает сам. :)
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вот только давайте не путать красивый звук с неискаженным? У предложенного телефонника скорость под 900вольт/мкс ,так что есть оос ,нет ее без разницы.Отклик шикарнейший.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Максим_В писал(а):У предложенного телефонника скорость под 900вольт/мкс ...
Осталось найти музыкальный сигнал и наушники с такой скоростью... :)
Максим_В писал(а):... так что есть оос ,нет ее без разницы.
И без ООС все звучит без искажений? :shock:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»