СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вт июл 14, 2026 13:53:27
HariusHek писал(а): Вт июл 14, 2026 06:54:06 Сталин принимал непосредственное участие в разрушении того, что уже было "украдено до нас"(С) построено до него и при нём. А потом вышло по принципу: "Ломали вы, вам и восстанавливать!"
Да-да-д! Так и было - взорвал гад плотину днепрогеса, сдал в металлолом Магнитогорский металургический комбинат, продал американцам Горьковский автозавод, закопал каналы и шлюзы, а потом титаническим трудом раскулаченного кулачества все это восстановил! После чего вместе с Лениным, Троцким, Абрамовичем и Чубайсом повторно ограбил народ запретив Макдональдсы!!! Ты там дополни, если я что пропустил. :wink: :tea:
Ну да, сначала разделили ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ Российскую Империю на куски по национальному признаку, потом стали кланяться местным националистам, чтоб те соизволили прекратить резню людей иной национальности и присоединиться к обретению "всеобщего блага". Раздавали не печеньки, как Нуландиха, а звания, должности, и ордена учредили.
Потом боролись с басмачами до конца 30-х годов, потом боролись с ОУН-УПА и всякими "лесными братьями" в Проебалтике. И до сих пор приходится бороться.
Развитие металлургии на Урале началось при Петре I а не при большевиках.
Строительство ДнепроГЭС? Ну и где она сейчас, если советчики прописали в Конституции право на самоопределение всех народов? А ведь всем миром строили.
Как и ту же урюкскую Нурекскую ГЭС - собирали альпинистов и скалолазов по всему СССР.
Напомню, что как раз Сталин был главным " по делам национальностей".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Муркиз писал(а): Пт июл 10, 2026 10:23:52 Задорнов выразился однажды так: "Самое ужасное то, что никогда не знаешь, каким завтра станет наше прошлое...".

А каким он будет к концу 30 годов, вам лучше и не знать. А то с извилинами случится последняя сцена из Ревизора..
Отлично сказано! Лучше сейчас и не спорить с умалишёнными по этому поводу..здоровей будешь! :beer:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вернувшееся с вахты по ремонту швейных машинок в женской ИТК пометило точку.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek писал(а): Вт июл 14, 2026 15:06:37 Вернувшееся с вахты по ремонту швейных машинок в женской ИТК пометило точку.
Вот так тебе!
СпойлерИзображение
:)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

После тебя, что ли? :sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Вт июл 14, 2026 14:49:48 Строительство ДнепроГЭС? Ну и где она сейчас
Ясное дело опять Сталин вместе с Навальным и Немцовым хохлам отдали, причем даром! :wink:

К Сталину у меня одна претензия - мягчайшей души человек он был! Предателей националистов высылал, а надо было под пулемет и в канаву бульдозерами, от Прибалтики до Кавказа. Сейчас бы попроще было.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вт июл 14, 2026 15:59:53
HariusHek писал(а): Вт июл 14, 2026 14:49:48 Строительство ДнепроГЭС? Ну и где она сейчас
Ясное дело опять Сталин вместе с Навальным и Немцовым хохлам отдали, причем даром! :wink:

К Сталину у меня одна претензия - мягчайшей души человек он был! Предателей националистов высылал, а надо было под пулемет и в канаву бульдозерами, от Прибалтики до Кавказа. Сейчас бы попроще было.
Если бы ты начал поминать Немцова с навальным, я бы тебя о них и спросил. Но ты Сталина помянул, вот я и сказал про Сталина.
И не надо мечтать, будто перестреляв всех, можно чего-то добиться. Будто откроется некий портал в новое и светлое будущее. Уже пробовали, толку - 00.
На Китай не надо кивать, кто работает - пашут по 50 часов в неделю и боятся потерять работу.
... Да, ты так и не ответил, где сейчас ДнепроГЭС?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Днепрогэс ты на карте сам найдешь, не зря чай водилой много лет отбарабанил, картой пользоваться умеешь.

