Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Доброго дня всем, может кто пользуется осликом DSO1062B? Нужна характеристика подзарядки на него,а то с ремонта не вернули.Надо что-то подобрать эдентичное. Зарание спасибо.
- Реклама
Ну,продаваны пишут так: DC Input:12--17VDC, 1500mA. На штекере плюс и минус думаю можно определится,ежели не написано.
А вот в руководстве пользователя на этот ослик в разделе "Спецификации" указано следуещее: DC Input DC8.5-15V,2A
В общем,12В 2А, думаю так.
А вот в руководстве пользователя на этот ослик в разделе "Спецификации" указано следуещее: DC Input DC8.5-15V,2A
В общем,12В 2А, думаю так.
RU3DDM
В реале ни одно значение тока не верно.
rc6ac
Вас предполагаю интересует ток потребления. Посмотрите мой пост здесь
В реале ни одно значение тока не верно.
rc6ac
Вас предполагаю интересует ток потребления. Посмотрите мой пост здесь
Подскажите , есть драйвера к осциллографу Hantek 6022BE для винды 8.1 на ноубуке ?
Вроде как есть дровишки на 6022
http://www.jamesrobertson.eu/blog/2014/ ... scope.html
ссылка (зы надо регистрироваться у них)
http://www.hantek.com/en/ProductDetail_2_31.html
ну или эти можно попробовать
https://onedrive.live.com/?id=6C60A0566 ... 56648D9011
Спойлер
статейкаhttp://www.jamesrobertson.eu/blog/2014/ ... scope.html
ссылка (зы надо регистрироваться у них)
http://www.hantek.com/en/ProductDetail_2_31.html
ну или эти можно попробовать
https://onedrive.live.com/?id=6C60A0566 ... 56648D9011
- Реклама
[uquote="anton0456",url="/forum/viewtopic.php?p=3159450#p3159450"]Хантек - крайне не надежное, глючное и неремонтопригодное барахло.[/uquote]
Я бы на вашем месте воздержался бы от таких громких заявлений! Может поддержка Hanтек и хромает, но они наиболее исследовании, к тому же далеко не факт, что аналогичной проблемы не будет в том же Siglent, который вы так хвалите, вы уверены что там нет микросхем которые невозможно опознать? А какова вероятность что их поддержка поможет вам решить аналогичную проблему?
Я в свое время купил Hantek DSO5102B, о чем ни разу не пожалел. Выбрал именно эту модель, потому что к ней есть все: схема, прошивка и даже прошивка для CPLD. Также в любой момент я могу его апнуть до 5202В.
2 года он прекрасно работал без глюков, тормозов и ребутов. Глюки появились, когда начала по тихонько отказывать NAND-флеш. Перепаял, перешил родной прошивкой, и дальше он прекрасно работает!
Это я вам к тому что именно Hantek именно то и являются наиболее ремонтопригодними осцилами!
Ибо к другим осцилам обычно нет абсолютно ничего!
Я бы на вашем месте воздержался бы от таких громких заявлений! Может поддержка Hanтек и хромает, но они наиболее исследовании, к тому же далеко не факт, что аналогичной проблемы не будет в том же Siglent, который вы так хвалите, вы уверены что там нет микросхем которые невозможно опознать? А какова вероятность что их поддержка поможет вам решить аналогичную проблему?
Я в свое время купил Hantek DSO5102B, о чем ни разу не пожалел. Выбрал именно эту модель, потому что к ней есть все: схема, прошивка и даже прошивка для CPLD. Также в любой момент я могу его апнуть до 5202В.
2 года он прекрасно работал без глюков, тормозов и ребутов. Глюки появились, когда начала по тихонько отказывать NAND-флеш. Перепаял, перешил родной прошивкой, и дальше он прекрасно работает!
Это я вам к тому что именно Hantek именно то и являются наиболее ремонтопригодними осцилами!
Ибо к другим осцилам обычно нет абсолютно ничего!
[uquote="vahoo",url="/forum/viewtopic.php?p=717979#p717979"]
скачал MFC42D.DLL (и MSCRTD.DLL тоже нужен был) все заработало.
нет не сработал, вот ошибка "MFC42D.DLL is missing from your computer"[/uquote]Ar-Gen-Tum писал(а):Загляните сюда: NOV@TEK - Downloadvahoo писал(а):после переименовки DSO2090USB.dll в DSO_2090USB.dll и копировки в system32, labview не ругается но и не работает, у мена windows 7 32bit, может проблема в этом?
