Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

MIF писал(а):Гитлер - изверг. Как и все изверги, он под видимостью благородных идей истреблял народы, при чём любые, которые ему мешали.
...хорошими намерениями выстлана дорога в пекло...
MIF писал(а): Каша у вас.
:))) похоже ,что наоборот :facepalm:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):....Жалею немного, что время трачу не на радиотехнические темы....
Эээ!!! Нет!
Только не бросай меня в терновый куст! (с)
:)))
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а):А в Риге, наскоко знаю, в почете католики!
Не, коренное население Латвии - лютеране. Католики - пришлые, типа поляков, ну и есть ещё особо православный MIF :))) Он один тянет на целую конфессию. Я столько много нового в жизни узнал :))) Жаль, под стол от хохота слишком часто падал, теперь живот болит :)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Вопрос о православии и о Христе - центральный, что бы понять суть войны между социализмом и капитализмом.

)
А где война? В упор не вижу. :))
МИФ: сообши адрес: пришлю подпорки, чтобы твоя крыша окончательно не сьехала!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Гуляя по захваченной капиталистами Риге в час ночи и полуторах км. от центра я слышу как вдоль обочин проносятся автомобили с громкой музыкой.
Бэкграуд за виндовсом никого не интересует.

Изображение

КАР. Человек жив, пьян, бормотал на фото, а недалеко сидели ещё двое пьяных, мужчина и женщина. Им капитализм не по карману.
Brigadir писал(а):А где война? В упор не вижу. :))
Войны как бы нет, но жертв всё больше, уже больше чем в 1941-1945 и уничтожают не солдат, а мирное население.
КРАМ писал(а):Только не бросай меня в терновый куст! (с) :)))
В отличии от западных братцев кроликов, я играю в открытую, говорю что есть.
Но на Западе такое и не снилось. ;)
Вложения
roadman.jpg
(79.07 КБ) 492 скачивания
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Гуляя по захваченной капиталистами Риге.........
...................
КАР. Человек жив, пьян, бормотал на фото, а недалеко сидели ещё двое пьяных, мужчина и женщина. Им капитализм не по карману.
...................
...................
В отличии от западных братцев кроликов, я играю в открытую, говорю что есть.
Но на Западе такое и не снилось. ;)
Кому капитализм не по карману,а кому он не по уму...
А у пьяного что на уме, то и на языке...
Так кто был там пьян в час ночи?
:)
ЗЫ. При Советах Вы верно были "золотым ребенком"? И пьяных да бомжей никогда не видели?
Ах да, я и забыл, при "вашем православии" даже наркотики станут витаминами... :wink:
ЗЗЫ. Так что там насчет Торы? Будем говорить "плохими цитатами" или как? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):А где война? В упор не вижу. :))
Войны как бы нет, но жертв всё больше, уже больше чем в 1941-1945 и уничтожают не солдат, а мирное население.
Не устали сравнивать хрен с пальцем ? :evil: вы бы ещё привели сравнительную статистику смертности от СПИД-а в Киевской руси и современной Украине...
поразительно ,устрашающее сравнение не в пользу современников ...
... ровно в 840 раз больше чем в 1913 году... :roll: :facepalm:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пробегая по радиотехническим страничкам, мне бросилась в глаза эта строчка, очевидно высказанная болгарином.
Руслан, ето не болгарскии операционники. У нас больше 20 лет не делается микроелектроники.
Источник

КАР. Чувствуете, да...?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

и действительно, на кой такой им своя микроэлектроника, если вокруг её навалом и недорого, а воевать они ни с кем не собираются. мировое разделение труда, да`c!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

Сегодня стал свидетелем чудесного.

В середине дня съезжаю с внешнего МКАДа на Рублёвку. Время - где-то 12-00 или около того. И застываю на «бабочке»: перекрыли. Кортеж нашего всего должен проехать. Или кого-то из очень близких к нему.

В общем-то обычное дело в этом районе. Вообще не знаю, как тут живут все эти приближённые к очку Императора, понимаешь, из-за постоянных режимных перекрытий жёстких. Если так наши правители боятся собственного народа - прорыли б давно тоннель от Ново-Огарёва до Боровицких ворот, и гонзали бы по нему - чо? Тем более, что им, крысам, и среда роднее... И денег шальных хватило б.

Но, видимо, пусечка наша, нацлидер, получает какое-то особое удовольствие, когда видит разъярённую чернь, сигналящую исступлённо его кортежу (если он вообще ещё что-нибудь видит и хоть что-то слышит и соображает - у меня есть некоторые сомнения в его адекватности).