А дальше так - чтобы хорошо жить надо много работать. Но тут есть варианты:

-Много работать самому и не иметь временных возможностей пользоваться результатом своего труда - это в основном упоротые капиталисты типа Форда или упоротые диктаторы типа Сталина;

-Мало работать самому и пользоваться результатами чужого труда - например римские партийцы патриции, ныне население Европы и Америки. Это состояние всегда нестабильно и требует силы для своего поддержания;

-Много работать и не пользоваться результатами своего труда - суровый Сталинский социализм, современный Китай, богатеет при этом страна;

-Мало работать проедая заработанное/завоеванное предками - постсовок;

-Найти клад - Современные ОАЭ, Саудовская Аравия.

Если я что забыл, можешь дополнить. Ты выбрал постсовк и ты не одинок. Мне постсовок не нравится потому что он ведет страну к развалу, мы возможно до этого развала и не доживем, хотя не факт. Но за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вт июл 14, 2026 18:29:32 Днепрогэс ты на карте сам найдешь, не зря чай водилой много лет отбарабанил, картой пользоваться умеешь.

А дальше так - чтобы хорошо жить надо много работать. Но тут есть варианты:

-Много работать самому и не иметь временных возможностей пользоваться результатом своего труда - это в основном упоротые капиталисты типа Форда или упоротые диктаторы типа Сталина;

-Мало работать самому и пользоваться результатами чужого труда - например римские партийцы патриции, ныне население Европы и Америки. Это состояние всегда нестабильно и требует силы для своего поддержания;

-Много работать и не пользоваться результатами своего труда - суровый Сталинский социализм, современный Китай, богатеет при этом страна;

-Мало работать проедая заработанное/завоеванное предками - постсовок;

-Найти клад - Современные ОАЭ, Саудовская Аравия.

Если я что забыл, можешь дополнить. Ты выбрал постсовк и ты не одинок. Мне постсовок не нравится потому что он ведет страну к развалу, мы возможно до этого развала и не доживем, хотя не факт. Но за державу обидно.
:sleep: Этого я тут начитался. Мао по-своему представлял коммунизм и путь к нему, и Пол Пот тоже, получив европейское образовани, зачитывался непосильными трудами теоретиков Марксизма-Энгельсизма-Ленинизма, но по душе упыря Пол Пота более всего Сталинизм пришёлся.
Сколько там в Камбожде- Кампучии Полупотный народу закопал руками малолеток? Миллиона три? И ЧО? Сразу там всем светлое будущее засветило?
Надо жить по своему предназначению, и не стонать, если комар укусил.

Кстати, во время Вьетнамско-Камбоджийского конфликта и китайские мастера у-шу с АК вмешались, смелые ребята... :tea:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И что из этого? Разве я топлю за коммунизм? По мне это вообще какая то херня, противоречащая человеческой сущности. Под знаменем Главного коммуниста Иисуса Христосыча тоже немало крови пущено. Касательно Сталина, не думаю что он верил в коммунизм, он был государственником и строил державу, в рамках той идеологии которая ему досталась. Она оказалась довольно удобной, но не долгоиграющей.

А вот в США и Европах таки построили для себя почти коммунизм. За счет других конечно, ибо известно давно - на каждого свободного коммунара должно приходиться не менее 3х рабов. Это и римские партийцы знали без всякого Маркса.
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Сталину не дали построить то, чему нет имени. Но можно сказать так - Истинный Большевизм
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

R-Catherine писал(а): Вт июл 14, 2026 23:47:30 Истинный Большевизм
Это лишь слова. Он построил отличную бюрократическую машину, а забогатеть ее винтикам помешало отсутствие 3х рабов на каждый винтик, вот и остановилась она со временем. А вот американская до сих пор работает, но тоже тяжело, с рабами нынче дефицитно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»