Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
А вот как? Там пассиковая передача и двигатель коллекторный. Наверно, лучше синхронник низковольтный взять и генер состряпать, да не могу найти.
А где наш начальник транспортного цеха?
Не могу сказать, что у ТДС-5 мало низов. Самый аккурат, даже иногда и много.
И коллекторный двигатель - не помеха для кварцевой стабилизации. Попытался отыскать схему, когда-то несколько таких ЭПУ переделал. Не нашел пока.
И коллекторный двигатель - не помеха для кварцевой стабилизации. Попытался отыскать схему, когда-то несколько таких ЭПУ переделал. Не нашел пока.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Делал схему Псурцева из Радиоежегодника за 8... какой-то год-не пошла. Работает, но тоже обороты начинают уплывать, особенно по мере разогрева выходного транзистора. Хочу сделать схему повторно, но на выход поставить прецизионный ОУ вместо обычного.
Советы по доработке G-602 встречались в журнале "Радио", вроде бы, там были проблемы с нестабильностью яркости свечения лампочки подсветки датчика скорости...
У меня уже лет 15 без дела валяется "Орфей", там со стабилизацией скорости всё в порядке, да и рокот поменьше, чем у G-602, только вот что на нём слушать?
У меня уже лет 15 без дела валяется "Орфей", там со стабилизацией скорости всё в порядке, да и рокот поменьше, чем у G-602, только вот что на нём слушать?
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Это всё я давно перечитал. И изначально проблема в несовершенстве самОй схемы обычно. Ведь в инструкции к ЭПУ пишут:после включения ЭПУ прогреть последнее 3 мин. И только тогда обороты подстраивать, если нужно.
Однако владельцы G-600С1( вроде так) обычно не жалуются на это, а там такая же схема регулятора.
Однако владельцы G-600С1( вроде так) обычно не жалуются на это, а там такая же схема регулятора.
И начните с питания - стабилизированного. Вероятнее всего, что после стабилизации питания и родная схема стабильно заработает.
У меня есть "Вега-001", там G-600, так там нет проблем с "уплыванием" частоты вращения, питание - нестабилизированное. Всего лишь заменил лампочку на более яркую, после этого всё стабильно даже при довольно сильных и резких бросках сети, у меня по соседству сварщик на дому практикует
.
У меня есть "Вега-001", там G-600, так там нет проблем с "уплыванием" частоты вращения, питание - нестабилизированное. Всего лишь заменил лампочку на более яркую, после этого всё стабильно даже при довольно сильных и резких бросках сети, у меня по соседству сварщик на дому практикует
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Несколько лет назад так делал-не помогает. Потом выбросил, а сейчас опять вернулся к нему-ну нравится оно мне! И вид вполне современный. Вот только единственная проблема, о которой я писал. Кстати, родная схема уж давно удалена.
Последний раз редактировалось Ryukenden Сб янв 14, 2012 14:38:44, всего редактировалось 1 раз.
Конечно не поможет, ведь у них разные схемы стабилизации вращения.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
G-600C1 и G-602 - одна схема стабилизации как оборотов, так и напряжения питания.
Скорее всего Вам попадались G-600 более поздних выпусков, "переходные". В моём же схема другая.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
У меня G-602 как и писал. Но слыхал, что есть G-601, но схему на него не нашёл. А так-то вид у 601 как у 600 практически, только поворотный механизм тонарма другой, и держатель головки отсоединяется от тонарма. Может, имели в виду 601? Хотя говорят, что к нам 601 не поступали.
Да, точно, сейчас только глянул - G-601 у меня. Извините за ошибку.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
О, значит Вы владелец редкого, как я понимаю, ЭПУ? А то о нём ничего в сети и на форумах особо нет. А схема там, интересно, какая?
Давно его открывал, но, если память не изменяет - Филипс, плёночные резисторы на ПП и всё такое.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Я имел в виду именно построение схемы, а не элементную базу.
Честно - в подробности не вдавался. Но ничего сверхъестественного там наверняка нет, как обычно в таких случаях - стабилизатор частоты с обратной связью (фотодиод/крыльчатка/лампа).
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Понятно.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
nikola1971 писал(а):А есть усилители с переключаемым режимом, из А в АВ и наоборот? Это было бы универсальное решение.
Есть схемы таких УМ, где можно выбрать режим работы усилителя: А или АB.Видел лично,но найти на буржуйских сайтах сложновато. А переход во время работы УМ, в зависимости от сигнала, вообще спорен.
Так и думал, что буржуи обязательно такое придумают, кажется в наш век уже все изобретено, что возможно.
Есть такой УМ в букваре Д. Сэлфа. Переводится в любой режим (начиная от В) заданием тока покоя.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
DAC Picardian chord v1.0 кто что может сказать по поводу данного ЦАП,а ?