Как бы то ни было, а сегодня он это удовольствие мог получить сполна: всё началось с мужика, водителя грузовичка типа Газели, только марки «Мерседес». Мужик реально был буен. Сначала он сигналил и орал в окно примерно следующее:

- Пидарас е@учий блядь! Пропускай давай! Открывай дорогу, пошёл Он нах@й!!! - ну, ясно, что всё это было бесполезно.

- Ты ё@аный ты мент поганый!! Пропускай давай, блядь! Мы тут все НА РАБОТУ ОПАЗДЫВАЕМ! - с этим было трудно спорить: за всех не скажу, но большинство явно не по блядям ехало, а именно что на работу...

Всё это перемежалось лихорадочным бибиканьем, горячо поддерживаемым окружающими.

В конце концов мужик не выдержал, хлопнул дверью своего грузовика и попёр вперёд, к гайцу. Попутно агитируя всех:

- Чего стоите, как бараны!?! Да пошли они все нахуй, сели да поехали! Какого чёрта он держит?! - и так далее.

Странно, но похоже семена этой нехитрой пропаганды упали на довольно-таки унавоженную почву: люди выходили из машин вслед за мужиком, и чувствовалось, что они находятся на грани - пойти за ним, пойти с ним. Поехать, как он призывает, перегородить вообще нахуй этому е@учему кортежу дорогу (его призыв), а там и с пусечкой поговорить можно, если чо.

Действительно, если задуматься: штук двадцать машин перегораживают весьма узкую рублёвку. И чо? Всех расстрелять? Зае@тесь. Я не уверен, что там есть «те самые» снайперы - такой бардак и коррупция в стране! А даже если и есть - уж они-то как никто видят, что люди - самые обычные. Стрелять? Ну-ну. Эта прекрасная власть потом тебя же и сделает козлом отпущения. Да что там: я после неформальных разговоров с разными представителями силовых ведомств окончательно уверился, что больше чем любую оппозицию эта власть нынче достала самих охранителей её... Особенно на рядовом уровне. А это - очень опасный признак...

Так что врядли кто стрелять бы стал. И врядли было кому - стрелять.

...Гаец, стоявший на дороге и держащий наш «ус» - запаниковал явно, когда мужик (а следом за ним и другие) направился к нему. Он чего-то попиздел по рации, и к нашему усу словно из воздуха соткались - два ментовских мериндоса подлетели (один правда сразу уехал), из которых выскочили пенты, двое - с автоматами и один - налегке. Оставшийся мерин перекрыл своим немецким телом дорогу - так надёжнее. И все вчетвером вместе влезли в будку. От грозного мужика, не иначе, спрятались.

Тут-то и пошёл кортеж...

Такого количества неприличных жестов, оскорблений в адрес действующей власти, и других проявлений ярких чувств я не видел даже на митингах самой отмороженной оппозиции!

...Не успела нас проехать последняя машина кортежа, как менты сразу попрыгали в оставшийся мериндос, и тут же слились. Мы поехали: самыми первыми - всех остальных ещё держали...

Эх. А ведь счастье было так близко! Если б только знать, что это точно этого гада везли, а? Вся история могла пойти по-другому.

Надежда, конечно, беспочвенная, но думать так - приятно.

...И что-то мне подсказывает, что я ещё увижу описанный сценарий в действии. Или что-то подобное.

Такие времена.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic474109.html
Модератор

Сообщение Borodach »

Kot-kilovolt писал(а):Сегодня стал свидетелем чудесного.

Такие времена.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic474109.html
Вот такие "чудесные", "свободные" времена настали ... :)))
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Абсолютная монархия, большевизм, госкапитализм - это лишь разные проявления одной и той же патерналистской модели, в которой всегда будут правители-отцы и работники-дети и никогда не будет частной инициативы, без которой капитализм всегда останется фикцией.
http://i-business.ru/blogs/22585
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Kot-kilovolt писал(а):Если так наши правители боятся собственного народа - прорыли б давно тоннель от Ново-Огарёва до Боровицких ворот, и гонзали бы по нему
Весь текст побуждает дать множество разноплановых комментариев, но ограничусь лишь этими строками.
Вообще, вы попали в тему с этим рассказом, он хорошо подчёркивает то, как капиталисты отстраняются от народа. Это и епископы в лимузинах и чиновники в джипах и маскирующие себя под предпринимателей приверженцы капитализма.
Конечно, есть и те, кто в этой гонке насмерть просто вынужден прятаться от снайперов капиталистического конкурента, но я говорю не о них, хотя и они избрали свой капиталистический путь по своему невежественному уму.