Там есть папочка с SDK. Может оттуда заработает.
скачал MFC42D.DLL (и MSCRTD.DLL тоже нужен был) все заработало.
[uquote="NightStranger",url="/forum/viewtopic.php?p=3021833#p3021833"]Здравствуйте.
Купил себе DSO-5102P, пользовался от случая к случаю.
Появился один глюк. При просмотре любого сигнала, при переходе его через "ноль" экрана идут просечки в максимальный плюс.
Притом просечки меняются и остаются на "нуле", если крутить смещение луча.
Есть подозрение на неверно передающиеся данные с оцифровки, но как к этому привязать смещение луча ?[/uquote]
NightStranger, скажите, вам удалось отремонтировать свой осциллограф? Там скорее всего поможет ребол FPGA EP3C5F256C8N, а не замена АЦП. С BGA на безсвинцовке часто бывают проблемы.
У вашего осциллографа схема аналогвои части 1 в 1 с hw1007 от DSO5102B
Купил себе DSO-5102P, пользовался от случая к случаю.
Появился один глюк. При просмотре любого сигнала, при переходе его через "ноль" экрана идут просечки в максимальный плюс.
Притом просечки меняются и остаются на "нуле", если крутить смещение луча.
Есть подозрение на неверно передающиеся данные с оцифровки, но как к этому привязать смещение луча ?[/uquote]
NightStranger, скажите, вам удалось отремонтировать свой осциллограф? Там скорее всего поможет ребол FPGA EP3C5F256C8N, а не замена АЦП. С BGA на безсвинцовке часто бывают проблемы.
У вашего осциллографа схема аналогвои части 1 в 1 с hw1007 от DSO5102B
А можно схемку выложить или ссылку на нее дать, очень хотелось бы посмотреть.
Да не вопрос, смотрите, изучайте.
DSO5000B отличается от DSO5000P походу только составом компьютера (CPU, RAM, NAND), все остальное должно быть 1 в 1. Не помню только за SRAM и CPLD.
DSO5000B отличается от DSO5000P походу только составом компьютера (CPU, RAM, NAND), все остальное должно быть 1 в 1. Не помню только за SRAM и CPLD.
- Вложения
-
- Hantek_Tekway_DSO_MSO_hw1007.pdf
- (2.13 МБ) 413 скачиваний
Привет!
Ну вот и я обзавёлся осциллографом. Взял у китайцев Hantek DSO5102P с доставкой со склада в России. Обошелся в 12,5 тыс. рублей. Ехал обычной почтой из Подольска, доехал успешно.
Критерием выбора была цена, т.к. на такую технику я даже не рассчитывал, обходился пока пробничками, тестерами и анализаторами сигналов (ковыряю на досуге микропроцессоры), так что мне его возможностей пока хватит за глаза.
Эту тему я почитываю на досуге, почерпнул много нового для себя, и даже не полез в розетку, хотя ручонки чесались
Дык вот, чего ради пишу. Большая просьба к владельцам сего прибора - отпишите здесь кратенько, какие косяки вы обнаружили в своих аппаратах, что сразу в нем проверить, пока не поздно предъявлять претензии продавцу.
Данные моего аппарата:
железо: 1010xffff8108
софт: 3.40.0(170.318.0)
Развёртка до 1mV и 2 ns.
P.S. Пока писал этот пост - словил первый глюк. Ослик взял и сам перезагрузился. Настораживает...
Ну вот и я обзавёлся осциллографом. Взял у китайцев Hantek DSO5102P с доставкой со склада в России. Обошелся в 12,5 тыс. рублей. Ехал обычной почтой из Подольска, доехал успешно.
Критерием выбора была цена, т.к. на такую технику я даже не рассчитывал, обходился пока пробничками, тестерами и анализаторами сигналов (ковыряю на досуге микропроцессоры), так что мне его возможностей пока хватит за глаза.
Эту тему я почитываю на досуге, почерпнул много нового для себя, и даже не полез в розетку, хотя ручонки чесались
Дык вот, чего ради пишу. Большая просьба к владельцам сего прибора - отпишите здесь кратенько, какие косяки вы обнаружили в своих аппаратах, что сразу в нем проверить, пока не поздно предъявлять претензии продавцу.
Данные моего аппарата:
железо: 1010xffff8108
софт: 3.40.0(170.318.0)
Развёртка до 1mV и 2 ns.
