Я программист и мало понимаю в этих штуках наверно это заметно. В общем говоря, это кусок схемы преобразователя на MC34063. По этой схеме:
Спойлер
Если Вы считаете что, это все лишнее - ок. Вообще у меня как-то этот преобразователь перестал работать (я что-т случайно спалил ) , и я пробовал без R1, VT1, D4 - все работает нормально и без этого.
RoboC писал(а):
Еще меня смущает делитель обратной связи.
Прикинем что он рассчитан на 180В
1М+390к = 1390к
при 180В ток делителя будет 0.129мА => падение резисторе 390кОм будет 390кОм*0.129мА =50,5 В чот многовато для пина ардуины
Меня тоже смущает, переделаю тем не менее работает
Если честно думал что там будет К155ИД1, однако там ее не оказалось.
На коробках маркировка: Ф207В-5, Ф207А-3 или Ф207А-5. Они предназначались для использования в местном авиационном институте много лет 40 назад, но один радиолюбитель их как я понял спер оттуда. Они пылились в ящике все это время и ни разу не использовались. Мне достались прямо в коробке, в которой транспортировались в этот авиационный институт. Из такого мощного бронявого пенопласта, которым убить можно.
В общем я разобрал парочку, внутри все одно и тоже, разница только в самих индикаторах. Стоят ИН-12Б или ИН-15Б. Микросхемы 217ТК1А, 2ЛП173, К1НТ661А
В общем-то все это бесполезно как мне кажется, кроме самих индикаторов и разъемов для них. Ну точнее можно применить К1НТ661А, наверно. Но если я хочу сделать проект, который легко повторить из доступных деталей, то думаю не стоит ее использовать.
RoboC писал(а):
Еще меня смущает делитель обратной связи.
а это skproj такой внимательный , что не заметил в исходной схеме резистор на 10к.
и вместо делителя 1М+390к / 10к, получил 1М / 390к !
и самое главное, похоже это просто ошибка в его схеме, и делитель там правильный,
а то как оно работает!!???
у меня такие эффекты вышли случайно, по ошибке. Ну типа одну и ту-же переменную использовал и в прерываниях по таймеру для индикации, и ещё где-то в программе. Прикольно смотрелось, но пришлось пофиксить баг.
А вот и моё "рукоделие"
Начинка отсюда: Часы-будильник со статической индикацией. Панели для ИН-4 вообщем то и делались под эти корпуса.
Сами корпуса взяты от каких то старых буржуйских блоков аналоговой системы видеонаблюдения. Фрезой выбрано окно индикации и задняя панель, просверлены отверстия под кнопки и гнездо питания. Потом всё отпескоструино и покрашено в камере в автосервисе. Стекло на передней панеле обычное оконное - для минимума искажений и устойчивости к царапинам.
На задней панели просверлены потайные отверстия под запаянные на плате кнопки и одно отверстия с толкателем из 3мм светодиода. Это кнопка сброса секунд и минут по сигналу точного времени.
Визуально смотрятся достаточно красиво, к сожалению фотиком не смог сделать удачных снимков.
Да, размеры 55x248x130
Последний раз редактировалось Умка Чт июл 02, 2015 21:20:50, всего редактировалось 1 раз.
Умка ога. Прикольно. Действительно как с завода и для завода. На прибор старый похоже. КСДшки такой же раскраски у меня на котельной стояли, 72го года (работали). Не нынешний пластик, жолезо 1мм толщиной. Основательно смотрится.