КАР. Поэтому Диоген и ходил с фонарём, но у многих уже тогда были "затемнённые стеклоподъёмники". АФОРИЗМЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДИОГЕНА
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):но ограничусь лишь этими строками.
Вообще, вы попали в тему с этим рассказом, он хорошо подчёркивает то, как капиталисты отстраняются от народа. Это и епископы в лимузинах и чиновники в джипах и маскирующие себя под предпринимателей приверженцы капитализма.
Ага, щас тебе! А в 80 годах значит просто репетировали? Это когда весь Ленинский проспект махал флажками пролетающему кортежу....Тебе не доверили флажок? Ну правильно: тогда на улицу выгоняли студентов, и прочих не сильно занятых трудом(не приглашали, не по собственной воле, а именно выгоняли и всем вручали флажки: Кубинские, Венгерские, Сомалийские и прочие... ). Так что : нынешние кортежи = пережиток Брежневских, ностальгия, так сказать.....В отличии от Американских, где автомобиль ехал медленно и президент всем улыбался, наши руководители пролетали "молнией", лежа на полу лимузина, наглуха зашторенными окнами. Как они любили прожить до старости! Так и хочется прислать президенту памперсы!
А поболтать?
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :tea: Надо же Анатолий, вы жестокий не социалистический капиталист прямо. Объясните мне - может вы питаетесь одной рыбой? Почему ваш разум не затуманен ностальгией по совдепии? Почему вы помните - а ваши ровесники и даже более молодое поколение страдают амнезией?
У вас есть ответ?
Я просто поражаюсь этим людям которые не помнят ничего из прошлого....
Может им лоботомию кто-то сделал?
Кстати Анатолий есть дело :wink: в плане скоро встретимся :beer:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

и тогда.и сейчас есть\были люди думающие по разному.
я знаю массу людей кому сейчас за 50-они мне скажут что жили лучше.
я могу найти тех кто скажет что хуже..
ну и че?кто то склерозом из них страдает?

пс.у тебя женская логика :wink: :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Brigadir писал(а):Так что : нынешние кортежи = пережиток Брежневских, ностальгия, так сказать.....В отличии от Американских, где автомобиль ехал медленно и президент всем улыбался, наши руководители пролетали "молнией", лежа на полу лимузина, наглуха зашторенными окнами. Как они любили прожить до старости! Так и хочется прислать президенту памперсы!
Чё ты гонишь лапшист !!! :twisted:
Старческое разжижение мозга наступило!! :)))
Последний раз президент ездил в открытом авто и махал ручкой 22 ноября 1963 года. Это был Джон Кеннеди.
Сроду никто не ездит так .... лицом к народу только на закрытых площадках как то Лужники и прочие посещаемые места. Точно так как и у америскотов.
Так что иди проспись... :)))
а клуша там знать подмахивать только и успевает, даже раньше чем либерасты Enter нажмут... :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Бригадир,
Капиталисты и "тогда" издевались над народом, поскольку это в обычаях у безбожников. Но многие заблуждались столь искренне, что всё равно проявляли свою русскую православную многонациональную сущность - народы должны дружить и жить в мире!
Сейчас же капиталисты и прихвостни, ведомые и предатели, соблазнённые и униженные, враждующие и озлобленные, в основном обнищавшие и в частности обуржуевшиеся, огордевшие и прельстившиеся - ввергают весь мир в пик холодной войны - горячую Третью мировую.

Разница е?

КАР. И в СССР с капитализмом хотя бы официально боролись, особенно если им заболевал не чиновник! А сейчас капиталистам кошельки лижут и слушают мыльные СМИ-шарики. Если выключить звук ТВ, то по картинке можно увидеть много интересного, ;) скрытого от обычного восприятия. Окапитализировавшиеся чиновники СССР просто сделали переворот и сдали страну врагу, сменив вывеску в СМИ и укрепив свою власть ещё сильнее. За личные кривые двухэтажные дворцы и блестящие нефтевозки продали народы СССР.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Народы СССР не просто продали во временное рабство капиталистам, но на собираемые с нас средства и богатства наших земель и умов ведутся уничтожающие войны и подпитывается капиталистический передел мира. По сути это сатанинский передел.

Не удивительно, ведь все недобровольно изъятые средства прокляты и на проклятом можно построить только такое же.

КАР. А добровольно изъять средства - это большое искусство! ;) ;) Ради этого создают страны и законодательства, религиозные отклонения и лжефилософии и прочие мыльные пузыри в пузырях.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пример: на храмы люди собирают деньги сообща, обычно это пожертвования не от богатства, а от бедности. т.о. каждый вносит свою лепту и эти храмы стоят веками, потому что построены благословенным трудом на освещённые деньги!

Вот вам и разница. Теперь понимаете что такое налоги в капитализме и что на них можно построить?

КАР. Так же и в любой семье известно, к чему приводят лихие деньги.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»