P.S. Пока писал этот пост - словил первый глюк. Ослик взял и сам перезагрузился. Настораживает...
Привыкай, таких глюков будет дофига ) У меня такого рода ребуты часто проявляются, когда не успевает заполниться буфер данных. Например в режиме триггера при включении памяти в 40к и длинной развертке в 800ms он ооооочень долго думает и заполняет эту самую память. Вот если в этот самый момент его начать как либо дергать (ну развертку крутить или еще чего) то он обязательно перезагрузится ). Я с ним уже изрядно помучился, но вроде привык понемногу к его выкрутасам )
Неужели в них реально куча глюков? Купишь и нарвёшься... или лечится прошивками? 
могу сказать только за DSO5102P, очень сильно ощущается нехватка памяти. вероятно, если было бы больше памяти, работал бы стабильнее. а прошивка у меня вроде как последняя стоит.
[uquote="str-ms",url="/forum/viewtopic.php?p=3188061#p3188061"]словил первый глюк. Ослик взял и сам перезагрузился. Настораживает...[/uquote]
Пусть Вас успокаивает мысль, что современный осциллограф - это прежде всего компьютер, со своей операционкой и прикладным софтом, их версиями, багами, апами, которые пишут живые люди, у которых жены, дети, долги... и иногда живот болит. Тогда будет проще воспринимать минусы))
Пусть Вас успокаивает мысль, что современный осциллограф - это прежде всего компьютер, со своей операционкой и прикладным софтом, их версиями, багами, апами, которые пишут живые люди, у которых жены, дети, долги... и иногда живот болит. Тогда будет проще воспринимать минусы))
Я это прекрасно понимаю, я программист с образованием электронщика-конструктора ЭВС, кому ж как не мне это пониматьsng61 писал(а):Пусть Вас успокаивает мысль, что современный осциллограф - это прежде всего компьютер, со своей операционкой и прикладным софтом, их версиями, багами, апами, которые пишут живые люди, у которых жены, дети, долги... и иногда живот болит. Тогда будет проще воспринимать минусы))
Потому и спрашиваю, в каких ситуациях глючит ослик. Если что-то критичное обнаружится (например, запредельный уровень помех) - буду доставать продавца. Пока полёт нормальный, только один ребут. Помехи меньше 1 милливольта: в пределах 500 мкВ (uV) без щупа по первому каналу и до 800 мкВ по второму. Это как для них, нормально?
Честно говоря у меня на DSO5102B такой проблемы вроде и не было, 40к/канал довольно часто включено. Первые ребути начались, когда начала умирать NAND-флеш. Началось с того, что когда я пробовал записать "живую" осциллограмму на флешку, то в конце записи он зависал и через 20с на перезапуск, через пару месяцев, перезапуск происходил при использовании 1М памяти, дальше еще немного упала планка памяти, ну и в конце, у меня пропал счетчик загрузок, за ним через день серийный номер, а на следующий день он начал перезагружаться через 5 мин работы. На тот момент, когда пропал счетчик загрузок, я пробовал обновить прошивку, но процесс обновления срывался и выдавал ошибку.
На новом 5102Б первое зависание случилось через пару дней после первого старта. Слава богу, что был предупрежден и вооружен, хоть конечно огорчило немного. Затем периодические ступоры воспринимал как данность. Некоторые тормоза - аналогично. Шум - в пределах разумного за такую сумму. Вспоминать и описывать все ситуации особого смысла не вижу.
Понимаю, что это общие слова без конкретики - но модель настолько популярная и устаканившаяся на рынке, что... В общем сами на пару недель приноровитесь. Главное, чтобы прибор просто работал в пределах своих заявленных функций и х-к.
Понимаю, что это общие слова без конкретики - но модель настолько популярная и устаканившаяся на рынке, что... В общем сами на пару недель приноровитесь. Главное, чтобы прибор просто работал в пределах своих заявленных функций и х-к.
Ещё вдогонку вопрос. У меня всё же есть необходимость "лезть в розетку" этим осликом - нужно переделать несколько компьютерных БП (насчёт гальванической развязки в курсе). Начал искать щуп 100:1, на ослики owon они почему-то дешевле. Есть ли возможность съэкономить, взяв вот такой щуп?
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-who ... b3cede7c5c
Или же хантековский чем-то лучше?
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-who ... b3cede7c5c
Или же хантековский чем-то лучше?